16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 25 мин.

16+

Альтернатива

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Весна 1941 года. Политическая ситуация обострена до предела. Ни у кого уже не остается сомнений в том, что война между СССР и фашистской Германией неизбежна. Главная задача советского правительства сейчас – выиграть время и максимально оттянуть начало военных действий. Это совсем непросто. Хорошим подспорьем в решении этой задачи мог бы стать договор о ненападении с Югославией, но на Балканах сейчас очень неспокойно. После государственного переворота к границам страны стягиваются немецкие войска. Для подготовки вторжения в столицу Хорватии – Загреб прибывает группа агентов СС в состав которой входит и советский агент – оберштурмбанфюрер Штирлиц. С учетом сложившейся ситуации его задачей является подрыв деятельности группы Веезенмайера и отсрочка начала войны на восточном направлении.Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Третья карта», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны».Исполняет: Александр Клюквин© Ю. Семенов (наследники)©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Юлиан Семёнов выше всех похвал! Всем рекомендую прослушать всю серию про разведчика Штирлица.

Исключительно тонкая проработка исторических декораций и героев. Слушается на одном дыхании.

Особенно в исполнении Александра Клюквина!

Бесподобное испонение! Впрочем, как и все книги, озвученные Клюквиным. Сюжет немного тяжеловат, поскольку сама интрига с Югославией в 1941 году, особенно внутренние нюансы, довольно сложна. Помимо исторического сюжета, мастерски описанного Семеновым, много личных, человеческих переживаний, мыслей и правил, истиных во все времена. Нет пошлостей. Женская линия дана с достоинством. Рекомендую к прочтению или прослушиванию особенно тем, кто знаком с историческим раскладом в Европе той поры.

Сто лет прошло, а проблемы в мире одни и те же. Всё как будто сегодняшний день описывает и трудности перед странами те же что и перед мировой войной

В текущем моменте это, пожалуй, самое актуальное произведение, позволяющее понять и осмыслить ошибки прошлого и настоящего, чтобы не повторить их в будущем!

По сравнению с другими книгами серии чуть хуже воспринимается. Видимо, потому что очень сложны внутренние события сюжета, как и внутренняя история всех Балкан в принципе.

Оставьте отзыв

Описание книги

Весна 1941 года. Политическая ситуация обострена до предела. Ни у кого уже не остается сомнений в том, что война между СССР и фашистской Германией неизбежна. Главная задача советского правительства сейчас – выиграть время и максимально оттянуть начало военных действий. Это совсем непросто. Хорошим подспорьем в решении этой задачи мог бы стать договор о ненападении с Югославией, но на Балканах сейчас очень неспокойно. После государственного переворота к границам страны стягиваются немецкие войска. Для подготовки вторжения в столицу Хорватии – Загреб прибывает группа агентов СС в состав которой входит и советский агент – оберштурмбанфюрер Штирлиц. С учетом сложившейся ситуации его задачей является подрыв деятельности группы Веезенмайера и отсрочка начала войны на восточном направлении.

Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Третья карта», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны».

Исполняет: Александр Клюквин

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Юлиана Семенова «Альтернатива» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2019
Длительность:
16 ч. 25 мин. 07 сек.
ISBN:
978-5-535-10737-0
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора