18+
текст

Объем 230 страниц

1998 год

18+

Другие версии

2 книги
Азазель

Азазель

текст
4,5
27241 оценка
Нет в продаже

О книге

Погожим майским днем 1876 года в Александровском саду происходит неслыханное. На глазах у изумленной публики симпатичный молодой человек пускает себе пулю в висок. Вскоре выясняется: погибший – некто Петр Кокорин, студент юридического факультета. В предсмертной записке Кокорин завещает все свое немалое имущество баронессе Эстер, подданной Британии, которая занимается образованием и воспитанием сирот.Все это кажется очень странным чиновнику четырнадцатого класса Эрасту Петровичу Фандорину. С одобрения своего начальника, пристава Сыскного управления Ксаверия Грушина, Фандорин берется за расследование гибели студента. Вскоре он выясняет, что в тот день свести счеты с жизнью тем же способом пытался еще один человек. Что или кто связывает этих двоих? И главное, кто заставляет молодых людей играть в зловещую рулетку со смертью?..
Сначала популярные

Очень приятное чтиво. Впервые переключился на Акунина и был приятно удивлён. Посмотрев Гамбит и Статский советник свой стериотип про Фандорина у меня уже был сложен, но «Азазель» это просто шедевр. Если хотите утвердится в высказывании что книга намного лучше фильма, если хотите просто познакомиться с Фандориным, если вы любите детективы, если вы хотите насладиться шикарным словом которым написана книга, то читать и ещё раз читать всем.

Ретро-детектив

Именно «Азазель» (первый и на мой взгляд лучшей книги фандоринской серии) подкупил меня воссозданием атмосферы второй половины века XIX. И это проглядывает в массе мелких (да и не мелких) деталей. Мне кажется я могу об этом судить, так как в детстве пропустил через себя кипы дореволюционных журналов («Нива», «Ваза», «Русское богатство» и др.). Атмосфера «Китай-города» Боборыкина П.Д. и пьес Островского удивительно совпадает с настроением акунинского детектива. Автор, как мне кажется, дал отечественному детективу новое дыхание, создав новое направление – «ретро-детектив».

Именно с этой книги Бориса Акунина началось знакомство с его творчеством. Я очень долго не могла решиться на прочтение книг данного автора, но прочитав одну из его великолепных творений моя любовь к этому автору и по сей день не закончилось. Очень советую прочитать всю серию про Эраста Фандорина, по хронологии событий от начала и до конца.

"Азазель" работает как приманка с крючком, поймавшись на него Вас не отпустит до конца всей серии. После прочтения данной книги посмотрела фильм, откровенно говоря фильм получился неудачным .......мой совет, лучше один раз прочитать чем 100 раз увидеть.

Первая моя книга у Акунина. Сказать, что был поражен – ничего не сказать. Давно так не увлекался чтением. Читается легко, сюжет кое-где предсказуем, но от этого ничего не теряется. Любителям детективов познакомиться нужно в любом случае. Книга из серии «ни разу не пожалел о выборе».

Первая книга из серии ретро-детективов про Эраста Фондорина

В этой книге читатель впервые знакомится с Эрастом Фондорином и вместе с ним переживает становление его, как тайного сыщика. Увлекательное, легкое и приятное чтение. Язык произведения приятен и свеж, даже можно сказать интеллектуален (по сравнению с массовым предложением на книжном рынке). Рекомендую всем любителям детективного жанра, желающим познакомиться с приключениями Эраста Фандорина.

Оставьте отзыв

Нам, молодым, в вашем мире тошно – Кокорин прямо об этом написал, только не развернул. Ваши идеалы – карьера, деньги, почести – для многих из нас ничего не стоят. Не о том нам теперь мечтается. Вы что же думаете, спроста пишут про эпидемию самоубийств? Лучшие из образованной молодежи уходят, задохнувшись от нехватки духовного кислорода, а вы, отцы общества, уроков для себя ничуть не извлекаете!

– Весна, золнечная погода, все дамы и господа гуляют, чудесный зад весь в цветочках!

позволял. В конце концов, не все золото, что блестит, говорил

некая циничная выходка В понедельник 13 мая 1876 года в третьем часу пополудни, в день по-весеннему свежий и по-летнему теплый, в Александровском саду, на глазах у многочисленных свидетелей, случилось безобразное, ни в какие рамки не укладывающееся происшествие. По аллеям, среди цветущих кустов сирени и пылающих алыми

клетчатым платком багровую лысину.

Аннотация Литрес

Погожим майским днем 1876 года в Александровском саду происходит неслыханное. На глазах у изумленной публики симпатичный молодой человек пускает себе пулю в висок. Вскоре выясняется: погибший – некто Петр Кокорин, студент юридического факультета. В предсмертной записке Кокорин завещает все свое немалое имущество баронессе Эстер, подданной Британии, которая занимается образованием и воспитанием сирот.

Все это кажется очень странным чиновнику четырнадцатого класса Эрасту Петровичу Фандорину. С одобрения своего начальника, пристава Сыскного управления Ксаверия Грушина, Фандорин берется за расследование гибели студента. Вскоре он выясняет, что в тот день свести счеты с жизнью тем же способом пытался еще один человек. Что или кто связывает этих двоих? И главное, кто заставляет молодых людей играть в зловещую рулетку со смертью?..

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

«Азазель» – первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело.

Книга Бориса Акунина «Азазель» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2010
Последнее обновление:
1998
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip