18+
текст

Объем 311 страниц

1999 год

18+

Другие версии

2 книги
Статский советник

Статский советник

текст
4,5
12153 оценки
Нет в продаже

О книге

Некая Боевая Группа под предводительством Грина казнит генерала Храпова, обвиняя его в доведении до самоубийства невинной политзаключенной. Сыщик Эраст Фандорин, который должен был обеспечить Храпову безопасность на территории Москвы, начинает расследование. Фандорину придется работать не за страх, а за совесть, ведь на кону не только обезвреживание опасных преступников, но и спасение губернатора Долгорукова…Все осложняется тем, что в Москву прибывает князь Пожарский, который также берется за поиск Боевой Группы. Фандорину нужно опередить Пожарского. В ходе расследования сыщик узнает много нового о жизни революционного подполья, где царят не только фанатики, но и провокаторы, шпионы, сочувствующие…А вскоре Эраст Фандорин обнаруживает связь старых знакомых с революционерами и придумывает план возмездия…
Сначала популярные

Кто дергает за ниточки

Один из лучших романов Акунина, на мой взгляд. И да, с тех пор ничего по большому счету не изменилось.


Удивительно живые герои, вызывающие симпатию. Причем, Фандорин вовсе не самый симпатичный среди них. Все верно – фанатики готовы пожертвовать жизнью ради какой-то светлой идеи. И не знают, что наверху сидит кукловод, который дергает их за ниточки, и приносит их в жертву вовсе не ради какой-то высшей цели, а просто ради своего обогащения либо каких-то иных корыстны целей. Если бы они знали, ради кого погибают…

Великолепная серия книг,начинаешь читать и погружаешься в мир старой Москвы,настолько интересно описаны улицы,жизнь людей что просто переносит в то время. Эраст Петрович человек с большой буквы,в который раз его расследования захватывают,трудно предсказать,что будет дальше и какие события ждут в конце. Великолепная книга рекомендую

8 из 10

От себя отмечу, что это моя любимая книга из саги о «Приключениях Эраста Фандорина», получив в этот раз более опасного и коварного противника, что добавляет больше интриги в сюжет. Холодный и твердый расчет против удачи и дедукции. Также подчеркну, что его жизнь на Востоке и воспоминания о нем, вносят изюминку в жизнь Эраста, в современной России.

Из минусов я заметил лишь то, что достаточно долго идет раскрутка сюжета.

О времени которое вы потратите на прочтение этой книги, вы не пожалеете.

Доброй всем ночи, очень люблю книги автора Бориса Акунина, особенно приключения Эраста Фандорина. Книги интересные, читаются очень легко, просто на одном дыхании. Некоторые книги этого автора я уже читаю, наверное в пятый раз. Советую ознакомиться с творчеством Бориса Акунина, всем кто не читал ещё его книг. Вы останитесь не равнодушны.

Не только отличный детектив, а еще и размышления автора о судьбе России через события в жизни главного героя. Идея борьбы, разрушения, которой фанатично и безоговорочно преданы «противники» Фандорина напомнила цикл уроков истории. Финал, как практически всегда в этой серии, на «пять с плюсом».

Оставьте отзыв

Хороший дворник всегда в белоснежном фартуке, потому что не сгребает грязь руками, стоя на четвереньках, а имеет метлу, лопату, совок и умеет ими правильно пользоваться.

И ты не бойся, я тебя к венцу не потащу. Я вообще тебя скоро брошу. Ты совершенно не в моем вкусе и вообще ты просто ужасен! Я хочу поскорее тобой пресытиться и окончательно в тебе разочароваться.

Наше государство несправедливо и нечисто. Но лучше такое, чем бунт, кровь и хаос. Медленно, неохотно общество становится чуть-чуть чище, чуть-чуть презентабельней. На это уходят века. А революция отшвырнет его назад, к Ивану Грозному. Справедливости все равно не будет, только появятся новые разбойники, и опять у них будет всё, а у остальных ничего.

Сначала-победить, потом-жалеть

Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и г-герои.

Аннотация Литрес

Некая Боевая Группа под предводительством Грина казнит генерала Храпова, обвиняя его в доведении до самоубийства невинной политзаключенной. Сыщик Эраст Фандорин, который должен был обеспечить Храпову безопасность на территории Москвы, начинает расследование.

Фандорину придется работать не за страх, а за совесть, ведь на кону не только обезвреживание опасных преступников, но и спасение губернатора Долгорукова…

Все осложняется тем, что в Москву прибывает князь Пожарский, который также берется за поиск Боевой Группы. Фандорину нужно опередить Пожарского. В ходе расследования сыщик узнает много нового о жизни революционного подполья, где царят не только фанатики, но и провокаторы, шпионы, сочувствующие…

А вскоре Эраст Фандорин обнаруживает связь старых знакомых с революционерами и придумывает план возмездия…

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодежи, повсюду возникают революционные кружки. Но не для всех это только мода.

Группа, называющая себя «Б. Г.», работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца – человек, предъявивший документы на имя Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает вызов и берется за расследование. Кто стоит за буквами «Б. Г.»? Что сделало их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?

Книга Бориса Акунина «Статский советник» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 мая 2010
Последнее обновление:
1999
Объем:
311 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip