6+
текст

Объем 700 страниц

1867 год

6+

Другие версии

5 книг
Дети капитана Гранта

Дети капитана Гранта

текст
4,5
12515 оценок

О книге

Благородный лорд Гленарван и его жена Элен, рассеянный географ Паганель, отважный моряк Джон Манглс, майор Мак-Наббс, дети капитана Гранта – Мэри и Роберт – путешествуют на корабле вокруг света, пересекают Патагонию, Австралию, Новую Зеландию, спасаются от наводнения, сталкиваются с каторжниками, попадают в плен к людоедам, но все-таки находят потерпевшего кораблекрушение Гарри Гранта.
Сначала популярные

Помню впервые взяла в руки эту книгу по наставлению учительницы русского языка и литературы. На лето нам задали прочитать уйму книг, и книга "дети капитана гранта" оказалась в списке. Помню что прочитала его на одном дыхании, все происходящее с героями произведения захватывало мое детское воображение и переносило в мир путешественников и мореплавателей. Сейчас когда я перечитываю эту книгу у меня остаются только положительные эмоции от этой книги. Да, были печальные моменты в самой истории, но самое главное, что все заканчивается на позитивных нотках и откладываешь прочитанную книгу с улыбкой.

Читать советую всем, и взрослым и детям, особенно если вам так нехватало путешествия с отважными героями по волнам морей!

Моя первая книга

Эту книгу мне начал читать дедушка, когда мне ещё было 6 лет. По сути дела, благодаря этой книге я научился читать.

До сих пор звучит голос деда, когда вспоминаю эту книгу.

А потом, уже сам прочитал всё собрание сочинений Жюль Верна.

Замечательная книга. Советую всем прочитать, да и остальные книги замечательного писателя.

Для многих будет сюрпризом как много и точно предвидел писатель. Никакому Нострадамусу и не снилось!

То чего не хватает современным писателям – образы образцовый героев, бесстрашных, благородных, чья честь не вызывает ни капли сомнения, а даже главный злодей оставляет за собой возможность переродиться и стать настоящим человеком. Да, безусловно все они плот фантазии автора, а в реальности множество событий могло поколебать их благородство, но именно на таких книгах должны воспитываться наши дети, видеть пример для подражания и тогда возможно Жюль Верн окажется настоящим провидцем и мир станет светлее, мир в котором даже отъявленный злодей, больше похож на кумира нашей современности)

iphE4CE8F9D96FC Поддерживаю!

Прочитал это произведение по наставлению дяди. Именно с этой книги, я полюбил путешествия, Жюль Верн привил во мне тягу к географии, естествознанию, истории и многим другим наукам. Читается на одном дыхании, характеры героев завораживают своей реальностью, а точность в расчетах автора поражает до глубины мозга.

Отличный труд, способный поместить вас наблюдателем в команду лорда Глэнарвана, на яхту «Дункан».

iphlofbzqd 666 мои руки prada blades я проклятый стокгольмом demon eater in my nest

Я совершенно согласен с вами Аня ! Книга очень интересная. На самом деле до этой книги я не читал ничего столь интересного. Эту книгу я нашел случайно в домашней библиотеке. Советую всем прочитать...)

Оставьте отзыв

добиться того, что, к несчастью, не удалось осуществить в тысяча восемьсот сорок шестом году миссионеру Крику, то есть обследовать течение реки Цангпо 33 , которая, огибая с севера Гималайские горы, на протяжении тысячи пятисот километров орошает Тибет. Мне хотелось бы, наконец, выяснить, не сливается ли эта река на северо-востоке области Ассама с рекой Брахмапутрой. А уж тому путешественнику, которому удастся осветить этот важнейший для географии Индии вопрос, будет, конечно, обеспечена

26 июля 1864 года по волнам Северного канала шла на всех парах при сильном норд-осте великолепная яхта. На ее фок-мачте 1 развевался английский флаг, а на голубом вымпеле грот-мачты 2 виднелись шитые золотом буквы «Э.» и «Г.». Яхта эта носила название «Дункан» и  принадлежала лорду Эдуарду Гленарвану, виднейшему члену известного во всем Соединенном Королевстве Темзинского

ненависть и жажда мести. Если их не связали, то только

похожую на чернила. Ничего удивительного – полфунта чая кипело в литре воды в течение четырех часов! Паганель хоть и поморщился, но объявил напиток превосходным. В полночь гостей провели в прохладные удобные комнаты, и они погрузились в сон после полного удовольствий дня. На другой день, на рассвете, они простились с молодыми скваттерами. Хозяева и гости благодарили друг друга и обещали по возвращении в Европу встретиться в замке Малькольм. Наконец повозка тронулась, обогнула гору Хотем, и вскоре дом исчез из глаз путешественников, словно его и не было. Но еще целых пять миль их лошади скакали по территории

все отчетливее выступали ее большие, горящие алчностью глаза навыкате; когда же она переворачивалась

Описание книги

Благородный лорд Гленарван и его жена Элен, рассеянный географ Паганель, отважный моряк Джон Манглс, майор Мак-Наббс, дети капитана Гранта – Мэри и Роберт – путешествуют на корабле вокруг света, пересекают Патагонию, Австралию, Новую Зеландию, спасаются от наводнения, сталкиваются с каторжниками, попадают в плен к людоедам, но все-таки находят потерпевшего кораблекрушение Гарри Гранта.

Читать онлайн
Книга Жюля Верна «Дети капитана Гранта» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
09 августа 2011
Последнее обновление:
1867
Объем:
700 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-38341-2
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора