16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 01 мин.

16+

Испанский вариант

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

1938 год. Разгар гражданской войны в Испании. Латышский журналист и одновременно советский агент Ян Пальма, с целью получения технических данных самолетов «Мессершимитт» внедряется в высшие круги германской разведки. О его планах становится известно Гестапо и СД, которые идут по его следу и совершают его похищение. Жизнь молодого человека в серьезной опасности и похоже, что спасти его под силу только штурмбанфюреру Штирлицу.Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Альтернатива», «Третья карта», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны». И аудиокниги Артуро Переса-Реверте «Фалько» и «Ева», развивающие тему гражданской войны в Испании.Исполняет: Александр Клюквин© Ю. Семенов (наследники)©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Книга, написана в стиле фильма «17 мгновений весны». Отчасти, по часам и минутам. Описывается один день человека, и в тоже время несколько лет всей его работы, которую он должен был выполнить. Очень много интересных деталей, которые наверно ни один фильм не сможет передать. Это нужно только читать, т.к. кто-то их заметит, кто-то нет. Для кого-то важно одно, для другого, возможно, иное. Книга позволила узнать, что стиль рассказа по часам, это выдумка, или авторский ход именно Юлиана Семёнова, который был взят за основу Татьяной Лиозновой, и что этот авторский ход был взят для написания всех книг о Штирлице, оказывается это целая серия, о чём я конечно же не знала, т.к. Юлиана Семёнова в детстве не читала.

Очень порадовал «Испанский вариант». Юлиан Семенов, как всегда на высоте, логические выводы, интересный сюжет. Я получил удовольствие, теперь бы ещё « Противостояние» послушать.

Рекомендую!

Логичное продолжение эпопеи Владислава Владимирова / Максима Отто Штирлица.

Сквозной рассказ с вплетениями, как подготовка к 17 мгновениям. Описание 2-х дней и нескольких лет становления разведчика. Исторический антураж эпохи и срез общества в Риге, Вене, Лондоне и Бургосе. Порадовался за Максим Максимовича, не совсем он одинок, согрелс у огонька испанской дамы… психологические портреты и расчёт реакции врагов на собственные действия, местами просто учебник по манипуляции людьми. Нравится стиль писателя. Даже несмотря на то что местами Юлиана заносит, один пассаж про старика Хэма многого стоит.

Клюквин гениальный артист и чтец, выше всех похвал.

Сюжет прост и замысловат одновременно.

Мне нравится.

Качество записи хорошее.

Спасибо.

Юлиан Семёнов толантливо пишет. В средине двадцатого века иногда побеждал разум. Сейчас победил древний закон: сильный ест, а также убей оппонента

Вадим Бойшенко, сейчас не древний закон победил, а победили эксплуататоры советский народ.

Штирлиц известен как самый известный советский шпион, великий герой множества анекдотов.

Удивляет, как автор умело описывает взаимодействия главных героев, передает атмосферу тех лет, когда Нацистская Германия набирала силы, чтобы развязать Вторую Мировую войну. Приятно удивляет, что писатель не смешивает сюжет с собственными политическими взглядами. Создаётся чувство, что писал на западный манер

Оставьте отзыв

Описание книги

1938 год. Разгар гражданской войны в Испании. Латышский журналист и одновременно советский агент Ян Пальма, с целью получения технических данных самолетов «Мессершимитт» внедряется в высшие круги германской разведки. О его планах становится известно Гестапо и СД, которые идут по его следу и совершают его похищение. Жизнь молодого человека в серьезной опасности и похоже, что спасти его под силу только штурмбанфюреру Штирлицу.

Также не пропустите аудиокниги цикла Исаев-Штирлиц: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Альтернатива», «Третья карта», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны».

И аудиокниги Артуро Переса-Реверте «Фалько» и «Ева», развивающие тему гражданской войны в Испании.

Исполняет: Александр Клюквин

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Юлиана Семенова «Испанский вариант» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2019
Длительность:
4 ч. 01 мин. 08 сек.
ISBN:
978-5-535-10890-2
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора