18+
текст

Объем 390 страниц

2000 год

18+

Другие версии

1 книга
Алтын-Толобас

Алтын-Толобас

текст
4,2
3259 оценок
Нет в продаже

О книге

В руки внука Эраста Петровича Фандорина – благородного английского джентльмена Николаса Фандорина – попадает загадочное завещание его далекого предка Корнелиуса фон Дорна. Из этого завещания становится понятно, что капитан фон Дорн, живший в XVII веке, обнаружил некую тайну, скрытую в Московии. Чтобы раскрыть эту тайну Николас Фандорин отправляется на историческую родину – в постсоветскую Россию. Читать онлайн роман мэтра современной отечественной литературы Бориса Акунина или купить книгу в удобном для вас формате вы сможете на Литрес в любое удобное для вас время.
Сначала популярные

первая и любимая книга Акунина, которая попала в руки в книжном магазине. вопрос Литресу – почему в тексте столько ошибок? Где вычитка и редактирование после сканирования? чем ещё объяснить странные слова, вываливающиеся из смысла текста, отсутствие дефисов и запятых? проверьте файл, пожалуйста. Люди за книги платят.

Редко роман Акунина бывает неудачным, и этот как раз тот случай.. Шаблонные герои, предсказуемые повороты сюжета, едкий насмешливый взгляд на Россию – все так не похоже на лучшего беллетриста нашего времени, обычно столь изящного и в стиле, и в повествовании.

Всего Фандорина прочитал с большим удовольствием. Эту не могу читать. Так он плохо о русских пишет, не верю что русские такими были в те времена!

Плохо

Просто удивительно как сильно разит от этого чтива русофобией. И это автор сделавший себе имя на именно на величии России. Еле дочитал до конца. Продолжать серию не буду.

Настоящее чудо: головокружительные приключения, головокружительные повороты сюжета в обеих эпохах: что в 17 веке, что в конце двадцатого. Великий эрудит, мастер стилистики и прекрасный писатель Б Акунин, как всегда поддразнивает своего подготовленного читателя, увлекая его ассоциациями, радостью их узнавания, вызывая смех тонким юмором и едкой сатирой на историческую и современную Россию. Автор настолько щедр, что еще и подбрасывает забавные лимерики на русском, а под самый конец оставляет для читателя и еще одну подсказку с числом драгоценных каменьев на древнем фолианте. Досталось и англичанам и россиянам, однако, хотя и метко и точно, но беззлобно, а магическая сила России затягивает и привязывает к себе навсегда героев. Не оторваться и жаль прощаться с персонажами, что с бравым Фон Дорном, что со слегка 'недовинченным' Ником и всеми, кто их окружает. Однако, к счастью знаешь, что Ника Фандорин и его семья стали героями ряда не менее блестящих повестей.

Оставьте отзыв

Быстро менять общество может только в худшую сторону - это называется революцией. А все благие изменения, именуемые эволюцией, происходят очень-очень медленно.

Завидует тот, кто не своей жизнью живет. Если ты живешь своей жизнью, если делаешь то, для чего тебя Бог создал, – он ткнул куда-то в потолок, – ты никому завидовать не будешь.

Всему объективному грош цена, значение имеет только то, что субъективно.

Никто не напугает тебя так, как ты сам. А ведь бояться-то нечего. Что уж, кажется, может быть страшнее смерти? Только и смерть вовсе не страшная. Она не только конец, но и начало. Это как в книге: нужно прочитать до конца одну главу, а на следующей странице начнется другая. И чем лучше твоя книга, тем вторая глава будет увлекательнее.

Завидовать никому нельзя, гиблое это дело. Завидует тот, кто не своей жизнью живёт. Если ты живешь своей жизнью, если делаешь то, для чего тебя Бог создал, ты никому завидовать не будешь.

Аннотация Литрес

В руки внука Эраста Петровича Фандорина – благородного английского джентльмена Николаса Фандорина – попадает загадочное завещание его далекого предка Корнелиуса фон Дорна. Из этого завещания становится понятно, что капитан фон Дорн, живший в XVII веке, обнаружил некую тайну, скрытую в Московии. Чтобы раскрыть эту тайну Николас Фандорин отправляется на историческую родину – в постсоветскую Россию.

Читать онлайн роман мэтра современной отечественной литературы Бориса Акунина или купить книгу в удобном для вас формате вы сможете на Литрес в любое удобное для вас время.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Британец русского происхождения Николас Фандорин отправляется на родину предков, по следам загадочного старинного документа…

Действие первого романа серии «Приключения магистра» происходит в семнадцатом веке и в конце двадцатого. За триста лет что-то в Москве изменилось, а что-то осталось неизменным…

Книга Бориса Акунина «Алтын-Толобас» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2010
Последнее обновление:
2000
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-373-03038-0
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip