18+
текст

Объем 261 страница

2001 год

18+

Другие версии

1 книга
Любовница смерти

Любовница смерти

текст
4,3
9237 оценок
Нет в продаже

О книге

Маша Миронова приезжает в Москву, где живет ее возлюбленный – Петр. Девушка твердо намерена начать все с чистого листа. А потому берет себе прозвище Коломбина, заводит ужа Люцифера и эпатирует публику экстравагантными нарядами. А еще – вступает в некий клуб «Любовников Смерти», где правит дож Просперо. Участники клуба пишут стихи и мечтают поскорее умереть. Для этого они регулярно проводят спиритические сеансы, спрашивая духов о следующем счастливчике, и ждут Знаков. А после… кончают жизнь самоубийством, оставляя посмертную стихотворную записку.Вскоре в клуб вступает и некий принц Гэндзи – красивый брюнет с седыми висками, который слегка заикается и демонстрирует невероятное везение в азартных играх. Одновременно выясняется, что среди «Любовников Смерти» есть предатель, рассказывающий всю подноготную о жизни клуба журналисту Лавру Жемайло, который тут же публикует полученную информацию в СМИ. Удастся ли Эрасту Фандорину понять, кто заинтересован в гибели отчаявшихся людей, влюбленных в смерть?
Сначала популярные

Не для меня эксперимент с жанром.

Настоящий декаданс

Просто замечательно передан сам дух эпохи Декаданса. Воспевание смерти, слово витающее в воздухе предчувствие слома эпох и гражданской войны. И вот на этом фоне разворачивается практически герметичный детектив, с небольшим количеством участников. Настоящего убийцу можно вычислить примерно в середине книги, но это не нарушает очарование романа:)

отзыв о книге «Любовница смерти»

Прочитала очередной детектив Бориса Акунина, как всегда не могла оторваться. На одном дыхании проследила за новым расследованием Эраста Петровича Фандорина и его верного спутника Массы. Как и во многих других детективах Акунина развязка всей истории про клуб самоубийц находится в самом конце. Читая середину книжки, думаешь, что вот уже и близка развязка, вроде все тайны разгаданы, и что же там автор пишет во второй половине книги? Но нет, оказывается не так всё просто. Детектив для меня был немного тяжеловат в психологическом плане, всё таки читать про самоубийц, их мысли, которые приводят к такому тяжкому решению (самоубийству) не очень то просто. У всех участников клуба свои причины вступления в него, у всех очень разные, кого то мучает совесть из-за совершённых преступлений, кто-то от скуки, а кто-то, как Маша Миронова – просто так, из интереса, но конец то у всех один – смерть. А вот сами ли участники клуба умирают, или им кто-то «помогает» узнаете в конце детектива.

В своём очередном романе Борис Акунин поднимает очень важную проблему– возможность контроля поступков и души человека другим человеком засчёт гипнотического воздействия или внушением лидером безграничной веры в себя и свои уникальные способности. Тема была достаточна актуальна во все времена в России, особенно в зпизоды смены эпох и умонастроений в обществе, когда происходит крушение старых идеалов и возникновение новых – отсюда течения нигилизма,масонства, возникновение клубов самоубийств и т.п. Единственный способ избавить людей от гипнотического влияния лидера– это развенчать его гипнотический образ.Удасться ли Эрасту Петровичу справится с этим и прекратить череду самоубийств узнаете прочитав роман.

Обожаю серию про Фандорина, но эта книга слабовата. Не рекомендовал бы к прочтению. Наоборот настоятельно советую друзьям пропустить её.

Оставьте отзыв

Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний - предвкушение чуда.

Жапонизм - это так изысканно.

Политика - это для массы, а всё, что массовое, красивым не бывает, ибо красота всегда единственна и неповторима.

Все истинно важное происходит не с другими людьми, а с тобою самим и внутри тебя.

Если у тебя много соперниц, значит ты выбрала достойный предмет любви.

Аннотация Литрес

Маша Миронова приезжает в Москву, где живет ее возлюбленный – Петр. Девушка твердо намерена начать все с чистого листа. А потому берет себе прозвище Коломбина, заводит ужа Люцифера и эпатирует публику экстравагантными нарядами. А еще – вступает в некий клуб «Любовников Смерти», где правит дож Просперо.

Участники клуба пишут стихи и мечтают поскорее умереть. Для этого они регулярно проводят спиритические сеансы, спрашивая духов о следующем счастливчике, и ждут Знаков. А после… кончают жизнь самоубийством, оставляя посмертную стихотворную записку.

Вскоре в клуб вступает и некий принц Гэндзи – красивый брюнет с седыми висками, который слегка заикается и демонстрирует невероятное везение в азартных играх.

Одновременно выясняется, что среди «Любовников Смерти» есть предатель, рассказывающий всю подноготную о жизни клуба журналисту Лавру Жемайло, который тут же публикует полученную информацию в СМИ.

Удастся ли Эрасту Фандорину понять, кто заинтересован в гибели отчаявшихся людей, влюбленных в смерть?

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» – сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь – посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожидает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.

Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к возлюбленному Пете, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твердо намерен положить конец череде самоубийств.

Книга Бориса Акунина «Любовница смерти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 мая 2010
Последнее обновление:
2001
Объем:
261 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip