16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 06 мин.

16+

Третья карта

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Июнь 1941 года. До начала Великой Отечественной войны остаются считанные дни. Оберштурмбанфюрер Штирлиц командирован в Краков для беседы с «фюрером» ОУН – Степаном Бандерой, которому предстоит сыграть важную роль в подготовке отрядов украинских националистов для проведения карательных операций на территории СССР. В планах бандеровцев создание независимого украинского государства, однако это абсолютно противоречит великой расовой идее Гитлера: территория от Прута до шахт Донбасса должна стать землей, принадлежащей немецким колонистам. Центр дает указание Штирлицу продолжать сбор информации о националистах и, сообщить точные данные о готовящемся нападении на СССР: главные направления ударов и силы, которые примут в них участие.– Можно принять крест и незаслуженную муку, если веришь, что твоя безвинная смерть принесет пользу делу соплеменников. Легко смириться с лишениями, которые обрушились на тебя и твою семью, если ты убежден, что лишения эти продиктованы целесообразностью и логикой. Но если ты видишь, что страной правит банда, лишенная знаний, лишенная понимания истории, лишенная моральных устоев, правит по законам бандитской шайки, тогда терпение становится актом подлостиТакже не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны».Исполняет: Александр Клюквин© Ю. Семенов (наследники)©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Как всегда, у Ю. Семенова получился захватывающий и глубокий роман!

Вот уже 90 лет очередному проекту наших «друзей» «Самостийная Украина – ОУН». Юлиан Семёнович очень доходчиво и убедительно описал главных интересантов, скрытые цели и методы их достижения. Книга сегодня очень актуальна.

Жаль, что братья украинцы в очередной раз наступают на старые грабли.

Ещё, отличное прочтение!

Настойчиво рекомендую!

Удивительно актуальным выглядит сейчас этот роман. Стиль Семенова мне очень импонирует. В равной мере присутствует и информация, и философские размышления и экшн. Зацепило как автор передает ужас фашизма и национализма через описание эпизодов жизни второстепенных персонажей. Слушал книгу в исполнении великолепного Клюквина. Считаю его мастером передачи характеров персонажей через тембр, оттенки говора и акцент.

На самом деле Штирлицу уделяется не более 10 процентов сюжета книги. Автор, повествуя о периоде в несколько дней умудряется охватить не то что десятилетие истории, а порой и тысячелетие при этом любит и пофилософствовать, так что это на любителя, я бы не стал относить эту серию к «шпионским» романам или детективам, по мне это в большей своей части историко-философское произведение.

Если внимательно вчитываться в исторические романы, а они имеют ряд преимуществ перед сухой документалистикой, тем что автор невольно, а может и сознательно включает в нее свою оценку событиям, и чем талантливей автор, тем всеобъемлюще он обозревает происходящее. Название книги получено от поговорки карточных игроков о двух тузах и «лишней третьей карте в игре». Этой самой лишней картой можно рассматривать как само националистическое движение на Украине во время второй мировой войны как инструмент ликвидации нежелательных элементов для Третьего Рейха, так и как очевидность выбора только одного сподвижника этой идеи среди лидеров ОУН (Организации Украинских Националистов) – Степана Бандеры и Андрея Мельника.

Углубление Семенова к проблеме Бандеровщины основательное. Процесс становления движения ОУН, анализ метаморфоз выверены с хирургической точностью. В свете последних событий на Украине, читать эту книгу крайне не рекомендую националистически настроенному гражданину. Книга полезна только для думающего читателя, имеющего критическое мышление, не впитывающего чужие идеи вслепую.

В вопросах славянского мира Третий Рейх имел четкие напутствия Гитлера, прописанных в Майн Кампф – никакого сотрудничества и никаких совместных административных формирований. Подстрекая лидеров ОУН – Бандеру и Мельника, Рейх планировал истребить славян руками своих же братьев. Автор очень точно намекнул на мотивы лидеров ОУН в данном предприятии, связанных с самолюбием, амбициями, комплексом детства, желанием получить власть и так далее. На сколько эти пороки сыграли злую роль с самим народом Украины. Что нарочитый национализм этих людей потянул за собой вереницу больших бедствий братского народа.

Как это часто бывает в реальной жизни, отличной от теории, в деле участвуют бесчисленное множество факторов, и однобокость в оценке ситуации свидетельствует о незрелости ума. Остаётся лишь прочитать и призадуматься.

Instagram: #mr_zhiger_books

замечательная серия слушаю с удовольствием чтец просто великолепен раньше не увлекалась войной сейчас прослушав несколько книг просто в запой слушаю Спасибо большое

Оставьте отзыв

Описание книги

Июнь 1941 года. До начала Великой Отечественной войны остаются считанные дни. Оберштурмбанфюрер Штирлиц командирован в Краков для беседы с «фюрером» ОУН – Степаном Бандерой, которому предстоит сыграть важную роль в подготовке отрядов украинских националистов для проведения карательных операций на территории СССР. В планах бандеровцев создание независимого украинского государства, однако это абсолютно противоречит великой расовой идее Гитлера: территория от Прута до шахт Донбасса должна стать землей, принадлежащей немецким колонистам. Центр дает указание Штирлицу продолжать сбор информации о националистах и, сообщить точные данные о готовящемся нападении на СССР: главные направления ударов и силы, которые примут в них участие.

– Можно принять крест и незаслуженную муку, если веришь, что твоя безвинная смерть принесет пользу делу соплеменников. Легко смириться с лишениями, которые обрушились на тебя и твою семью, если ты убежден, что лишения эти продиктованы целесообразностью и логикой. Но если ты видишь, что страной правит банда, лишенная знаний, лишенная понимания истории, лишенная моральных устоев, правит по законам бандитской шайки, тогда терпение становится актом подлости

Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны».

Исполняет: Александр Клюквин

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Юлиана Семенова «Третья карта» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2019
Длительность:
10 ч. 06 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-535-10586-4
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора