18+
текст

Объем 420 страниц

2015 год

18+

Другие версии

1 книга
Планета Вода (сборник)

Планета Вода (сборник)

текст
4,0
4323 оценки
Нет в продаже

О книге

Перед вами пятнадцатая книга популярного цикла исторических детективов «Приключения Эраста Фандорина» от Бориса Акунина. В сборник вошли три повести о знаменитом сыщике – «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?», действие которых происходит в разные годы начала XX века и до событий, описанных в предыдущем романе о Фандорине – «Черный город».1903 год. Эраст Петрович отправляется на поиски настоящих сокровищ, оставленных затонувшим испанским легионом. Но всецело отдаться приключению сыщику не суждено: его отвлекает дело о маньяке, скрывающемся на просторах Атлантического океана. Злодей убивает маленьких девочек и мечтает о мировом господстве.1906 год. Фандорин ведет праздный образ жизни в Париже. Он получает неутешительные вести о своей бывшей возлюбленной – Ангелине, принявшей постриг в Заволжской губернии. Найти ее убийцу – дело чести.1912 год. Эраст сопровождает жену на гастролях и постепенно разочаровывается в своем выборе спутницы жизни. От грустных размышлений его отвлекает очередное расследование и… встреча с вождями будущей революции.Вы можете читать сборник детективных повестей Бориса Акунина «Планета Вода» онлайн или скачать книгу в подходящем формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Разочарована

Не понравилось. Разочарована.

Первая повесть – нескончаемое и абсолютно предсказуемое повествование об очередных психах, мечтающих завоевать мир, чахло стилизованное под Жюля Верна. Отнюдь не детектив. Ощущение какой-то замшелости, как будто повесть лет сто назад написана.

Вторая повесть малость получше. Но, хоть и детектив,– безысходный и тоже вполне предсказуемый. Ненависть к России зашкаливает. От полюбившегося всем Заволжска волею разочарованного в жизни автора не остается камня на камне.

Третья повесть – нескончаемая погоня. Все понятно с самого начала. Детективом вообще не является.

Общее ощущение: автор повторяет и цитирует самого себя. Все кажется вторичным. Ни покупать книгу, ни перечитывать или «переслушивать» ЭТО я не хочу.

Лучше бы автор не лез в политику и не «пас народы», а радовал бы нас новыми детективными шедеврами, как раньше.

Разочарование

Каждая новая книга Акунина все хуже и хуже. Не узнаю одного из своих любимых авторов. Книга поверхностная, не интересная, сюжет предсказуем и очевиден. Это не детектив для взрослых, читающих людей, но развлекаловка для непритязательного читателя или, может быть, для детей школьного возраста. Такое чувство, что автор даже не особо продумывал сюжетные линии, а просто решил подзаработать по-легкому, пользуясь любовью читателей к его персонажу Фандорину. Жаль – не достойно благо родного мужа.

Разочарование от Планеты

Как прекрасен был ранний Фандорин, как неприятно он изменился, грустно читать. Брезгливое отношение Фандорина к своей стране, описанной в духе «Левиафана» (в самых что ни на есть неприглядных тонах), да еще гаденько так введенные Сталин и Ленин… Все это оставляет ощущение какой-то плесени, заразившей автора. Жаль.

К сожалению не могу рекомендовать этот сборник поклонникам Фандорина. Первая книга просто списана с Флемминга, агент 007 в самом что ни на есть развеселом виде. Просто копия!

Вторая книга унылая и неубедительная попытка продолжить цикл Пелагеи. Нелогично, неумно, неинтересно.

Третья новелла просто не свойственна Фандорину. Черная кошка из Места встречи изменить нельзя да и только. Ну и напоследок Ленин и Сталин к какому то перепугу. Не понятно совсем.

Странное произведение

Есть ощущение, что Борис Акунин устал Эраста Фандорина. Ожидания были выше, по сути – написано как то сжато и предсказуемо. Очень ждал продолжение Черного Города. Вообщем почитать можно, но акуниновского детектива не получилось.

Оставьте отзыв

- ... Всякий большой человек - сокровище. А из хорошего врага, если склонить его на свою сторону, может получиться хороший друг.

- Из предателя может получиться только предатель.

Всё истинно красивое смертельно опасно, а всё смертельно опасное красиво. Чушь. Орляковый скат, конечно, красавчик, но что красивого в бацилле чумы и что опасного в закате солнца? Любовь к цветистым фразам и парадоксальным идеям когда-нибудь погубит человечество…

Только очень храбрые люди не стесняются признаться, что чего-то испугались.

-Со всей уважительностью должен сказать,сэр,что в следующей жизни вы родитесь глистом,который живет в брюхе у свиньи,-говорил японец.

-А вы дурак,сэр,-презрительно парировал Пит Булль,придававший клятвам меньше значения,чем Маса.

-Со всей уважительностью должен сказать,сэр,что ваша следующая жизнь наступит намного раньше,чем вы предполагаете,-багровел японец.

-А вы дурак,сэр,-звучало в ответ.

И так до бесконечности.

...когда не говоришь, а молчишь, больше узнаешь.

Аннотация Литрес

Перед вами пятнадцатая книга популярного цикла исторических детективов «Приключения Эраста Фандорина» от Бориса Акунина. В сборник вошли три повести о знаменитом сыщике – «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?», действие которых происходит в разные годы начала XX века и до событий, описанных в предыдущем романе о Фандорине – «Черный город».

1903 год. Эраст Петрович отправляется на поиски настоящих сокровищ, оставленных затонувшим испанским легионом. Но всецело отдаться приключению сыщику не суждено: его отвлекает дело о маньяке, скрывающемся на просторах Атлантического океана. Злодей убивает маленьких девочек и мечтает о мировом господстве.

1906 год. Фандорин ведет праздный образ жизни в Париже. Он получает неутешительные вести о своей бывшей возлюбленной – Ангелине, принявшей постриг в Заволжской губернии. Найти ее убийцу – дело чести.

1912 год. Эраст сопровождает жену на гастролях и постепенно разочаровывается в своем выборе спутницы жизни. От грустных размышлений его отвлекает очередное расследование и… встреча с вождями будущей революции.

Вы можете читать сборник детективных повестей Бориса Акунина «Планета Вода» онлайн или скачать книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Предлагаем вашему вниманию новую книгу Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина.


Книга включает в себя три повести: «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?». По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».

Книга Бориса Акунина «Планета Вода (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip