18+
текст

Объем 161 страница

1999 год

18+

Другие версии

1 книга
Особые поручения: Пиковый валет

Особые поручения: Пиковый валет

текст
4,4
4553 оценки
Нет в продаже

О книге

Несчастному рассыльному из Жандармского отделения Анисию Тюльпанову невероятно повезло – он стал помощником самого Эраста Фандорина, чиновника по особым поручениям. Напарникам предстоит расследовать нетривиальное дело: некий жулик обвел вокруг пальца самого князя Долгорукого, продав дом московского губернатора английскому лорду. Вскоре выясняется, что аферу организовала шайка «Пиковый валет». Но получив солидный куш, мошенники не собираются останавливаться на достигнутом. Они проводят дерзкую масштабную лотерею для доверчивых москвичей, а затем… вступают на тропу войны с Фандориным, вмешавшись в его личную жизнь. Этого чиновник по особым поручениям не простит! А потому рьяно берется за поиск жуликов. Но расследование оканчивается совсем не так, как предполагал Фандорин…
Сначала популярные

Роскошная книга, друзья мои! Легкая, искристая, как бокал шампанского! Как главные герои Момочка и Мимочка, идущие по жизни, играючи! Давно познакомилась я с этой книгой. Добрая женщина дала мне ее с собой в больницу! Читая ее, я забыла о своих тревогах и переживаниях! Отдохнула от своих же мрачных мыслей. Прекрасное настроение у этого повествования. С той поры минуло 17 лет. И вот недавно снова пришлось мне собираться на операцию. без тени сомнения взяла с собой «Пикового валета»! Нисколько не пожалела! С огромным удовольствием погрузилась в захватывающую историю и летела сквозь время и жизненные проблемы с Эрастом Фандориным! Боаво, автор! Искусство помогает нам быть счастливее! «В который раз гармонией упьюсь!....»

Первое произведение, которое я прочитал у Акунина. Поначалу не вдохновляло: было какое недоверие к автору и негативное отношение к тому языку, которым он пишет, но постепенно мнение поменялось и дочитал с интересом. Нетривиальный сюжет несомнененно не оставит читателя равнодушным. Рекомендую

Рекомендую всем.

Безумно понравилась книга, в ней есть и юмор и приключения, читается легко. Совершаемые главным преступником книги афёры настолько просты, что книга может стать руководством к действию.

Книга читается легко, прочитана мою за 2 дня, раскрывается Эрастом Ф. несколько афер блестящего обманщика Момуса, по прозвищу «Пиковый валет», есть моменты где улыбнуло, концовка интересна. Оценка 7 из 10.

Ха-ха афёра и розыгрыш.

Лёгкая, красивая книга. В Москве количество аферистов на квадратный метр всегда превышало разумные пределы. Но таких красивых и филигранных как Момус, а тем более главный герой Фандорин на всю Москву единицы. Фандорин смог даже превратить своего помощника в жирафу… Книга пестрит как удачными так не удачными афёрами которые продолжают ПЭФ и возвращает Фандорина на одну ступеньку с обычными людьми, которые тоже могут ошибаться и хандрить.

Оставьте отзыв

Спешить надо только в тех случаях, когда медлить никак невозможно.

Выходило, что понравиться можно всякому, и нужно для этого совсем немногое — понять, что за человек: чем живет, как мир видит, чего боится. А как понял, играй на нем, словно на дудке, любую мелодию. Хоть серенаду, хоть польку-бабочку.

«28-го января сего года ПРОПАЛА СОБАКА, кобель, ублюдок крупного роста, кличка Гектор, сам черный, задняя левая лапа кривая, на груди белое пятно. Кто доставит, тому будет дано 50 рублей. Большая Ордынка, дом графини Толстой, спросить приват-доцента Андреева.»На это объявление шеф только вздохнул:

— Что-то вы нынче в веселом настроении, Тюльпанов. Ну зачем нам «ублюдок крупного роста»?

— Так ведь 50 рублей, Эраст Петрович! Это за дворняжку-то? Куда как подозрительно!

— Ах, Тюльпанов, да этаких, с к-кривой лапой, больше чем красавцев любят. Ничего-то вы в любви не смыслите.

Всякий смертный, как известно, играет в карты с судьбой. Расклад от человека не зависит, тут уж как повезет: кому достанутся одни козыри, кому –сплошь двойки да тройки.

Человека делают мимика, манера ходить и садиться, жесты , интонация, особенные словечки в разговоре, энергия взгляда. Ну и, само собой , антураж - одежда, первое впечатление, имя, звание.

Аннотация Литрес

Несчастному рассыльному из Жандармского отделения Анисию Тюльпанову невероятно повезло – он стал помощником самого Эраста Фандорина, чиновника по особым поручениям.

Напарникам предстоит расследовать нетривиальное дело: некий жулик обвел вокруг пальца самого князя Долгорукого, продав дом московского губернатора английскому лорду.

Вскоре выясняется, что аферу организовала шайка «Пиковый валет». Но получив солидный куш, мошенники не собираются останавливаться на достигнутом. Они проводят дерзкую масштабную лотерею для доверчивых москвичей, а затем… вступают на тропу войны с Фандориным, вмешавшись в его личную жизнь.

Этого чиновник по особым поручениям не простит! А потому рьяно берется за поиск жуликов. Но расследование оканчивается совсем не так, как предполагал Фандорин…

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

В Москве орудует шайка мошенников «Пиковый Валет». Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин.

Книга Бориса Акунина «Особые поручения: Пиковый валет» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2010
Последнее обновление:
1999
Объем:
161 стр. 19 иллюстраций
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip