18+
текст

Объем 210 страниц

1998 год

18+

Другие версии

2 книги
Турецкий гамбит

Турецкий гамбит

текст
4,4
17817 оценок
Нет в продаже

О книге

Если бы Варя Суворова догадывалась, к чему приведет ее авантюра, то никогда не решилась бы на дерзкое путешествие из Петербурга в Болгарию, где русские воюют с турками. Но в зоне боевых действий Варю ждет жених, Петя Яблоков. Поэтому девушка приступает к реализации своего Плана и… оказывается в придорожной корчме без денег и документов. От бесчестия, а может, и смерти, Варю спасает Эраст Фандорин. Вдвоем они добираются до расположения русских войск. А вскоре шифровальщика Петра Яблокова отправляют под арест, заподозрив в государственной измене… Пытаясь спасти любимого, Варя невольно становится помощницей Фандорина и принимает участие в расследовании, цель которого – вычислить и обезвредить хитрого шпиона. Но круг подозреваемых слишком широк, а времени совсем мало…
Сначала популярные

Мне понравилось

Сразу скажу читайте эту книгу. Теперь почему? Сама манера автора рассказывать про главного героя серии «ПЭФ» из приключений главного героя Турецкого Гамбита Варвары Суворой вполне необычна, но нисколько не напрегает. В этой книге вы не найдёте долгих умственных выводов и мучений Фандорина, лишь только то что смогла увидеть или услышать Варвара. Однако финал раскрывает всю ширь дедукции Эраста и полностью оправдывет ЕГО как главного героя книги.

Читать,но...

"Читать нельзя пропустить." Место запятой пусть каждый выберет для себя сам.

Что ж. Не очень люблю эту часть серии, т.к. из всех книг кажется пустоватой. Сюжет расплылся, повествование от лица Варвары, возможно на впечатление еще повлияла и экранизация с не очень мною любимым Бероевым и другими грустными актерами. «Статского советника» после просмотра фильма даже заново для себя открыла, а эту…

Если еще не сильно знакомы с творчеством Григория Шавловича, но уже заинтересованы, то читать надо, благо раскрывается много будущих моментов в жизни Фандорина. Плюс мое мнение сформировано уже после прочтения всей серии, и мои приоритеты расставлены. А вот как сложатся Ваши предпочтения – уже иная история, и, возможно, абсолютно противоположная моей.

Данная книга мне понравилась. Яркое описание событий войны на Балканах. Постоянная динамика действий. Вместо городских интриг, которые распутывал Эраст Петрович в «Азазеле», здесь он ищет «злодея» на фронте, в лагере русских войск. Порой поражаешься хватке и сообразительности главного героя – Фандорина. Также интересен конец романа: так как я смотрел вначале фильм, то финал был для меня неожиданным – очень явные различия книги и кино. Всем советую прочитать – не пожалеете!

Стоит прочитать… от фильма отличается… и антигерой в итоге оказался не тот, что в фильме… не ожидал… будем читать дальше и ждать следующих интриг…

Из всего цикла о Фандорине эта – пожалуй, одна из самых любимых. Возможно, свою роль сыграла и экранизация – Егор Бероев смотрится в роли Фандорина органичнее, чем Меньшиков.

Историческая составляющая мне тоже понравилась сильнее, чем те романы, где действие происходит в Москве, наверное, потому что о Балканской войне я знала мало, и чтение было как открытие

Оставьте отзыв

Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание г-гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать.

Война, Варвара Андреевна, – ужасная гадость. На ней не б-бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают ппервыми.

Душой чист, как простыня. И отличный товарищ, хоть, конечно, и бука.

Милая Варвара Андреевна, я устал слушать нытье п-про «наше тяжелое время». Во времена царя Николая, когда время было потяжелей нынешнего, ваши «честные люди» по с-струнке ходили да неустанно свою счастливую жизнь нахваливали. Если стало можно сетовать на тупость и произвол, значит, время на п-поправку пошло.

Да. Ваша огромная держава сегодня представляет главную опасность для цивилизации. Своими просторами, своим многочисленным, невежественным населением, своей неповоротливой и агрессивной государственной машиной. Я давно присматриваюсь к России, я выучил язык, я много путешествовал, я читал исторические труды, я изучал ваш государственный механизм, знакомился с вашими вождями. Вы только пос

Аннотация Литрес

Если бы Варя Суворова догадывалась, к чему приведет ее авантюра, то никогда не решилась бы на дерзкое путешествие из Петербурга в Болгарию, где русские воюют с турками. Но в зоне боевых действий Варю ждет жених, Петя Яблоков. Поэтому девушка приступает к реализации своего Плана и… оказывается в придорожной корчме без денег и документов. От бесчестия, а может, и смерти, Варю спасает Эраст Фандорин. Вдвоем они добираются до расположения русских войск. А вскоре шифровальщика Петра Яблокова отправляют под арест, заподозрив в государственной измене…

Пытаясь спасти любимого, Варя невольно становится помощницей Фандорина и принимает участие в расследовании, цель которого – вычислить и обезвредить хитрого шпиона. Но круг подозреваемых слишком широк, а времени совсем мало…

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

1877 год, Российская империя участвует в жесточайшей русско-турецкой войне. Юная девушка Варвара Суворова, петербургская красавица передовых взглядов и почти нигилистка, отправляется в зону боевых действий к жениху. Началось путешествие как веселое приключение, а затем Варвара вдруг остается одна в сомнительной придорожной корчме, и случайные попутчики даже играют на нее в карты…

О приключениях Варвары Суворовой на Балканах, оказавшейся в самом центре интригующих событий и вместе с тайным агентом Российской империи Эрастом Фандориным разоблачившей обширный шпионский заговор, читайте в романе «Турецкий гамбит».

Книга Бориса Акунина «Турецкий гамбит» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2010
Последнее обновление:
1998
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip