16+
текст

Объем 280 страниц

2021 год

16+

Регрессия

текст
livelib16
4,8
50 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Со стороны я кажусь обыкновенной студенткой, не хуже и не лучше других. Но каждую ночь в кошмарных снах я сгораю на костре, а открыв утром глаза, попадаю в кошмар наяву. Мне непосчастливилось стать женой домашнего тирана, лишившего меня воли, интересов, друзей и самой себя.Но однажды в моей жизни из ниоткуда появляется таинственный незнакомец в плаще, который знает меня лучше, чем я сама. Объявив себя проводником в мир колдовства, он становится одновременно другом, наставником и самым близким человеком, раскрывает мою силу и называет избранной, сильной ведьмой. Но хочет ли он помочь или использовать меня, погружая в регрессию и отправляя навстречу прошлой жизни? Кто же этот проводник - друг или враг?И какую тайну под толщей времени припрятал Париж пятнадцатого века, куда мне предстоит вернуться, чтобы узнать правду?

Роман Н. М. Фишер «Регрессия» – первая книга трилогии. Забегая вперед, отмечу, что этот факт меня радует – поскольку первая книга мне понравилась, я хотела бы узнать продолжение этой истории.


А начинается история в наши дни. Аня без интереса ходит на пары в институт, без любви живёт с мужем Антоном (кстати, преподавателем из её вуза), но главное – без спокойного сна проводит ночи.


Анне снятся кошмары. Вернее, один и тот же повторяющийся сон, в котором её… сжигают на костре! И так каждую ночь!


Девушка измучена, ей трудно понять, почему события снов кажутся реально происходившими. И тут в её жизни появляется Иоганн, представившийся регрессологом. Он предлагает Анне путем специального метода, похожего на гипноз, вернуться в прошлое и разобраться в природе ночных кошмаров.


Оказалось, что Анну в Париже 600 лет назад признала ведьмой и сожгла инквизиция, но её душа уцелела и переродилась в 21 веке…


Поверит ли в это девушка? Какое отношение к этой истории имеет ее новый знакомый Иоганн и таинственный Пьер?


С одной стороны, читатели узнают ответы на вопросы в первой книге из серии (и это мне нравится в циклах), но с другой – захочется, как и мне, следить за судьбами героев дальше.

Прочитав «Регрессию» я окончательно для себя поняла, что истории о перерожденных душах - одни из моих любимых.

Мне нравится наблюдать за тем, как устанавливаются связи между прошлыми и настоящими воплощениями героев, искать отсылки, прослеживать схожесть жизней и особенности, пронесённые душами через века.


Жизнь обычной студентки Анны изменилась, когда в ней появился странный парень Иоганн. И едва это случилось, спираль времени начала раскручиваться, уходя к началу всей истории - событиям, приключившимся с героями в 15 веке, когда бушевала инквизиция и в самом разгаре была охота на ведьм. Загадка связи между героями сохраняется до конца романа, и это здорово держит в напряжении и порождает желание дочитать до конца и узнать, что же все-таки произошло шестьсот лет назад!


Наталья так умело закручивает повествование, что толком не понимаешь, кому и чему верить - Иоганну или чувствам самой девушки, ведь у первого мотивы не такие уж бескорыстные, а вторые могут обманывать, играя с разумом в угоду сердцу.


Мне очень понравились эпизоды в прошлом. Это вот моя тема, почему-то я такое обожаю. Мне их даже немного не хватило :)


Меня ещё обрадовала концовка, очень крутым показался ход с одним из персонажей, который, как оказалось, сыграл не последнюю роль во всем происходящем… Здорово, что Наталья решила все-таки дать своим героям шанс, однако, судя по прологу, все далеко не так просто, как может показаться сначала. Так что я обязательно прочитаю вторую часть!

Интересно.Прочитала за один вечер:у автора легкое перо. Хотелось бы только, чтобы финал был более непредсказуемым и интересным.

Книга словно живой нерв, живые яркие герои со своими ошибками, недостатками, пороками и достоинствами. Загадочный сюжет с реальностью и мистикой.

Кому отсыпать прошлой жизни?


Начало у меня пошло со скрипом, но потом разогналось. Много времени было уделено отношениям Анны и ее обычной жизни, даже не смотря на сон с костром в самом начале. Потом эти видения и сны увеличивают свое количество и накал. Написано хорошо в плане моей любимой плавности повествования, порой даже растянуто, но на это не обращайте внимание, я ворчунья.


Сюжет

Анне, которая живёт с мужем-неадекватом начинают сниться сны, где ее сжигают на костре. В последствии она знакомиться и Иоганном, который помогает ей вспомнить свою прошлую жизнь и просит о помощи. Это в двух словах. Сама задумка меня зацепила, в конце поста скажу почему.


Герои


Анна. Обычная девушка-студентка технического ВУЗа. Прям как в студенческие годы окунулась, я ведь тоже инженер по образованию. Только героиня зачем-то вместо того, что уйти от психа, провоцирует его и продолжает терпеть. К сожалению, многие живут так… В уме Анне не откажешь. Когда тебе говорят, что ты самая сильная верховная ведьма, должны как минимум, начаться вопросики. И она не ведётся на множество загадочных речей и бравады о власти.


Антон. Я бы назвала его не совсем абьюзером, а просто сумасшедшим. Он реальный псих с резкими перепадами настроения, я бы послала… к психологу.


Иоганн. Он мне не понравился сразу, и моя интуиция меня не обманула. Почему? Чтобы узнать, нужно прочесть книгу.


Кому понравится книга?


✓Фанатам городского фэнтези;


✓Любителям ведьм 21 века, но без всяких котелков и темных книг теней;


✓Тем, кто предпочитает думающих героинь;


✓Кому нравится Франция и тематика инквизиции.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Со стороны я кажусь обыкновенной студенткой, не хуже и не лучше других. Но каждую ночь в кошмарных снах я сгораю на костре, а открыв утром глаза, попадаю в кошмар наяву. Мне непосчастливилось стать женой домашнего тирана, лишившего меня воли, интересов, друзей и самой себя.

Но однажды в моей жизни из ниоткуда появляется таинственный незнакомец в плаще, который знает меня лучше, чем я сама. Объявив себя проводником в мир колдовства, он становится одновременно другом, наставником и самым близким человеком, раскрывает мою силу и называет избранной, сильной ведьмой. Но хочет ли он помочь или использовать меня, погружая в регрессию и отправляя навстречу прошлой жизни? Кто же этот проводник - друг или враг?

И какую тайну под толщей времени припрятал Париж пятнадцатого века, куда мне предстоит вернуться, чтобы узнать правду?

Книга Н. М. Фишера «Регрессия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 февраля 2022
Дата написания:
2021
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают