18+
текст

Объем 300 страниц

2001 год

18+

Другие версии

2 книги
Любовник смерти

Любовник смерти

текст
4,4
9049 оценок
Нет в продаже

О книге

Данная книга – часть серии историй об Эрасте Фандорине. Когда Сенька увидел девушку, у него аж дух перехватило. Красивая, молодая, ладная, идет с высоко поднятой головой, достойно, высокомерно. Заинтересовался парень, что за краля такая. Приятель и поведал историю, от которой волосы дыбом встали.Жила себе красавица с отцом и матерью. Вот и возраст подошел, сосватали ее. Но не суждено было счастью долго продлиться. В день свадьбы умер жених. Похоронили, убивалась невеста сильно. Погоревала, опять замуж собралась. Но перед венчанием и второй жених скончался. С кем бы ни жила девушка после, все умирали. Вот прозвали ее не иначе, как Смерть. Но недостатка в ухажерах она не испытывала. Вот и теперь Князь приударил, любовником Смерти стал. Долго ли ему землю топтать осталось?
Сначала популярные

восторг

Очень интересное повествование. Упивалась русским языком, с юмором, с интресным описанием Москвы того времени, с точным пониманием темы Хитровки… А сюжет как всегда, хорош.. Я все ждала, ну когда же появится Фандорин и где же у них точки соприкосновения? Настолько все продумано.. Но я догадалась, кто злодей.. И Эраст Петрович как всегда, на высоте. Очень интересно, особенно повествование ведется от лица Сеньки, что делает сюжет еще интереснее. Рекомендую. Я прочла за 2 дня, не могла оторваться.

С интересом прочла роман Б.Акунина «Любовник смерти» (вероятно, должно быть в заголовке Смерти – с большой буквы, поскольку это прозвище героини, но в таком варианте название больше интригует). Конечно, сразу же напрашиваются ассоциации с романом Гиляровского, а также с чеховским Ванькой Жуковым (см. письмо брата, тоже Ваньки), но книга, как обычно у Акунина, хорошо написана, подкупает стилем – разухабистым, с массой просторечных слов и воровским слэнгом («блатной музыкой», языком фартовых), что вполне оправдано, поскольку повествование ведётся от лица подростка, затянутого в водоворот воровской и бандитской жизни Хитровки. Как обычно, в книге присутствует некий флёр Востока: интересны для широкого читателя рассуждения о Пути человека, о разных типах женщин и подходах к ним и т.д. Подкупают юмористические ситуации в восприятии и пересказе главного героя – подростка Скорика новых для него реалий жизни (например, в рассказе, как инженер и его слуга-японец занимались японской борьбой и др.). С хорошим чувством юмора описаны «филологические» изыскания Скорика, т.е. то, что называется в науке «народной этимологией» (например, в слове «чертежи» Сенька видит аналогию с выражением « в них чёрт ногу сломит»). По мере продвижения по пути своего образования Скорик постоянно проводит параллели между привычным ему и новым, только что усвоенным им значением слова : «саёнара» – это, по-ихнему, «пакеда.» И, конечно, в романе прослеживается проекция на нашу сегодняшнюю жизнь, вполне узнаваемую (чиновничество, полиция, нравы и привычное поведение русского человека). tatvladoks

Очень нравится Акунин! И эта серия. Читаю всегда с удовольствием и интересом. Захватывающий сюжет всегда держит внимание

Люблю Акунина. Люблю Фандорина. «Любовник смерти» понравился весьма. Двойку же ставлю исключительно электронному изданию и всем, кто приложил к нему руку. То, что я поначалу принял за слишком частые опечатки в тексте, при ближайшем рассмотрении оказалось ошибками оптического распознавания текста. Ближе к концу книги практически на каждой странице встречается по 2-3 подобных «опечатки». Каким образом криворукий оператор OCR может добиться такого эффекта, я себе вполне представляю. Но ведь существует такая профессия, как корректор. И его прямая обязанность - вычитать каждый текст, планируемый к изданию и исправить все ошибки и опечатки. Книгу же, о которой идет речь, корректор даже не открывал! Я бы на вашем месте постыдился продавать тексты такого «качества», это просто неуважение как по отношению к вашим читателям, так и по отношению к автору книги.

Очень, очень интересная история. Фандорин появляется в примерно в середине книги, но тем не менее читала не отрываясь. Кто убийца было не понятно до самого конца. Рекомендую всем для чтения на отдыхе.

Оставьте отзыв

И про то, что у человека всё на роду написано, вы заблуждаетесь. Жизнь - это не книга, по которой возможно двигаться лишь вдоль написанных кем-то за Вас строчек. Жизнь - равнина, на которой бессчётное множество дорог; на каждом шагу новая развилка, и человек всегда волен выбрать, вправо ему повернуть или влево. А потом будет новая развилка и новый выбор. Всяк идёт по этой равнине, сам определяя свой путь и направление - кто на закат, ко тьме, кто на восход, к источнику света. И никогда, даже в самую последнюю минуту жизни, не поздно взять и повернуть совсем не в ту сторону, к которой двигался на протяжении долгих лет. Такие повороты случаются не столь уж редко: человек шёл всю жизнь к ночной тьме, а напоследок вдруг взял и обернул лицо к восходу, отчего и его лицо, и вся равнина осветилась другим, утренним сиянием.

Чем меньше человек повышает голос, тем больше к нему прислушываются и лучше слышат. Шепот — он послышнее крика будет.

Страха не знают лишь люди, начисто лишенные воображения.

...лучше плохого человека улестить, чем хорошего обидеть...

Женщины делятся на две породы: те, которым в мужчине нужен папа, и те, которым нужен сын.

Аннотация Литрес

Данная книга – часть серии историй об Эрасте Фандорине. Когда Сенька увидел девушку, у него аж дух перехватило. Красивая, молодая, ладная, идет с высоко поднятой головой, достойно, высокомерно. Заинтересовался парень, что за краля такая. Приятель и поведал историю, от которой волосы дыбом встали.

Жила себе красавица с отцом и матерью. Вот и возраст подошел, сосватали ее. Но не суждено было счастью долго продлиться. В день свадьбы умер жених. Похоронили, убивалась невеста сильно. Погоревала, опять замуж собралась. Но перед венчанием и второй жених скончался. С кем бы ни жила девушка после, все умирали. Вот прозвали ее не иначе, как Смерть. Но недостатка в ухажерах она не испытывала. Вот и теперь Князь приударил, любовником Смерти стал. Долго ли ему землю топтать осталось?

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.

Книга Бориса Акунина «Любовник смерти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 апреля 2010
Последнее обновление:
2001
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-8159-0888-8
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip