18+
текст

Объем 722 страницы

2006 год

18+

Другие версии

3 книги
Нефритовые четки

Нефритовые четки

текст
4,5
8046 оценок
Нет в продаже

О книге

В сборник вошли десять детективных историй, которые происходили в разные периоды жизни Эраста Фандорина.Открывает книгу рассказ «Сигумо». Во время службы Фандорина в Японии происходит загадочное преступление. Бывший российский консул, после личной драмы ставший отшельником, погибает при весьма странных обстоятельствах. В его смерти обвиняют мифическое существо – Паука Смерти, который выпивает кровь жертв…В истории «Table-Talk 1882 года» во время светской болтовни в салоне Фандорину предлагают распутать преступление, произошедшее шесть лет назад. Жили-были две сестры-близняшки, Полина и Анна Каракины. Однажды в их провинцию приехал некий Ренар. Он вскружил Полине голову, но старший Каракин, узнав о вопиющем происшествии, вынуждает Ренара уехать. В назначенный день Полина исчезает, а Анна впадает в беспамятство. Тело Полиньки так и не находят…В произведении «Из жизни щепок» Эрасту Фандорину приходится расследовать тройное убийство – главы крупной компании Леонарда Фон Мака, его секретаря Стерна и уборщика Крупенникова. Все улики указывают, что главной мишенью преступников был Фон Мак, а остальные погибли по нелепой случайности. Но все оказывается не так-то просто…А «Нефритовые четки» поведают, при каких обстоятельствах у Эраста Фандорина появились его легендарные зеленые четки, помогающие сыщику обретать просветление ума…
Сначала популярные

Я считаю этот роман вершиной всей серии об утонченном русском сыщике-интеллектуале Эрасте Фандорине.Это не роман в чистом виде,а сборник новелл,которые как драгоценные четки связаны вместе общим героем,Фандориным.Новеллы относятся к разным периодам такой богатой на события фандоринской жизни.Разные страны,даже материки,это и Англия и Россия и Америка,разные люди окружают Фандорина,в одной из новелл появляется даже Шерлок Холмс и доктор Ватсон.Я уверена этот сборник будет интересен и для тех кто не читал ни одного романа о Фандорине,и для тех кто прочитал все-все романы этой серии и с нетерпением ждал продолжения.Читайте и порлучите удовольствие не только от детективных сюжетов,но и от такого изысканного,родом из 19 века,русского языка.

Уже давно читаю эту серию Акунина. Книга читается на одном дыхании. Фандорин как всегда прекрасен, и Маса не отстаёт. Полюбившиеся герои решают новые загадки, рекомендую.

Непредсказуемо, многогранно, остроумно, задорно, страстно, самобытно, колоритно, интригующе, забавно, жутковато, чувственно… Невероятный талант.

Понравилось, сюжет держал в напряжении в течении всей книги. Советую

"Нефритовые четки"

С большим удовольствием прочитала «Нефритовые четки» Бориса Акунина. Она была последней для меня книгой из серии про Эраста Фандорина – даже «Весь мир театр» я осилила еще два года назад. И по сравнению с тем же «театром» – куда более интересная вещь. несколько коротких историй с лихо закрученным сюжетом – это куда интереснее, чем тягомотина на 400 страниц. Насколько я поняла, автор то ли делает пародии, то ли просто отдает дань чести самым знаменитым детективным героям – Пинкертону, Холмсу, мисс Марпл и другим: в каждой истории появляются либо сами эти персонажи, либо герои, в которых угадываются черты знаменитых героев.

Поклонники Эраста Фандорина могут восстановить некоторые детали его жизни, опущенные автором в основной серии, как то: происхождение некоторых его женщин, приключения в США, происхождение нефритовых четок и т.п.

В общем, рекомендую.

Оставьте отзыв

Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара.

Лучше испытать тысячу ударов судьбы, чем всю жизнь пропрятаться от судьбы в чулане.

Женщина - уравнение, не поддающееся исчислению.

Нам с раннего детства на ложечке преподносят всю мудрость, накопленную человечеством. Каждый день мы слышим: «Тихие воды глубоки», «Пока есть жизнь, есть надежда», «У каждой тучи найдется серебряная подкладка» и прочее подобное, но это все равно что метать бисер перед свиньями. Пока сам не споткнешься об камень, на котором уже падали миллионы раз до тебя, ничего не поймешь и ничему не научишься.

Никогда не нужно верить репутациям, особенно плохим.

Аннотация Литрес

В сборник вошли десять детективных историй, которые происходили в разные периоды жизни Эраста Фандорина.

Открывает книгу рассказ «Сигумо». Во время службы Фандорина в Японии происходит загадочное преступление. Бывший российский консул, после личной драмы ставший отшельником, погибает при весьма странных обстоятельствах. В его смерти обвиняют мифическое существо – Паука Смерти, который выпивает кровь жертв…

В истории «Table-Talk 1882 года» во время светской болтовни в салоне Фандорину предлагают распутать преступление, произошедшее шесть лет назад. Жили-были две сестры-близняшки, Полина и Анна Каракины. Однажды в их провинцию приехал некий Ренар. Он вскружил Полине голову, но старший Каракин, узнав о вопиющем происшествии, вынуждает Ренара уехать. В назначенный день Полина исчезает, а Анна впадает в беспамятство. Тело Полиньки так и не находят…

В произведении «Из жизни щепок» Эрасту Фандорину приходится расследовать тройное убийство – главы крупной компании Леонарда Фон Мака, его секретаря Стерна и уборщика Крупенникова. Все улики указывают, что главной мишенью преступников был Фон Мак, а остальные погибли по нелепой случайности. Но все оказывается не так-то просто…

А «Нефритовые четки» поведают, при каких обстоятельствах у Эраста Фандорина появились его легендарные зеленые четки, помогающие сыщику обретать просветление ума…

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман «Алмазная колесница» и рассказ «Сигумо», который перекочевал в «Нефритовые четки» из «Кладбищенских историй». Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая «Россия», которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.

Книга Бориса Акунина «Нефритовые четки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2010
Последнее обновление:
2006
Объем:
722 стр. 71 иллюстрация
ISBN:
978-5-8159-0877-2,978-5-8159-0956-4
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip