аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 22 мин.

2006 год

12+

Другие версии

1 книга
Книжный вор

Книжный вор

399
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет – его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.

Так девочка оказывается на Химмель-штрассе – Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

«Книжный вор» – недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.

Книг о предвоенном времени много. Эта о том, что детство очень сильно влияет на то, каким будет вся дальнейшая жизнь. И о том, что мы нынешние воспринимаем мир как данность, а между тем совершенно не представляем себе как это жить в войне в расизме в нацизме в страхе. Почему нам не приходит в голову, что свобода и слова и дела не освобождает нас от совести.

Александра Д, теперь представляем…

Это великолепно! очень жалею, что не познакомилась с этим произведением раньше. Сильно, трогательно, пронзительно. А какой язык! Устала делать пометки в блакноте) ну и озвучка классная, интересно слушать, мне понравилась.

Как давно я искала эту книгу в аудио формате! Смотрела фильм «Воровка книг» и очень хотелось прочитать её. Очень рекомендую! Понятна и интересна для взрослых и детей.

Юлия Б, спасибо! Не знала про фильм. Поищу!

Не понравилась совсем. 30 минут и поняла что не смогу это слушать. И даже пытатся не хочу. Не понравилась подача книги, да и сам текст не впечатлил.Видимо не мой чтец и автор.

Не понимаю восторгов. Автор на тяжелейшой теме войны смакует болевые ощущения утраты и горя. Выбивает слезу, в общем-то. Поступки главного героя непонятны, нелогичны. Как бывает в бюджетных сериалах - вывести на эмоцию. Вот и все.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Маркуса Зусака «Книжный вор» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2020
Дата перевода:
2007
Дата написания:
2006
Длительность:
15 ч. 22 мин. 39 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают