18+
текст

Объем 440 страниц

2003 год

18+

Другие версии

1 книга
Пелагия и красный петух

Пелагия и красный петух

текст
4,2
2963 оценки
Нет в продаже

О книге

Финальная книга трилогии о приключениях неуемной монахини Пелагии. В одном из своих интервью Борис Акунин признался, что ему жаль расставаться со своей любимой героиней. Однако, по его мнению, это лучше сделать до того момента, пока сам читатель не захочет с ней распрощаться. Свое последнее дело набожной героине придется распутывать на пароходе «Севрюга». На нем переплавляется весьма разношерстная компания: и воришка Колобок, и немцы-колонисты, и содомиты, и духоборы, и жиды, и «найденыши»… И вот во время плавания несколько пассажиров оказываются убиты при весьма странных обстоятельствах…Кто стоит за загадочным преступлением? Есть ли в происходящем какая-то мистика или это простые совпадения? И сможет ли Пелагия выбраться целой и невредимой с этого несущего смерть парохода? Об этом читайте в романе «Пелагия и красный петух». Купить и читать книгу вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Нет пророка в своем отечестве

Это самое серьзное, прочитанное мной произведения Бориса Акунина. Я люблю Акунина и «прощаю» ему легковесность в некоторых его произведениях, потому что он живая душа и слабости его живые, чем дышит то пишет. «Пелагея и красный петух» это работа настоящего Русского Мистика. Это классика которая должна изучаться в школах. Эта та духовность о которой говорят, но отворачиваются и не хотят видеть. Это поиск чистоты в замен которой нам предлагается шаманство и невежество. Любовь к ближнему, самоотверженность, подлинная страсть и выстраданное знание. Все это вы найдете в этой книге.

Вы наверное читали последние произведения Пелевина? По моему Пелевин находится на пути постижения истины по сравнению с Акуниным как первокурсник по сравнению с доктором наук.

В любом случае это будет одним из лучших произведений которые вы только прочли в своей жизни.

Очень люблю серию по Пелагею. Жаль, что в серии только 3 части. Все исторические детективы Акунина прекрасны, но Пелагея лучше всех.

Пелагия и красный петух

Замечательная вещь. Далеко выходит за рамки детектива. Обаяние, ум и мужество героев, глубокая человечность без морализаторства и пафоса, напряженный и неожиданный сюжет, отсутствие "точек над "и"" и готовых ответов делают это произведение первоклассной литературой. Фантастичность является неразрывным свойством действительности.

О.Б.

Не буду напускать на себя загадочность и говорить о дааааа!!! вещь! «глубоко… копают»…для того чтобы выглядеть очень умной. Если честно разочарована. В детективе есть преступление и связанные с ним тайны и загадки, расследование и непременно(!) развязка, то есть изобличение преступника. Вот как раз ожидание этой самой развязки и интригует. Предыдущие две книги про Пелагию понравились, а тут…непонятно кто кого за что почему для чего зачем и…что это было? Стиль очень нравится, но это что угодно, только не детектив.

Совершенно изумительная книга! Остаётся только поражаться, почему до сих пор никто её не рекомендовал для прочтения своим собратьям - читателям. Я её прочитала достаточно давно и с тех пор, какая редкость, не единожды перечитывала. Действие развивается стремительно, автор не позволяет вниманию читателя рассеиваться ни на секунду, спираль детективной составляющей разворачивается всё круче и круче. А какие бесподобные персонажи, особенно Пелагия, какая нешаблонность авторского мышления, "Евангелие от Пелагии" - просто шедевр. Особенно меня поразило, как автор вывел Пелагию, из сюжета, отправив её в никуда, тем самым ограничив цикл трилогией. Многим писателям здесь есть чему поучиться, дабы не превращать деяния своих сквозных персонажей в бесконечную "жвачку", а Акунину самому у себя, т.к. герой "Смерти на брудершафт" явно обветшал и изжил сам себя. Ну а трилогию про Пелагию всем рекомендую для чтения.

Оставьте отзыв

«Глупость кричит, мудрость говорит шепотом».

Знаешь, от чего возникает новая душа? Оттого, что из Божьего огня высекается маленькая искорка. А высекается она, когда две половинки души, белая и черная, тычутся в друг друга, пытаются понять, одно оно целое или нет.

– Спать с еврейка – как совать свой мужество в нора, где живет скорпион, – сказал Салах

– Это, с вашего позволения, не квадратура круга. И так ясно.

...настоящая любовь выше людских законов и злословия.

Аннотация Литрес

Финальная книга трилогии о приключениях неуемной монахини Пелагии. В одном из своих интервью Борис Акунин признался, что ему жаль расставаться со своей любимой героиней. Однако, по его мнению, это лучше сделать до того момента, пока сам читатель не захочет с ней распрощаться.

Свое последнее дело набожной героине придется распутывать на пароходе «Севрюга». На нем переплавляется весьма разношерстная компания: и воришка Колобок, и немцы-колонисты, и содомиты, и духоборы, и жиды, и «найденыши»… И вот во время плавания несколько пассажиров оказываются убиты при весьма странных обстоятельствах…

Кто стоит за загадочным преступлением? Есть ли в происходящем какая-то мистика или это простые совпадения? И сможет ли Пелагия выбраться целой и невредимой с этого несущего смерть парохода? Об этом читайте в романе «Пелагия и красный петух». Купить и читать книгу вы можете на сайте litres.ru.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Роман «Пелагия и красный петух» завершает трилогию о приключениях непоседливой очкастой монахини, преосвященного Митрофания и губернского прокурора Матвея Бердичевского. На сей раз запутанная нить, которую разматывает сестра Пелагия, заводит ее слишком далеко – туда, откуда, быть может, и вовсе нет возврата…

Книга Бориса Акунина «Пелагия и красный петух» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 апреля 2010
Последнее обновление:
2003
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-018633-4, 978-5-17-013392-5
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip