12+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 13 мин.

1966 год

12+

Другие версии

3 книги
Цветы для Элджернона

Цветы для Элджернона

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда-то это считалось фантастикой. Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Изменения с Чарли Гордоном происходят на наших глазах, здесь и сейчас. В первых отчетах полно орфографических ошибок, ему очень трудно излагать свои мысли, постепенно он начинает писать правильно и рассказывать о событиях идеально. Гении и идиоты – две стороны одной медали. У них разные IQ, отличаются условия жизни, но они похожи в одном – часто и те, и другие бесконечно одиноки. А цена за мечту – стать умным – становится слишком высокой.У Чарли есть двойник – мышонок Элджернон, только Чарли понимает поведение мышонка и то, что ему самому отведена та же роль подопытной мыши, не больше.Роман неоднократно экранизировали в разных странах, в 1968 году в США был снят фильм «Чарли», а актер Клифф Робертсон награжден «Оскаром», в 2006-м был снят фильм во Франции, в 2007 году в Александринском театре был поставлен спектакль по одноименному рассказу, в 2015 году вышел фильм в Японии, и в том же году поставлен спектакль в «Таком театре» «Эффект Чарли Гордона», режиссеры Игорь Сергеев, Варя Светлова.Никого не оставляет равнодушным.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Входит в серию "От создателя Билли Миллигана. Проза Дэниела Киза"
Все книги серии

Интересная книга. Умная. Герой вызывает большую симпатию. Он не отпускает, хочется о нем думать. И на себя взглянуть возможно с другой стороны)) Но особо хочется сказать об Андрее Крупнике, актере, который читает роман. По моему он потрясающе читает!! У меня было ощущение спектакля, а не просто чтения. Спасибо Вам, Андрей. Большое удовольствие слушать хороший роман в таком талантливом исполнении.

Это одна из лучших книг, которые я прочитала когда-то. Теперь послушала, озвучка прекрасная! В конце плакала. А это ли не главное, получить эмоцию от литературы.

Мне кажется, что эту книгу стоит послушать всем, кто хочет разбираться в золотому фоне мировой фантастики. Сейчас это стало ещё легче сделать благодаря профессиональной озвучке этой книги, выполненной Андреем Крупником. Я читал эту книгу 30 лет назад – произвела большое впечатление. Сейчас переслушаю и через несколько лет дам послушать ребёнку.

эта книга как вся наша жизнь – сначала ты, вроде, несмышлёный идиот и у тебя, есть друзья. Потом, ты понимаешь, что они из себя, представляют и перестаёшь с ними водиться. Ты становишься ярким и заметным, но друзей все меньше, а потом – телевизор, тебе уже ничего не охота читать (или интернет и мемы:), а дальше – приходит начало, и снова есть «друзья» и тебе хорошо от того, что когда-то тебе было хорошо…

Великолепная книга. Пронзительная, умная, эмоциональная история. Слушалась на одном дыхании. В финале я плакала. Озвучка – на высшем уровне.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Когда-то это считалось фантастикой.

Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Изменения с Чарли Гордоном происходят на наших глазах, здесь и сейчас. В первых отчетах полно орфографических ошибок, ему очень трудно излагать свои мысли, постепенно он начинает писать правильно и рассказывать о событиях идеально.

Гении и идиоты – две стороны одной медали. У них разные IQ, отличаются условия жизни, но они похожи в одном – часто и те, и другие бесконечно одиноки. А цена за мечту – стать умным – становится слишком высокой.

У Чарли есть двойник – мышонок Элджернон, только Чарли понимает поведение мышонка и то, что ему самому отведена та же роль подопытной мыши, не больше.

Роман неоднократно экранизировали в разных странах, в 1968 году в США был снят фильм «Чарли», а актер Клифф Робертсон награжден «Оскаром», в 2006-м был снят фильм во Франции, в 2007 году в Александринском театре был поставлен спектакль по одноименному рассказу, в 2015 году вышел фильм в Японии, и в том же году поставлен спектакль в «Таком театре» «Эффект Чарли Гордона», режиссеры Игорь Сергеев, Варя Светлова.

Никого не оставляет равнодушным.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2020
Дата перевода:
2012
Дата написания:
1966
Длительность:
8 ч. 13 мин. 46 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
224
Хит продаж
4,5
31