16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 22 мин.

16+

Майор Вихрь

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

1944 год. На совещании в полевом штабе Гиммлера был рассмотрен вопрос о судьбе крупнейших центров славянской культуры. Принято решение о полном уничтожении исторических очагов славянизма: Кракова, Праги, Варшавы и других подобных им центров. Штирлиц сообщает о готовящейся операции в Центр. Чтобы сорвать планы фашистов на территорию врага забрасывается группа военной разведки в составе трех человек: в их числе и молодой сын Штирлица – Александр Максимович Исаев. Задачи группы – установление способов, времени, а также лиц, ответственных за уничтожение Кракова. Но с самого начала операции разведчиков преследуют неудачи, а сама операция находится на грани срыва…– Как многие мечтают, верно, забраться в архивы и секретные сейфы и уничтожить все, касающееся их судеб, слов, призывов, обещаний!– Химия рано или поздно убьет институт гурманства.– Разведка – сгусток памяти!– Злейший враг творчества логика и государственная тирания.– Самолюбие, как нижнее белье, его надо иметь, но не обязательно показывать.– Нет страшнее палача, чем тот, который хочет замести следы своих преступлений.– Между прочим, раньше грипп назывался инфлюэнцей. Куда как изящнее. Все к простоте стремимся. Грипп. Почему грипп? А не земляника? Или клюква? «Вы больны?» – «Да, у меня, знаете ли, клюква».Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Семнадцать мгновений весны».Исполняет: Александр Клюквин© Ю. Семенов (наследники)©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Понравилось! Как и все романы серии!

Несравненный Ю. Семёнов и бесподобный А. Клюквин!

Рекомендую! Слушается на одном дыхании!

И ждём продолжение!

Читаю Юлиана Семёнова и перечитываю. Считаю, что его произведения необходимо внести в список школьной художественной литературы. Патриотизм и политическая грамотность, не помешает ещё многим поколениям

Вообще весь антураж Второй Мировой Войны помимо театра военных действий, поражает воображение в части человеческих возможностей, будь тот человек добрым или злым. Противостояние на почве убежденности – самое сильное. В ней центральным ядром является решимость. А решимость – это убежденность в действии. Исходом такого столкновения является неоспоримая истина, которая хорошо выражена в простой русской пословице – «двум смертям не бывать, одной не миновать».

Очередная книга Семенова, а им я увлекся не на шутку – про майора «Вихря». Это псевдоним, лидера диверсантской группы из трех разведчиков заброшенных в глубокий тыл врага. Помимо задач по внедрению в Польское подполье, группе предстоит разгадка плана Гитлера по тотальной ликвидации Кракова. Операция с самого начала пошла по непредвиденному сценарию, и группа Вихря была вынуждена, в одиночку преодолевать искушение твердостью своих убеждении. Но как я отмечал выше, убежденность творит чудеса. И в хитросплетениях разведывательных и контрразведывательных действии между группой Вихря, Абвером, Гестапо, политической разведки и конечно же госпожи «случайность», как искры удара молота по наковальне то и дело вспыхивают сцены насыщенные определенной моралью. Поучительной моралью.

Семенов писал этот роман основываясь на реальных прототипах – офицеров русской разведки. Большое внимание автора к атрибутам персонажей и их манере действий, характерам, содержат в себе массу интересных и занимательных деталей. Приятного чтения.

Instagram: #mr_zhiger_books

книга воссоздает то состояние людей, их внутренних диалогов, сомнений, размышлений, которые делают нашу историю живой и человечной. трудно поверить в то что все так и было, трудно поверить в зверства, в цинизм и жестокость, – но конечно гордишься своим прошлым, тем что смогли победить обстоятельства, смогли переиграть врага. озвучка блестящая, помогает войти в прошлое как в машине времени.

Интересная повесть Юлиана Семенова о спасении Кракова. О том, что пришлось испытать развед.группе, которая должна была предотвратить уничтожение этого города. О дружбе, любви, долге, а также не без чувства юмора, написанной автором о непростой работе партизан и участниках движения Сопротивления.

Оставьте отзыв

Описание книги

1944 год. На совещании в полевом штабе Гиммлера был рассмотрен вопрос о судьбе крупнейших центров славянской культуры. Принято решение о полном уничтожении исторических очагов славянизма: Кракова, Праги, Варшавы и других подобных им центров. Штирлиц сообщает о готовящейся операции в Центр. Чтобы сорвать планы фашистов на территорию врага забрасывается группа военной разведки в составе трех человек: в их числе и молодой сын Штирлица – Александр Максимович Исаев. Задачи группы – установление способов, времени, а также лиц, ответственных за уничтожение Кракова. Но с самого начала операции разведчиков преследуют неудачи, а сама операция находится на грани срыва…

– Как многие мечтают, верно, забраться в архивы и секретные сейфы и уничтожить все, касающееся их судеб, слов, призывов, обещаний!

– Химия рано или поздно убьет институт гурманства.

– Разведка – сгусток памяти!

– Злейший враг творчества логика и государственная тирания.

– Самолюбие, как нижнее белье, его надо иметь, но не обязательно показывать.

– Нет страшнее палача, чем тот, который хочет замести следы своих преступлений.

– Между прочим, раньше грипп назывался инфлюэнцей. Куда как изящнее. Все к простоте стремимся. Грипп. Почему грипп? А не земляника? Или клюква? «Вы больны?» – «Да, у меня, знаете ли, клюква».

Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Семнадцать мгновений весны».

Исполняет: Александр Клюквин

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Юлиана Семенова «Майор Вихрь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2019
Длительность:
11 ч. 22 мин. 30 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора