16+
текст

Объем 250 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Французская косичка

Французская косичка

текст
4,0
342 оценки
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый роман всеми любимого классика. Теплый, чуть ироничный, проницательный. Это снова путешествие в мир обычной семьи. От 1950-х, когда за окном сигналит сверкающий красный «шевроле», до наших дней, окуклившихся в пандемии. Летом 1959 года Гарретты отправляются в свой первый и последний семейный отпуск. Они почти не покидают съемный коттедж, но в каком-то смысле они никогда не были так далеки друг от друга. После той поездки все в семье незаметно, но все уверенней начинают отдаляться друг от друга. Мерси с трудом сопротивляется зуду – она так сильно хочет стать художницей. Но кто тогда будет заботиться о доме, готовить обеды для мужа Робина? Ее дочери, уравновешенная Элис и помешанная на мальчиках Лили, совершенно не похожи друг на друга и не находят общего языка. Их младший брат Дэвид, уехав учиться, почти разрывает связи с семьей. И все же что-то соединяет их всех, несмотря на все разногласия и непонимание, что-то неуловимое. И каждый член этой вроде бы разобщенной семьи оказывает влияние на жизнь всех остальных. Потому что семья – это нечто более глубокое, чем просто родственные отношения, семья – словно французская косичка: ты думаешь, что сбежал от родных, но освободиться от них невозможно, они, точно завитки распущенной косички, все равно сплетены. Полная любви к людям, надежды, радости, смешанной с горечью, «Французская косичка» – это классическая история Энн Тайлер. Удивительно проницательный роман о семейных безднах, о невозможности освободиться от тех, кто любит нас.

Ознакомительный фрагмент показался скучным, диалоги и описания примитивные, все вокруг еды, одежды и тому подобное. Взрослому читающему человеку этого мало для покупки книги по такой цене.

Прочитала. Особых эмоций книга не вызвала. Читается легко, но по окончании осталось недоумение. Для чего все это было и о чем? В чем смысл этой книги?

Несколько поколений, от пуританских предков середины 20 века до их радужных потомков. Ехали-ехали и приехали все туда же. Невозможно уже книгу открыть чтобы не наткнуться в итоге на ЛГБТ.

Очень славная. Семейные отношения сложны и многослойны. Хотя стремление западных авторов в любую бытовую историю поместить гомосексуалистов выглядит навязчивым.

Судя по ознакомительному фрагменту, это не художественный перевод, а просто перевод, без литературной вычитки. И тут, помимо переводчика, претензия к редактору: как минимум первые 2-3 страницы должны быть вылизаны так, чтобы книжку не хотелось выпускать из рук. Здесь хочется захлопнуть на первом абзаце. Стала продираться дальше сквозь корявый текст только для того, чтобы узнать, почему автор решила начать историю с такого сложного предложения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новый роман всеми любимого классика. Теплый, чуть ироничный, проницательный. Это снова путешествие в мир обычной семьи. От 1950-х, когда за окном сигналит сверкающий красный «шевроле», до наших дней, окуклившихся в пандемии. Летом 1959 года Гарретты отправляются в свой первый и последний семейный отпуск. Они почти не покидают съемный коттедж, но в каком-то смысле они никогда не были так далеки друг от друга. После той поездки все в семье незаметно, но все уверенней начинают отдаляться друг от друга. Мерси с трудом сопротивляется зуду – она так сильно хочет стать художницей. Но кто тогда будет заботиться о доме, готовить обеды для мужа Робина? Ее дочери, уравновешенная Элис и помешанная на мальчиках Лили, совершенно не похожи друг на друга и не находят общего языка. Их младший брат Дэвид, уехав учиться, почти разрывает связи с семьей. И все же что-то соединяет их всех, несмотря на все разногласия и непонимание, что-то неуловимое. И каждый член этой вроде бы разобщенной семьи оказывает влияние на жизнь всех остальных. Потому что семья – это нечто более глубокое, чем просто родственные отношения, семья – словно французская косичка: ты думаешь, что сбежал от родных, но освободиться от них невозможно, они, точно завитки распущенной косички, все равно сплетены.

Полная любви к людям, надежды, радости, смешанной с горечью, «Французская косичка» – это классическая история Энн Тайлер. Удивительно проницательный роман о семейных безднах, о невозможности освободиться от тех, кто любит нас.

Книга Энн Тайлер «Французская косичка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-942-8
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip