12+
текст

Объем 250 страниц

1964 год

12+

Другие версии

2 книги
Понедельник начинается в субботу

Понедельник начинается в субботу

текст
4,2
25041 оценка
59,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 6,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Программист Александр Привалов отправляется в путешествие по России. В пути, неподалеку от Соловца, он встречает двух сотрудников местного вуза со странным названием НИИЧАВО. А затем соглашается переночевать в институтском музее Изнакурнож на улице Лукоморье и практически попадает в сказочную реальность… Оказывается, в НИИЧАВО можно повстречать говорящего кота, поймать в колодце волшебную щуку, полюбоваться магическим зеркалом и даже одолжить неразменный пятак, которым можно расплачиваться в магазинах.Александр Привалов остается работать в странном институте. Теперь ему предстоит разыскать волшебный диван, принять участие в ликвидации модели Идеального Потребителя, отправиться в описанное фантастами будущее и даже разгадать тайну Тунгусского метеорита…
Сначала популярные

Прочел этот шедевр лет в пятнадцать. Ощущение того, что я знаю содержание следующей страницы не покидало во все время чтения. С молочным братом читали друг другу любимые моменты, захлебываясь слюной от восторга. Разыгрывали в лицах диалоги (даром что актерские дети). К тому моменту фильм "Чародеи" уже вышел на экраны, но это два прекрасных и совершенно разных произведения. Одно - замечательная новогодняя сказка, музыкальная, как говорится, "хитовая". Книга же совершенно "не о том", хотя читатель, хрюкая и утирая слезы от смеха будет торопиться перелистнуть страницу, человеку религиозному будет сложно не осудить авторов. Но в этом все Стругацкие, иначе им не интересно... Кстати мои странные ощущения при чтении книги объяснились просто - мама читала мне её вместо колыбельной. Запало крепко. Чего и всем желаю)))

Советский Гоголь :)

Я этот шедевр не перечитывал лет двадцать… и вот наконец добрался. И стало ясно, сколько там подводных течений, смыслов и пластов. В детстве читал один текст – сюжет, восхитительная сказочка про двадцатилетнего (для меня тогда это была глубокая старость!!!) программиста, попавшего в фантастический НИИЧАВО. Только теперь до меня стали доходить все недосказанности и приметы времени, которыми Стругацкие так щедро насытили текст. Это просто Гоголь! Всем рекомендую читать эту книгу, но читать не только сами слова, а и между строк: все самое интересное – там.

Понедельник начинается в субботу - мое любимое произведение Стругацких

Вы таки будете смеяться, но эту книгу (бумажный вариант) я с трудом нашла в магазинах. Наверное, считается, что в наши дни это произведение Стругацких про НИИ утратило актуальность... Прочтите – проникнитесь жизнерадостностью и юмором этого произведения (повысите себе настроение, вот одна из причин, по которой я люблю"Понедельник..."), а также, если глянете чуть глубже и подумаете, то увидите много умных мыслей. Фильм совпадает с книгой лишь отдельными местечками, так что если кто-то смотрел фильм (а кто его не смотрел?), то книгу прочтете как что-то совсем новое.

Шедевр!

Однозначно шедевр. Тут есть всё, начиная от тонкой сатиры и юмора, сочных персонажей и професорского духа творчества и тяги к знаниям, до откровенно фантастичного сюжета. И только прочитав до конца Вы поймете почему понедельник может начинаться в субботу)

Честно дочитал книгу до конца. Все думал, что вот-вот начнется интересное. Но, захватывало всего пару раз. Много детальной и не нужной, на мой взгляд, информации.

Честно говоря, разочарован.

Оставьте отзыв

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник

Счастье есть отсутствие несчастья

– А может, его вообще нет? – сказал Роман голосом кинопровокатора. – Чего? – Счастья.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта

Есть еще области, порабощенные разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами, а также коммунистами. И наконец, за горами есть области, порабощенные еще кем-то, но о них рассказывают разные сказки, которым серьезный человек верить

Аннотация Литрес

Программист Александр Привалов отправляется в путешествие по России. В пути, неподалеку от Соловца, он встречает двух сотрудников местного вуза со странным названием НИИЧАВО. А затем соглашается переночевать в институтском музее Изнакурнож на улице Лукоморье и практически попадает в сказочную реальность…

Оказывается, в НИИЧАВО можно повстречать говорящего кота, поймать в колодце волшебную щуку, полюбоваться магическим зеркалом и даже одолжить неразменный пятак, которым можно расплачиваться в магазинах.

Александр Привалов остается работать в странном институте. Теперь ему предстоит разыскать волшебный диван, принять участие в ликвидации модели Идеального Потребителя, отправиться в описанное фантастами будущее и даже разгадать тайну Тунгусского метеорита…

Читать онлайн

Описание книги

Шедевр русской фантастики!!!

Блистающие юмором истории младшего научного сотрудника Александра Привалова стали настольной книгой многих поколений российских читателей.

И даже сейчас, десятилетия спустя, повесть «Понедельник начинается в субботу», давным-давно уже ставшая «народным достоянием» любителей отечественной научной фантастики, читается так же легко и с таким же наслаждением, как и многие годы назад!

Книга Стругацких «Понедельник начинается в субботу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2008
Последнее обновление:
1964
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-041678-3
Правообладатели:
Наследник Стругацких, Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора