16+
текст

Объем 518 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Пятый Дракон

Пятый Дракон

текст
4,5
1897 оценок
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Истинная причина ненависти Пятого Дракона куда страшнее, чем Аша предполагала. Открытие переворачивает её представление о полученных знаниях в храме и повергает в пучину сомнений. Сможет ли она доверять своему дракону, как прежде? Раян и Наён собирают остальных хранителей и союзников, чтобы освободить захваченные земли, но им не обойтись без помощи императора Кхорина, который видит немалую выгоду в падении провинции Запада. Единственный способ остановить Пятого Дракона – это убить его настоящее тело. Однако сумеют ли его братья пойти на такой отчаянный шаг, ведь в действительности только он способен помочь им вернуть утраченное. Грандиозная кульминация азиатской дилогии «Четыре дракона» Лии Арден, автора суперпопулярного цикла о Марах и Мороках, сказки для взрослых «Невесты Ноября» и тетралогии «Потомки Первых». Совокупный тираж книг Лии Арден приближается к 800 000 экземпляров. Ложь и предательство, дружба и любовь – где правда, где обман и кому можно верить? Аше придется разобраться во всем самой. Могучие драконы, воплотившиеся в хранителях – кто они, всесильные богоподобные существа или заложники ситуации и своей недальновидности? Есть ли им дело до жизней простых смертных или они преследуют собственные цели, используя людей? Битва за судьбу родины, за честь имени и за тех, кто дорог, за настоящие чувства, прошедшие испытания тяготами и лишениями – все сплетается в новой книге Лии Арден, доказывающей, что настоящая сила духа способна противостоять любым врагам.

Вторая книга в серии "Четыре дракона"
Все книги серии

Вторая книга у меня шла тяжелее первой, потому что логика в ней приказала долго жить, но все равно увлекла. Рада, что прочитала. Эмоций много, а значит со своей задачей она справилась.


Много спойлеров!


«Малышка Аша» – это обращение раздражало до нельзя, я была уверена, что его употребление в тексте будет обратно пропорционально тому, как развивается персонаж, НО ничего подобного. Ее упорно продолжают так назвать, как будто принижая все, что ей пришлось пережить, и носятся с ней, как с хрустальной вазой.

Странно то, что друзья скрывают новость о «сделке» Раяна, сколько бы раз ГГ не просила о правде, они все равно продолжают скрываться, даже Риша, которой Аша все таки призналась, что Раян к ней подкатывает…с такими друзьями – врагов не надо.

Удивительно еще то, как быстро сама Аша забыла про рандеву принцессы и Раяна в саду, отчего «сделка» стала для нее шоком.

Раян. Мужик недоразумение. Противоречивые у меня к нему чувства, он хоть и холодный альфа самец в стиле всех главных мужских персонажей Арден, которые я люблю, но какой-то смазанный. Нытье хранителя Запада занимает львиную долю его книжного времени. Страдает парень, что все то он делает не так (что так и есть), но ГГ льет на его голову сладкий сиропчик, закрывает глаза на слона с лицом принцессы Аэль и поощряет его вылазки к ней в палатку, чуть ли не на кануне свадьбы… Невольно задумаешься, а так ли плохо было в плену у Эйдена? Мужик кормил, поил, лапши на уши не вешал…(шутка)

Эта свадьба и последующее житье/бытье хранителя Запада на севере тоже какая-то шляпа. Зачем тогда отвоевывать этот запад, если хранитель, в котором живет дракон, который должен руководить храмом, выбирать новых учеников (которых на данный момент осталось трое) не сможет туда вернуться? Что эти трое будут делать в храме дракона без дракона? Не знаю, как мудрый хранитель, мог пойти на такие идиотские условия. Раян пытается оправдаться, но выглядит это жалко, так как что с живой Ашей, что с мертвой, это решение выгоднее для Запада не становится.

И мы должны поверить, что наместница, влиятельные семьи Запада с деньгами и солдатами, а так же другие хранители не могли придумать выхода выгоднее, чем этот сюр. (Усп,оказывается могли)

Когда же нам открывают истинные намерения принцессы, все становится еще не логичнее. Любви нет, она хочет власти, ее бесит папаша-царь и только из-за этого ей нужен Раяан. А ЛОГИКА? (Кричала я во весь голос) если условие в том, чтобы вы остались жить при дворе твоего отца и ты, как племенная кобыла, производила потомство, а Раян ему подчинялся? Где здесь «ВЛАСТЬ», глупая? Возможно, если бы она женой хранителя уехала в его храм еще какое-то подобие «власти» у нее бы было… и то скорее «вынуждение уважение», но находясь во владениях императора и выходя замуж за подчиненного императора, ты остаешься под властью императора!!!

Концовку можно описать не иначе как А ларчик просто открывался, спасибо Калиду – герою, на котором держалась вся книга. Убери его из повествования и все умрут еще в эпиграфе. Итог, в целом, приемлемый, добрый, слащавый. Не ясно токо, что там с императором, ну да и пофиг на него, все благополучно забыли об этом семействе, а оно (на удивление) о них.

Прочитала бумажную версию , это просто пушка!

Обожаю Лию Арден!

Так что жду новые книгу,а что по поводу жтлй.То мне очень понравился сюжет, персонажи и атмосфера книги)

Большое спасибо автору за колоссальный труд, иначе я не могу объяснить такое высокое качество книги! Драконы здесь едва ли не ключевые фигуры сюжета, а люди проявляют себя с самых неожиданных сторон. Очень рада, что не пропустила эту книгу и с пользой провела время!

Галина Николаева , а где такое высокое качество книги? в чем оно? слово... драконы... польза... пустое перемалывание слов!

Сказочные миры, магия и любовь – эта книга оказалась настоящим открытием для меня! Я полностью погрузилась в волшебный мир драконов, которые не так просты и очень даже многогранны. Романтический сюжет с оригинальными персонажами, их стремлениями и силой чувств заставили моё сердце биться чаще!

Всегда с интересом слежу за творчеством Лит Арден- этнический рисунок, богатая фантазия, интересные моральные дилеммы. Однако эта книга самая слабая из всех: нет динамики, детализация утомительна, идея плоская. Впечатление, что чисто коммерческий проект, без интереса со стороны самого автора. Искренне надеюсь, что в дальнейшем Лия сумеет вернуть творческий аспект и не растеряет свою аудиторию

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Истинная причина ненависти Пятого Дракона куда страшнее, чем Аша предполагала. Открытие переворачивает её представление о полученных знаниях в храме и повергает в пучину сомнений. Сможет ли она доверять своему дракону, как прежде?

Раян и Наён собирают остальных хранителей и союзников, чтобы освободить захваченные земли, но им не обойтись без помощи императора Кхорина, который видит немалую выгоду в падении провинции Запада.

Единственный способ остановить Пятого Дракона – это убить его настоящее тело. Однако сумеют ли его братья пойти на такой отчаянный шаг, ведь в действительности только он способен помочь им вернуть утраченное.

Грандиозная кульминация азиатской дилогии «Четыре дракона» Лии Арден, автора суперпопулярного цикла о Марах и Мороках, сказки для взрослых «Невесты Ноября» и тетралогии «Потомки Первых».

Совокупный тираж книг Лии Арден приближается к 800 000 экземпляров.

Ложь и предательство, дружба и любовь – где правда, где обман и кому можно верить? Аше придется разобраться во всем самой.

Могучие драконы, воплотившиеся в хранителях – кто они, всесильные богоподобные существа или заложники ситуации и своей недальновидности? Есть ли им дело до жизней простых смертных или они преследуют собственные цели, используя людей?

Битва за судьбу родины, за честь имени и за тех, кто дорог, за настоящие чувства, прошедшие испытания тяготами и лишениями – все сплетается в новой книге Лии Арден, доказывающей, что настоящая сила духа способна противостоять любым врагам.

Книга Лии Арден «Пятый Дракон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 июля 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
518 стр. 47 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-181434-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip