18+
текст

Объем 334 страницы

1998 год

18+

Другие версии

3 книги
Смерть Ахиллеса

Смерть Ахиллеса

текст
4,5
12130 оценок
Нет в продаже

О книге

Коллежский асессор Эраст Петрович Фандорин после шести лет отсутствия возвращается в Москву, чтобы служить под началом князя-губернатора Владимира Долгорукова. В это время происходит цепь странных совпадений… А на следующий день Эраст Петрович узнает о смерти старого знакомого, генерал-адъютанта Михаила Соболева, прозванного за храбрость и героизм Ахиллесом.Обстоятельства смерти Соболева кажутся Фандорину очень подозрительными. Действительно ли генерал умер в гостинице? Почему его свита несколько часов скрывала гибель начальника? И кто такая госпожа Ванда, к которой Соболев ездил накануне кончины? Коллежский асессор берется за расследование дела, которое станет одним из самых необычных и опасных в его практике…
Сначала популярные

Ни разу не писал отзывов о книгах, но решил, что прочитанная книга и идеи автора безусловно заслуживают самых лестных слов. Книга читается легко и на одном дыхании. Сюжет настолько захватывает своей оригинальностью и непредсказуемостью, что будет удовлетворять, на мой взгляд, самых пытливых и требовательных читателей. В какой-то степени, книгу может считать не только увлекательной, но поучительной, познавательной, поскольку автор на примере главного героя Э.Фандорина учит мыслить аналитически, глобально, быстро, обращать внимание на тонкости, мелочи и на первый взгляд малозначительные вещи.Скажу честно, что «Смерть Ахиллеса» моя первая прочитанная книга, написанная Акуниным. После ее прочтения я однозначно для себя решил прочитать и другие книги, написанные Б.Акуниным, особенно из серии об Э.Фандорине.Настоятельно рекомендую всем, кто еще не изыскал возможности прочитать данную книгу, сделать это по возможности в ближайшее время. Не пожалеете потраченного на чтение книги времени.

Хороший детектив!

Ура, Фандорин наконец-то расстался с одиночеством, теперь у него появился настоящий, верный друг и помощник Маса, который не только плечо подставит, но и от смерти спасёт. Из новинок, в книге появлются моменты экшена, рукопашных и огнестрельных боёв. Книгу можно представить в виде монеты: с одной стороны, история орла-Фандорина, другая же сторона, история ребёнка Ахимаса, котороя выползает через ребро «монеты» на сторону орла дважды. Первый раз сделав Фандорина таким каков он есть, а второй просто приводит к смерти.

Лучшее произведение про Эраста Петровича. Если выставить по порядку все труды про Фандорина, то всё что было до этой книги шло по возрастанию. На вершине будет «Смерть Ахиллеса». А дальше сюжет, повествование, интриги, да и сам Эраст Петрович будут угасать. Всем рекомендую читать по порядку выхода книг и от этой получить наивысшее наслаждение.

Отличная, без лишней фантастики. Интересные фрагменты из истории России. Масштабно. Очень жалко было дочитывать. Рекомендую!

Очень приятный акунинский стиль повествования, интересный, закрученный сюжет и моя самая любимая часть этой книги – антагонист, он просто прекрасен


Однозначно стоит прочитать

Оставьте отзыв

Привязанность ослабляет, а любовь - та вовсе делает беззащитным.

К сорока годам у человека должен быть свой дом. Семьи, если человек особого склада, может и не быть, а дом нужен.

Своя прелесть есть и в несовершенствах.

Не то чтобы он думал о семье всерьёз - скорее для гимнастики ума.

От денег женщина отказаться может, от дорогой безделушки никогда.

Аннотация Литрес

Коллежский асессор Эраст Петрович Фандорин после шести лет отсутствия возвращается в Москву, чтобы служить под началом князя-губернатора Владимира Долгорукова. В это время происходит цепь странных совпадений… А на следующий день Эраст Петрович узнает о смерти старого знакомого, генерал-адъютанта Михаила Соболева, прозванного за храбрость и героизм Ахиллесом.

Обстоятельства смерти Соболева кажутся Фандорину очень подозрительными. Действительно ли генерал умер в гостинице? Почему его свита несколько часов скрывала гибель начальника? И кто такая госпожа Ванда, к которой Соболев ездил накануне кончины? Коллежский асессор берется за расследование дела, которое станет одним из самых необычных и опасных в его практике…

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Роман Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса» – это добротный детектив, приятный для не обременяющего мозг чтения и не раздражающий, в отличие от большинства его современных собратьев, глупостью или пошлостью.

В этой книге описывается расследование обстоятельств смерти всенародного любимца, генерала Соболева, сыщиком Эрастом Фандориным, а также приводится развернутая история превращения мальчика Ахимаса в закоренелого негодяя…

Книга Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2010
Последнее обновление:
1998
Объем:
334 стр. 24 иллюстрации
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip