16+
текст

Объем 350 страниц

1928 год

16+

Другие версии

10 книг
Двенадцать стульев

Двенадцать стульев

текст
4,6
28929 оценок

О книге

Это – книга, которую любят все: от интеллектуалов до обывателей.Это – книга, раздерганная на цитаты сразу же, как только она появилась на столах читателей.Это – «Двенадцать стульев».Желаете комментарии? А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!
Сначала популярные

Игорь

Настольная книга для каждого образованного человека. Сюжет бессмертен, развитие захватывает, персонажи живы и здоровы до сих пор, а общество развивается по спирали. Авторы не поучают, не воспитывают и не очень преувеличивают – все описанное происходит и в нашей с вами жизни. Чувство юмора – самое безобидное и самое действенное оружие в борьбе с любой дурью – и державной, и житейской. Если у Вас его нет – после прочтения может появиться. А если есть – прочтите обязательно.

crocodilinger, Сюжет бессмертен верно подмечено

Мегаквест

Это – мегаквест на фоне становления социалистического государства, весь социализм которого пока заключается в том, что собственности нет ни общей, ни частной. Это делает поиск и присвоение столь желаемого богатства – игрой без правил, где победить должен самый хитрый, изворотливый и ловкий. Удача к участникам забега перманентно благосклонна, но в итоге она и есть самый хитрый персонаж, ибо главное в поиске богатства не стремление, а необходимость оказаться в нужном месте, в нужное время и на нужном стуле)) Язык же Ильфа и Петрова просто великолепен, наслаждайтесь.

очень здорово!

Эту книгу знаю практически наизусть. Впервые прочитала очень рано, найдя упоминание о великом комбинаторе в повести Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Вряд ли среди людей моего поколения и старше возможно найти человека, кто хотя бы раз не прочитал эту остроумнейшую книгу. А в институте мы устраивали конкурсы и по героям (даже совсем не второго-третьего плана), и по отрывкам (кому принадлежит то или иное выражение). Как «Горе от ума», этот роман разошелся на цитаты. Иногда, сама того не подозревая, я цитирую роман, благо поводов для этого очень много и сейчас. Разумеется, рекомендовала бы для чтения и молодым, но своему великовозрастному сыну подсовывала роман и в юности, и когда стал старше, но кажется он так и не прочитал. А жаль, поскольку в этой книге пусть и в утрированной и даже шаржированной форме показаны быт и нравы, характерные для определенного периода истории нашей страны.

Действительно, настольная книга каждого. Это и трагедия советского прошлого и его изюминка. Широк разлет фантазии авторов и их глубина правды. Легкий юмор и шикарная сатира. Моим любимым является диалог про деньги и стулья, но деньги вперед.

Есть ли на свете человек, равнодушный к советской сатиричкеской прозе 20-30-х гг 20 века? Прекрасный русский язык, необыкновенно тонкая ирония, любимые герои – перечитывать и перечитывать.

Оставьте отзыв

– Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего мяча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему: – Пойди! Купи рубель и скалку! – Мне стыдно за тебя, человек, у тебя до сих пор нет ковра! – Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку.

– Отдай колбасу! – взывал Остап. – Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!

У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом в талию костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.

Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук. – Мрачный муж пришел, – отчетливо сказала Эллочка. Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины. – Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья? – Хо-хо! – Нет, в самом деле? – Кр-расота! – Да. Стулья хорошие. – Зна-ме-ни-тые! – Подарил кто-нибудь? – Ого! – Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил… – Эрнестуля! Хамишь! – Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет! – Подумаешь! – Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!

Описание книги

Это – книга, которую любят все: от интеллектуалов до обывателей.

Это – книга, раздерганная на цитаты сразу же, как только она появилась на столах читателей.

Это – «Двенадцать стульев».

Желаете комментарии? А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!

Читать онлайн
Книга Ильи Ильфа, Евгения Петрова «Двенадцать стульев» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 ноября 2008
Последнее обновление:
1928
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-17-005870-9
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора