12+
текст

Объем 487 страниц

1980 год

12+

Мои ужасные радости. История моей жизни

текст
4,2
4 оценки
Скоро в продаже

О книге

Личность Энцо Феррари, как и многих великих людей, окружена ореолом мифа. Великий Старик, Коммендаторе, Дрейк, словно кукловод, управляющий автоспортом из тени – из Маранелло, родины легендарной «Скудерии». Во многом такой образ создан прессой и книгами, навеян слухами. Именно это убедило Энцо Феррари взяться за собственную книгу – показать, каким себя видит он сам.Мечта стать пилотом, тяжелые годы двух мировых войн, гонки с Alfa Romeo, основание Scuderia Ferrari, великие гонщики, знаменитые гости Маранелло. Это искренний рассказ человека, который не мыслил свою жизнь без автоспорта; в его сердце великая боль – ранний уход из жизни сына Дино, после которого радости Энцо Феррари навсегда стали ужасными.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

" мои ужасные радости и моя книга мертвых" Я бы так ее называл, потому что бесконечные перечисления автора о том, кто и как умер, сперва они вызывали сопереживательные реакции, но потом уже это как комедия воспринималась.


Спортивные биографии - чтиво сомнительное, но я увидел рекламу и подумал почему бы и нет. Ведь был удачный опыт скажем великолепная биография Шварценеггера "вспомнить все моя невероятно правдивая история", но эти "ужасные радости"....


Книга не бесполезна, но она оказала отрицательное влияние на меня да и на восприятие бренда Феррари. Полезность со знаком минус. Если бы я был пилотом феррари и почитал бы такие мемуары я бы сильно пригорюнился.


Прежде самая бесполезная книжка из жанра полубизнес биографий была "продавец обуви" где если упрощать посыл был такой "мы решили делать бизнес сперва у нас ничего не получалось но мы постарались и у нас все получилось."


Но там, хотя бы, были описаны бизнес процессы, в биографии Феррари н.и.ч.е.г.о не было описано предметно (это на самом деле прям печально) я бы с удовольствием почитал именно то как происходило развитие и становление компании, но не книга а один сплошной бесконечный некролог.


Ну и да, все было более менее вовлекающе (мое почтение чтецу, слушал аудио чтец великолепный) до того как было сказано, что Италия находилась под оккупацией Германии, потом это вранье реализовывалось в той или иной мере везде, про его описание людей, вопиющее вранье.


Это Франция была оккупирована, это Голландия была оккупирована, а Италия была союзником, и они теперь это так называют.. и это учитывая то, что книга прошла через множество цензоров ...


Да и сам Энцо судя по всему был крайне мнительным да и даже злобным человеком, если поглядеть на предметы его гордости, манеры и все остальное, его трагедия в виде потери сына трансформировалась в что-то очень странное и плохое... в дружбу не верит, никогда ни перед кем не каялся, а зачем если все врут, ну да действительно зачем..

Символ гарцующего черного коня на желтом фоне - это скорость, ярость и отвага! Энцо Феррари прошел долгий путь и встретил на своем пути много великих людей, некоторые шли бок о бок с ним. Книга "Мои ужасные радости. История моей жизни" не только о гонках и сумасшедших болидах, начиная с 1920-х годов... Она описывает яркими красками жизнь и людей, периоды и эпохи, словно художник создает свой шедевр. В ее страницах вы сможете насладиться теплом итальянских семейных ужинов, романтическими историями и, без сомнения, она вскипятит вашу кровь!


Эта книга проникнута страстью и энергией, которые переносятся на читателя с первых страниц. Вы погрузитесь в мир гоночного спорта и станете свидетелем невероятных приключений, которые переплетаются с судьбами великих людей. Феррари рассказывает о своих личных победах и поражениях, о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, и о неотъемлемой роли, которую играют люди в его жизни.


Читая эту книгу, вы почувствуете атмосферу времени и места, окружающую Феррари. Вы познакомитесь с людьми, которые стали его союзниками и врагами, и узнаете их вклад в его путь к успеху. Она прекрасно передает не только мир гонок, но и итальянскую культуру, страсть к жизни и любовь к семье.


"Мои ужасные радости. История моей жизни" - это не просто книга о гонках, это путешествие в историю и страсть, которая движет героем. Она вдохновляет, захватывает и заставляет задуматься о собственных возможностях и мечтах. Если вы любите автоспорт, истории о достижениях и страстную жизнь, то эта книга обязательно стоит вашего внимания!"

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Личность Энцо Феррари, как и многих великих людей, окружена ореолом мифа. Великий Старик, Коммендаторе, Дрейк, словно кукловод, управляющий автоспортом из тени – из Маранелло, родины легендарной «Скудерии». Во многом такой образ создан прессой и книгами, навеян слухами. Именно это убедило Энцо Феррари взяться за собственную книгу – показать, каким себя видит он сам.

Мечта стать пилотом, тяжелые годы двух мировых войн, гонки с Alfa Romeo, основание Scuderia Ferrari, великие гонщики, знаменитые гости Маранелло. Это искренний рассказ человека, который не мыслил свою жизнь без автоспорта; в его сердце великая боль – ранний уход из жизни сына Дино, после которого радости Энцо Феррари навсегда стали ужасными.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Энца Феррари «Мои ужасные радости. История моей жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
1980
Объем:
487 стр. 62 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-152129-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip