12+
текст

Объем 560 страниц

1976 год

12+

Другие версии

4 книги
Царь-рыба

Царь-рыба

текст
4,0
977 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Некогда старый рыбак наставлял деревенскую молодежь, рассказывая ей старинную притчу о гигантской «царь-рыбе», обитающей в местных водах: «А ежли у вас, робяты, за душой што есть, тяжкий грех, срам какой, варначество – не вяжитесь с царью-рыбой, попадется коды – отпушшайте сразу».Однако какой грех может быть на душе у зажиточного «крепкого хозяина» Игнатьича, которого все село уважает за ум и сноровку, честность и готовность прийти на помощь ближним? Почему ему встреча с таинственной «царь-рыбой» может стоить жизни? В страшные минуты борьбы со смертью Игнатьичу предстоит заново переосмыслить все свое прошлое и, если он хочет избежать гибели, понять, в чем он все-таки согрешил перед Богом и людьми.
Сначала популярные

Прекрасная грустная книга... Сборник автобиографических новелл, объединенных общей темой «нельзя войти дважды в одну и ту же реку». Герои, земляки писателя, объективно говоря, весьма примитивные, малообразованные, убогие люди. Писатель далеко оторвался от своих корней, но сохранил к ним любовь. Он не жалеет, не презрительно сочувствует им, как Чехов своим героям. Он уважает их стойкость, способность выжить в почти нечеловеческих по нашим меркам условиях. Для жителя мегаполиса эта книга – серьезный повод задуматься о том, как живут люди. на 70% территории нашей страны.

Очнь сочные описания рыбалки. Любители, вероятно, должны оценить. В целом книга оставила впечатление горькой, но полезной пилюли.

Невероятная книга, но до неё надо дорости. Я вот к 40 годам созрел. А какой язык, для меня это как бальзам. Сколько красивых мест, сколько интересных судеб в этой книге.

Куча опечаток,особенно в местных диалектах(сравнивал с бумажным изданием 80-ых).Отвратительно.Качал из-за добавленой позже главы "Норильцы"-зря потрачены деньги.

Не зря когда-то были грамотные корректоры в издательствах.

Дорогие сочитатели, когда-то в 70 х , я был 7 ми летним строителем БАМа, тайга и сопки были сказкой и детским счастьем. Мы тоже строили своё зимовьё… И теперь, прочитав Астафьева я наконец понял тайгу и Сибирь..

Оставьте отзыв

Как часто мы бросаемся высокими словами, не вдумываясь в них. Вот долдоним: дети – счастье, дети – радость, дети – свет в окошке! Но дети – это еще и мука наша. Вечная наша тревога. Дети – это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, опрятность нашу – все наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими – никогда. И еще: какие бы они ни были, большие, умные, сильные, они всегда нуждаются в нашей защите и помощи.

Описание книги

Некогда старый рыбак наставлял деревенскую молодежь, рассказывая ей старинную притчу о гигантской «царь-рыбе», обитающей в местных водах: «А ежли у вас, робяты, за душой што есть, тяжкий грех, срам какой, варначество – не вяжитесь с царью-рыбой, попадется коды – отпушшайте сразу».

Однако какой грех может быть на душе у зажиточного «крепкого хозяина» Игнатьича, которого все село уважает за ум и сноровку, честность и готовность прийти на помощь ближним? Почему ему встреча с таинственной «царь-рыбой» может стоить жизни? В страшные минуты борьбы со смертью Игнатьичу предстоит заново переосмыслить все свое прошлое и, если он хочет избежать гибели, понять, в чем он все-таки согрешил перед Богом и людьми.

Читать онлайн
Книга Виктора Астафьева «Царь-рыба» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 мая 2011
Последнее обновление:
1976
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-108118-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора