18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 04 мин.

18+

Отчаяние

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

1947 год. Максим Исаев наконец-то возвращается домой. Возвращается победителем, только что выполнившим одну из сложнейших операций по разоблачению планов нацистов в Латинской Америке. Вот только родина встретила героя не наградами и бравурными маршами, а унизительными допросами и тюремными застенками. Более того, в жернова репрессивной машины кроме самого прославленного разведчика попадают его любимая жена и единственный сын. Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Семнадцать мгновений весны», «Майор Вихрь», «Приказано выжить», «Экспансия часть 1», «Экспансия часть 2», «Экспансия часть 3».Исполняет: Александр Клюквин© Ю. Семенов (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Книгу я прочел в начале 2000х. Впечатление было очень тяжелое. Очень. Не пытался перечитывать, как это было с Приказано выжить и Экспансией (их много раз перечитывал, так как получал удовольствие).

Но послушать эту книгу в исполнении Клюквина не смог себе отказать. Клюквин не просто читает, он живет в этом контенте. Он большой профессионал. Спасибо ему за это. Большое.

К Семенову вопросов уже не задать о том зачем ему в 1990 всё это было надо…

Поэтому я решил, что слушать больше это не буду. Очень тяжелая история.

Прослушал весь цикл, кроме последней части. Да и читал ранее. Люблю творчество Ю. Семёнова. Однако, важно знать, что эта часть цикла (Отчаяние) была написана последней, в 90 году. В угоду моде, во всех грехах Ю. Семенов обвиняет И. Сталина и его соратников. Это, конечно, не в полной мере соответсвует действительности. Прослушать стоит. Чтобы знать, как легко меняются ориентиры под гнетом внешнего информационного давления. Давления, которое разрушило СССР. Жаль…

Николай Карасев, сталин -- бандит, совок -- мерзость.

Большое спасибо Александру Клюквину за изумительное прочтение очередной книги шедевральной серии Юлиана Семёнова о Штирлице: выразительность голоса, актерское мастерство, создающее иллюзию присутствия слушателя в центре событий – в нескольких буквально шагах от самих героев – держит в напряжении с начала и до самого конца!


Больно и ужасно обидно за человека-героя своей страны, Родины… С другой стороны, это жизнь, реальная жизнь – суровая, нередко жестокая, но справедливая… Наверное, справедливая…


А в конце – отчаяние…

Низкий поклон таланту Александра Клюквина, озвучившего весь цикл произведений об Исаеве – Штирлице Ю.Семёнова!


Однако я с трудом дослушал «Отчаяние» до конца.

Книга оставляет тяжёлое впечатление предательства. Причём это предательство самого автора к придуманному им и полюбившемуся миллионам читателей Штирлицу. Юлиан Семёнов – талантливыий писатель, зачем ему это было нужно, какова была цель написания..? Чего ему не хватало? Чёрт его знает..!

Как кто-то справедливо выше заметил в то время это был тренд по очернению всего советского. И как теперь стало понятно, советский строй, советский народ предавали не только «товарищи» из ЦК, «элиты» в Кремле и на местах, но и руководство КГБ СССР, а вместе с ними и писатели – «инженеры душ человеческих», которых опекало КГБ. Ю.Семёнов к сожалению оказался среди таковых… И к сожалению, зловонный шлейф предательства Ю.Семёновым Штирлица (который, кстати говоря, плотно ассоциируется с образом советского актёра В.В.Тихонова, Светлая ему Память!) будет веять всё оставшееся время до скончания времён.... Хотя, оставляя право каждому ошибаться, очень хочется думать, что «Отчаяние» написано Семёновым по принуждению. Ведь само название «Отчаяние» можно истолковать двояко, например, как отчаяние самого автора…


Тем читателям, кому образ советского разведчика – полковника Исаева – Штирлица запал в душу и небезразличен искренне не рекомендую читать эту книгу, дабы не пачкаться и не быть соучастником предательства, организованного Семёновым. Достаточно уже написано наветов на наше советское прошлое, этот уж тем более не заслуживает потраченного времени и внимания!


Последнее.

Читал, что российский кинематограф готовится экранизировать «17 мгновений весны», «Приказано выжить» и «Экспансию» Ю.Семёнова, о Штирлице – Бруне. Очень надеюсь, что у авторов сценария, режиссёров хватит разумения не включать события «Отчаяния» в этот сериал.

Или на худой конец переписать сюжет этой книги, сославшись на «режиссёрский замысел», позволив таки Исаеву – Штирлицу вернуться к Сашеньке и сыну Саньке, и остаться с ними доживать остаток дней.

Думаю такой «хеппи энд» будет:

– логичным завершением всей эпопеи о Штирлице, трудившемуся на благо Родины с мыслью о любимой и сыне;

– реабилитирует талант писателя Ю.Семёнова в глазах читателей – почитателей Штирлица;

– укрепит образ воина «плаща и кинжала», преданно служивших Родине в то непростое время и сегодня.


С уважением.

Очень сильная книга. Вообще вся серия очень сильная. Если на минуту хотя бы забыть о том, что это художественное произведение, альтернативный взгляд на историю и действительность, становится очень страшно. Однако, дыма без огня не бывает…

Очень рекомендую к прослушиванию/чтению. Но! Категорически не рекомендую людям с отсутствием знаний об истории описываемых лет и без адекватной доли критического мышления.

И, по моей уже сложившейся традиции, вся серия книг будет приобретена мной в печатном издании и займет достойное место в семейно библиотеке.

Оставьте отзыв

Описание книги

1947 год. Максим Исаев наконец-то возвращается домой. Возвращается победителем, только что выполнившим одну из сложнейших операций по разоблачению планов нацистов в Латинской Америке. Вот только родина встретила героя не наградами и бравурными маршами, а унизительными допросами и тюремными застенками. Более того, в жернова репрессивной машины кроме самого прославленного разведчика попадают его любимая жена и единственный сын.

Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Семнадцать мгновений весны», «Майор Вихрь», «Приказано выжить», «Экспансия часть 1», «Экспансия часть 2», «Экспансия часть 3».

Исполняет: Александр Клюквин

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Юлиана Семенова «Отчаяние» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2019
Длительность:
9 ч. 04 мин. 11 сек.
ISBN:
978-5-535-10781-3
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора