16+
текст

Объем 300 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности

Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности

текст
4,2
50 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Стремление постоянно хорошо выглядеть обычно заставляет нас идти на компромисс: терпеть голод, чувство усталости и подавленное настроение. Советы о диетах заполняют страницы журналов, социальные сети и сайты, но бессмысленно хорошо выглядеть, если нет сил, чтобы полноценно жить. Джеймс Коллинз, спортивный нутрициолог, работающий с ведущими атлетами планеты, предлагает принципиально по-новому подойти к вопросу рационального питания. Разработанный им энергетический план – это не новомодная диета, которую вы бросите через две недели. И не жесткое неизменное меню, которому вам придется следовать день за днем. Это практическое руководство, как питаться в зависимости от того, к каким результатам вы стремитесь в конкретный день. Книга для тех, кто хочет понять и научиться применять принципы здорового питания в повседневной жизни. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Книга хороша для понимания того как устроен наш организм. Она скорее теоретическая, чем практическая.

Я ожидала больше информации, которую можно взять и сразу внедрить.

После прочтения, чтобы всё таки саставить этот энергетический план, придётся ещё долго ковырять интернет для поиска доп. инфы.

Практически все примеры из большого спорта. От чего, я мягко сказать далека, поэтому не всегда понятно, а что делать конкретно мне

Несколько глав – завлекающее название, фактически тоже без практики.

В целом, прочитать стоит, для понимая темы, но для конкретных рекомендаций нужно поискать что-то другое.

Замечательная книга! Легко читается и понимается. Видно, что у автора нет претензий на «уникальную методику». В книге изложены подходы к питанию, которые можно подогнать под свое расписание с учётом тренировок и общей дневной активности. Для меня книга очень полезна

Книга понравилась, если к ней подойти творчески и взять, как основу для составления рациона, то очень полезная.

Читается легко, затягивает.

Отличная книга. Все разложено по полочкам, без лишних научных терминов, представлены рекомендации для полной жизни без зацикливания на калориях. Это будет моя настольная книга по питанию.

понятно объяснил как составлять план питания на неделю и сочетать с тренировками. нет заморочек с калориями. полезные таблички.

Оставьте отзыв

Каждый прием пищи – это положительный или отрицательный вклад в достижение ваших целей.

Исследования показали, что атлеты из развивающих выносливость видов спорта могут получить заряд бодрости, просто прополоскав рот раствором углеводов и сплюнув, не глотая и не переваривая их обычным образом 8 , – это самый короткий путь передачи энергии, который только можно себе представить 9 .

Представьте аминокислоты как кирпичи, из которых строится белковая стена. Чтобы получилась прочная и устойчивая конструкция, вам нужны все возможные виды кирпичей. Выстоит ли стена без каких-то из них? Да, но со временем она будет изнашиваться сильнее по сравнению с тем случаем, когда вы включаете в нее все типы кирпичиков.

мононенасыщенными жирами, такими как оливковое, рапсовое и арахисовое масло, авокадо, орехи и семечки

Белки  = 1,5 порции ( 1,5 ладони ) Углеводы  = 1,5 порции ( 1,5 пригоршни ) Овощи  = 1,5 порции ( 3 пригоршни ) Фрукты и ягоды  = 1,5 порции ( 1, 5 пригоршни ) Полезные жиры  = оставить размер порции без изменений ( 1 большой палец

Описание книги

Стремление постоянно хорошо выглядеть обычно заставляет нас идти на компромисс: терпеть голод, чувство усталости и подавленное настроение. Советы о диетах заполняют страницы журналов, социальные сети и сайты, но бессмысленно хорошо выглядеть, если нет сил, чтобы полноценно жить.

Джеймс Коллинз, спортивный нутрициолог, работающий с ведущими атлетами планеты, предлагает принципиально по-новому подойти к вопросу рационального питания. Разработанный им энергетический план – это не новомодная диета, которую вы бросите через две недели. И не жесткое неизменное меню, которому вам придется следовать день за днем. Это практическое руководство, как питаться в зависимости от того, к каким результатам вы стремитесь в конкретный день.

Книга для тех, кто хочет понять и научиться применять принципы здорового питания в повседневной жизни.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Джеймса Коллинза «Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 ноября 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Объем:
300 стр. 51 иллюстрация
ISBN:
9785001469629
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора