16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 36 мин.

16+

Другие версии

1 книга
На западном фронте без перемен

На западном фронте без перемен

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Этот роман является первой частью трилогии, которую автор посвятил Первой мировой войне и судьбе солдат, прошедших эту войну (два других романа трилогии «Возвращение» «Der Weg zuruck» и «Три товарища» «Drei Kameraden»).Сразу же после выхода романа в свет (в 1929 году), было продано рекордное количество экземпляров книги. Роман был переведен и издан в десятках стран. Его общий тираж достиг 25 миллионов экземпляров. Ни одна немецкая книга до этого не имела подобного успеха. В девяти километрах от передовой стоит воинская часть Пауля Боймера и его товарищей Альберта Кроппа, Мюллера V и Леера. Всем четверым по девятнадцать лет, все четверо из одного класса, все четверо еще вчера были школьниками, все четверо сегодня солдаты. Они пошли на войну добровольцами, но лишь оказавшись на фронте, поняли, что здесь очень сложно быть героями. Все гораздо страшнее и прозаичнее, чем представлялось им раньше. На каждом метре – по убитому. Только так может выглядеть война и никак по-другому. Они погибают все, один за другим, последним – Пауль Боймер, в октябре 1918, «в один из тех дней, когда на всем фронте было так тихо и спокойно, что военные сводки состояли из одной только фразы „На Западном фронте без перемен“.Продюсер издания: Владимир Воробьёв© by The Estate of Late Paulette Remarque 1929© Перевод Афонькин Ю.Н. (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Потрясающе хлесткая и тяжелая книга о жизни простых парней, которые прямо из школы попали в окопы Первой Мировой Войны. Эта история о том, как приспосабливается человек к тому аду, как выживает, и ценит те мелкие радости, которые у него ещё остались. Всем безголовым «можемповторителям» обязательно к прочтению

Очень сильная книга. Обязательно к прочтению молодым людям, студентам и старшеклассникам. Как и все произведения Ремарка можно смело рекомендовать к прочтению другим.

Именно так должна изображаться война – грязь, боль, стах и никакого геройства. Ужасы войны, мастерски переданные в книге – это то, чего никому в здравом уме уж точно не захочется повторить.

Книга о Первой мировой. О группе немецких мальчишек, даже не парней, которые записались в солдаты под действием пропаганды. Тут не будет романтики и гламурности героизма. Очень все жестко, приземлено и жестоко-правдиво- Ремарк сам прошел Первую мировую.

Без слез читать просто невозможно. Разрывает и сердце, и душу. Глава о русских пленных, глава о заколотом противнике в воронке, отпуск домой и возвращение, искалеченные жизни, бессмысленность, поломанная психика. Для чего это все? Любопытные рассуждения- кому все это нужно и кто все это начинает, а кто в итоге этим занимается на фронте.

Так много еще хочется сказать.


Читать нужно абсолютно всем и каждому. Особенно сейчас.


Если в вас есть хоть грамм человечности, у меня есть мааленькая надежда, что может в голове появится хоть чуть-чуть понимания- как это чудовищно и бессмысленно!


НЕТ ЭТОМУ ОПРАВДАНИЯ! НИКАКОГО!

В какой- то момент сознание перевернулось. Гениальная, крайне жесткая и тяжелая книга. Людям до 25 лет читать не советую- не поймут. Чтец- стопроцентное попадание в материал.!!!

Замечательная книга. Очень понравилось исполнение. Спасибо большое!

Оставьте отзыв

Мы войны не хотели, другие уверяют, что они тоже, и все равно полмира воюет.

кошмар можно выдержать, пока просто ему покоряешься, но он убивает, если размышляешь о нем.

наши профессора, и духовенство, и газеты твердят, что правы только мы, и надеюсь, так оно и есть… Однако французские профессора, и духовенство, и газеты твердят, что правы только они…

одни приспособятся, другие покорятся, а многие растеряются;

Мы уже не молодежь. Уже не хотим штурмовать мир. Мы беглецы. Бежим от себя. От своей жизни. Нам было восемнадцать, мы начинали любить мир и жизнь, а пришлось по ним стрелять. Первый разорвавшийся снаряд попал нам в сердце. Мы отлучены от созидания, от стремления, от движения вперед. Мы более в них не верим, мы верим в войну.

Описание книги

Этот роман является первой частью трилогии, которую автор посвятил Первой мировой войне и судьбе солдат, прошедших эту войну (два других романа трилогии «Возвращение» «Der Weg zuruck» и «Три товарища» «Drei Kameraden»).

Сразу же после выхода романа в свет (в 1929 году), было продано рекордное количество экземпляров книги. Роман был переведен и издан в десятках стран. Его общий тираж достиг 25 миллионов экземпляров. Ни одна немецкая книга до этого не имела подобного успеха.

В девяти километрах от передовой стоит воинская часть Пауля Боймера и его товарищей Альберта Кроппа, Мюллера V и Леера. Всем четверым по девятнадцать лет, все четверо из одного класса, все четверо еще вчера были школьниками, все четверо сегодня солдаты. Они пошли на войну добровольцами, но лишь оказавшись на фронте, поняли, что здесь очень сложно быть героями. Все гораздо страшнее и прозаичнее, чем представлялось им раньше. На каждом метре – по убитому. Только так может выглядеть война и никак по-другому. Они погибают все, один за другим, последним – Пауль Боймер, в октябре 1918, «в один из тех дней, когда на всем фронте было так тихо и спокойно, что военные сводки состояли из одной только фразы „На Западном фронте без перемен“.

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© by The Estate of Late Paulette Remarque 1929

© Перевод Афонькин Ю.Н. (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Эрих Марии Ремарк «На западном фронте без перемен» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2013
Длительность:
8 ч. 36 мин. 57 сек.
ISBN:
978-5-535-00420-4
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора