18+
аудиокнига

Длительность книги 33 ч. 16 мин.

1994 год

18+

Другие версии

2 книги
Прокляты и убиты

Прокляты и убиты

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одно из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы!Над романом-эпопеей «Прокляты и убиты» Астафьев работал долго – с 1990 по 1994 гг – и так и не написал запланированной последней, третьей книги, однако это не помешало произведению стать одним из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы. Необычно уже само название романа, пришедшее из писаний русских старообрядцев: «Все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты».Столь же необычно в этой эпопее все – идея войны как наказания Божия, посланного народу за ужасы революции и отказ от веры; предельный реализм в описаниях солдатского быта; удивительно искренний и народный патриотизм, сочетающийся со столь же глубинным и народным неприятием «советчины». Ничего подобного в русской «военной» прозе не было ни до, ни после удивительной эпопеи Астафьева.© В.П. Астафьев, наследники, 2018© ООО «Издательство АСТ», 2023

Роман написан в очень реалистичном стиле. Астафьев не скрывает ужасов войны, он показывает, как война ломает людей физически и морально. Он показывает, как война превращает людей в зверей, как она разрушает семьи и рушит судьбы.


Но роман не только о ужасах войны. Это также роман о силе человеческого духа, о способности человека выжить в самых страшных условиях. Это роман о любви, о дружбе, о надежде.


«Прокляты и убиты» - это очень тяжелая книга, но это также очень нужная книга. Это книга, которая должна быть прочитана каждым, кто хочет понять, что такое война.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одно из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы!

Над романом-эпопеей «Прокляты и убиты» Астафьев работал долго – с 1990 по 1994 гг – и так и не написал запланированной последней, третьей книги, однако это не помешало произведению стать одним из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы.

Необычно уже само название романа, пришедшее из писаний русских старообрядцев: «Все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты».

Столь же необычно в этой эпопее все – идея войны как наказания Божия, посланного народу за ужасы революции и отказ от веры; предельный реализм в описаниях солдатского быта; удивительно искренний и народный патриотизм, сочетающийся со столь же глубинным и народным неприятием «советчины». Ничего подобного в русской «военной» прозе не было ни до, ни после удивительной эпопеи Астафьева.

© В.П. Астафьев, наследники, 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
31 мая 2023
Дата написания:
1994
Длительность:
33 ч. 16 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-17-143053-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip