18+
текст

Объем 560 страниц

2002 год

18+

Другие версии

1 книга
Внеклассное чтение

Внеклассное чтение

текст
4,3
1045 оценок
Нет в продаже

О книге

В романе «Внеклассное чтение» из серии «Приключения магистра» одновременно развиваются две сюжетные линии. Первая – последний год царствия Екатерины Великой, вторая – начало 20-ого века.В прошлом весьма одаренный семилетний мальчик Митридат, любимец императрицы, случайно узнает о заговоре против государыни и постарается сделать все возможное, чтобы спасти ее жизнь. В современности главный герой серии Николас Фандорин станет репетитором дочери весьма богатого предпринимателя. Девочка станет разменной монетой в мире большого бизнеса. А сам Николас практически пойдет по стопам своего именитого предка Эраста Фандорина, чтобы распутать этот сложный клубок махинаций. Невероятным образом между прошлым и настоящим образуется связующая цепь, которая поможет главному герою и жизнь свою спасти, и вызволить воспитанницу из плена. Вы можете купить и читать книгу «Внеклассное чтение» на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Как и все книги Акунина, эта – качественная развлекательная литература. Высокое качество для такого жанра – само по себе явление не слишком частое. Акунин хороший стилист, хороший рассказчик, а главное – умный и образованный настолько, чтобы не стараться доказывать это в своих текстах. История, философия, психология, быт – все это органично связано, подано с непринужденной простотой человека, искренне считающего собеседника равным. Акунин не хочет поразить читателей интеллектом, фантазией или лексическими изысками. Он хочет порадовать интересной историей. Вот эта спокойная, дружеская симпатия к читателям вызывает неизменное доверие к его книгам.

"Внеклассное чтение" – рассказ о жизни Николаса Фандорина, потомка знаменитого героя Эраста Фандорина, по увлекательности ничем не уступающий эпопее о талантливом, умном и невероятно везучем сыщике.

Стиль отличается от стиля первых книг Акунина. Не хуже и не лучше, просто несколько другой. Это и понятно: действие в первых книгах о Фандорине происходило в девятнадцатом веке, действие во «Внеклассном чтении» – в нашем времени.

внеклассное чтение

Акунина читать всегда интересно. Очень интересно. Не знаю другого такого автора современника, который мог бы так полно и достоверно описывать события прошлых лет. Для меня прошлое всегда притягательно. Благодаря Акунину и его героям можно изучить историю России, быт и нравы наших предков. И все это закручено в очень увлекательный сюжет. Вернее даже в два сюжета. Право не знаю какой увлекательнее. Оба очень интересны. Кто не читал про Данилу и Николаса Фандориных – очень советую!

Тяжело читать и неприятно

Обычно читаю книги Акунина взахлеб, но через эту продираюсь с трудом: диалоги в той части, которая современная, написаны таким нехорошим языком! Постоянные жаргонизмы в устах главных героев – брр, неприятно читать. Все-таки, от интеллигентного потомка Фандорина и от его жены ждешь более культурной речи, несмотря на эпоху, которая описывается. А тут какое-то полублатное общение, как у гопников, словно не положительные герои – а бывшие зеки разговаривают.

Внеклассное чтение

Как всегда-невозможно оторваться! Так лихо закручен сюжет, что предугадать развязку нельзя никогда.Читается на одном дыхании.

Обожаю эту книгу! Дворцовые интриги, закрученный сюжет и не банальные герои! Очень рекомендую к прочтению! И как всегда, совершенно неожиданный конец.

Оставьте отзыв

Нельзя ведь каждую секунду жизни трястись, что с тобой может произойти беда: упадет кирпич, или за рулем встречной машины уснет водитель, или в кафе, куда ты вошел выпить чашку эспрессо, взорвется портфель с взрывчаткой. Когда-нибудь беда непременно произойдет, никуда от нее не денешься. Ну, не портфель с взрывчаткой, так опухоль или тромб (неизвестно еще, что хуже), но тут уж одно из двух: или трястись, или жить. Иди своей дорогой и надейся, что она еще не скоро заведет тебя в разинутую пасть Несчастья.

Всякий человек, если его хорошенько послушать и встать на его точку зрения, оказывается по-своему прав, подумал Николас.

Разум не для счастливых, Счастие не для разумных.

"При каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать".

Так вот что такое Россия! Это сгущение энергии, которая притягивает к себе племена и земли, да так сильно, что притяжение ощущается на тысячи верст и год от года делается всё сильнее. Пока светится этот огонь, пока засасывает эта таинственная сила, будет и Россия.

Аннотация Литрес

В романе «Внеклассное чтение» из серии «Приключения магистра» одновременно развиваются две сюжетные линии. Первая – последний год царствия Екатерины Великой, вторая – начало 20-ого века.

В прошлом весьма одаренный семилетний мальчик Митридат, любимец императрицы, случайно узнает о заговоре против государыни и постарается сделать все возможное, чтобы спасти ее жизнь.

В современности главный герой серии Николас Фандорин станет репетитором дочери весьма богатого предпринимателя. Девочка станет разменной монетой в мире большого бизнеса. А сам Николас практически пойдет по стопам своего именитого предка Эраста Фандорина, чтобы распутать этот сложный клубок махинаций.

Невероятным образом между прошлым и настоящим образуется связующая цепь, которая поможет главному герою и жизнь свою спасти, и вызволить воспитанницу из плена.

Вы можете купить и читать книгу «Внеклассное чтение» на сайте litres.ru.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Опасные события в жизни нашего современника Николаса Фандорина мистическим образом переплетаются с головокружительными приключениями чудо-ребенка Митридата, любимца великой императрицы Екатерины.

Книга Бориса Акунина «Внеклассное чтение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2010
Последнее обновление:
2002
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-373-03040-3
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip