16+
текст

Объем 190 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Книжная кухня

Книжная кухня

текст
4,1
973 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Талантливой и целеустремленной Ю Чжин пророчат блестящую карьеру. Однако в тридцать два года девушка бросает успешную жизнь в Сеуле и переезжает в крошечную деревушку на берегу озера. Ее новый проект – книжное кафе-пансионат – кажется окружающим прихотью и неизбежным провалом. Но… словно магнитом в «Книжную кухню» притягивает самых разных людей. Тех, кто потерял цель в жизни, и тех, кто запутался в своих чувствах. Тех, кто боится остановиться хоть на минуту, и тех, кто не решается сделать следующий шаг. Тех, кому предстоит принять самое сложное решение в своей жизни. Ю Чжин предлагает каждому кофе и книгу по вкусу – и вот уже в маленьком кафе начинает твориться волшебство без капли магии. Вместе с Ю Чжин мы проживем в «Книжной кухне» целый год, любуясь природой в самом живописном горном краю, пробуя самые вкусные корейские блюда и слушая самые удивительные истории ее постояльцев.
Сначала популярные

До этого читала корейские детективы и триллеры. Пришла очередь и до вот такой, милой и трогательной литературы. По крайней мере именно такие ощущения вызвал ознакомительный фрагмент, который только что прочитала. И захотелось не просто приобрести электронный вариант, но и подержать в руках бумажную книгу. Почувствовать тот самый аромат цветущей сливы, налить чашечку кофе, накинуть на плечи палантин и устроиться с книгой в кресле.

Отличная книга для уютного вечера. Здесь нет драмы и каких-то особых сюжетных поворотов, но эта книга и не писалась с целью развлечь, она писалась с целью дать читателю отдохнуть и почувствовать покой, немного встать на паузу и, я думаю, что со своей ролью она прекрасно справляется.

Книга читается очень легко, спокойно, и мне показалось, как будто я и впрямь смортрю корейскую дораму. Хороший перевод, думаю он отлично передал атмосферу оригинала.

Это не литература.

Романы, повести, рассказы, книги в целом пишутся для того, чтобы сбежать от реального мира. Погрузиться в вымышленные миры, познакомиться с новыми персонажами с непростыми судьбами, погрузиться в их проблемы и найти решение или выход из сложившихся ситуаций (или встретить неизбежную трагедию).

Персонажи говорят, общаются между собой или транслируют нам свои мысли, хотят донести нам своё видение ситуации и своё мнение.

Книжная кухня не преуспевает ни в чём, что перечислено выше.

Мир "Книжной кухни" - это идеальный мир в пузыре, в который не может проникнуть какая-либо опасность.

Герои искусственные, ненастоящие, драмы их натянутые, мысли ванильные. Окружение, как фасад съёмочной площадки, с саундтреком, чьи названия вам буквально транслируют в тексте (не хватает только знаков зарегистрированных авторских прав или товарного знака).

Текст абсолютно пустой, время от времени описания противоречат друг другу в одном предложении.

Хорошо передан только дух самой, именитой Книжной кухни. Это действительно место, в котором хотелось бы оказаться, но в компании других людей.

Этот ширпотреб не преуспевает и в какой-либо резолюции - слишком мало истории на этих страницах, а в тексте раздуто, будто эта кухня существует десятки лет и вместила в себя невероятное количество историй.

Каждый из вас может написать нечто подобное. Без особых проблем.

Так себе книжка. Да читается легко, но и ни смысла не запоминая. А герои просто скучные. И почему-то у корейцев какой-то взик на снеге.

Оставьте отзыв

Ниже мелким шрифтом была напечатана инструкция. Стоимость участия составляла двадцать пять тысяч вон, включая саму книгу «Магазин канцтоваров Цубаки», а также конверт и стоимость доставки. Послание можно было отправить кому-то другому, а если писать письмо в тягость

Someday I’ll wish upon a star And wake up where the clouds are far behind me Where troubles melt like lemon drops Away above the chimney tops That’s where you’ll fi nd

Описание книги

Талантливой и целеустремленной Ю Чжин пророчат блестящую карьеру. Однако в тридцать два года девушка бросает успешную жизнь в Сеуле и переезжает в крошечную деревушку на берегу озера. Ее новый проект – книжное кафе-пансионат – кажется окружающим прихотью и неизбежным провалом.

Но… словно магнитом в «Книжную кухню» притягивает самых разных людей. Тех, кто потерял цель в жизни, и тех, кто запутался в своих чувствах. Тех, кто боится остановиться хоть на минуту, и тех, кто не решается сделать следующий шаг. Тех, кому предстоит принять самое сложное решение в своей жизни. Ю Чжин предлагает каждому кофе и книгу по вкусу – и вот уже в маленьком кафе начинает твориться волшебство без капли магии.

Вместе с Ю Чжин мы проживем в «Книжной кухне» целый год, любуясь природой в самом живописном горном краю, пробуя самые вкусные корейские блюда и слушая самые удивительные истории ее постояльцев.

Читать онлайн
Книга Кима Чжи Хе «Книжная кухня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 мая 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-353-10413-1
Переводчик:
Правообладатель:
Кислород
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip