16+
текст

Объем 250 страниц

2022 год

16+

Регрессия. Гори!

текст
livelib16
4,8
50 оценок
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Я открыла глаза и увидела больничную палату. Что приключилось со мной?Кто этот человек в черном плаще, без труда убедивший медиков впустить его? Почему я чувствую его как себя?У меня нет воспоминаний, я не помню даже собственного имени.И почему все мое существо цепляется за один единственный проблеск света - неизвестного француза, любовь к которому сильнее небытия?

Главной героине Анне снится Париж, а просыпается она в больничной палате после падения с небоскрёба. И она ничего и никого не помнит. Как вам завязка? Если вы читали первую часть, то будете удивлены таким поворотом событий. Затем на сцене вновь появляется обожаемый мною колдун по имени Иоганн и всё ещё больше запутывается.


Продолжение меня ничуть не разочаровало! Казалось бы, первая книга всё расставила по своим местам. Но здесь вас ждут новые тайны, погружения в Париж XV века, внутренние метания Анны, её размышления и поиски себя истинной. Я люблю противоречивых персонажей, а Иоганн, пожалуй, самый противоречивый герой, который встречался мне в литературе (не хочу спойлерить). Однозначно мой книжный краш. Отношения Иоганна и Анны столь же противоречивы. Не банальное "любит - не любит", а настоящий симбиоз, созависимость, балансирующая на грани любви, дружбы и мести. Разрушить подобный союз способна только смерть.


Отдельно хочу похвалить слог автора - вдумчивый, обволакивающий, насыщенный описаниями и ощущениями. Такой и должна быть настоящая литература, на мой взгляд. Читая, я как как будто погружаюсь в сознание героини Анны, живу её мыслями и чувствами. Все локации (будь то Сочи или Москва) выпуклые и реалистичные, диалоги по-настоящему живые.


С удовольствием почитаю и преквел, который сейчас в процессе. Автору вдохновения и лёгкого пера!

Спасибо автору за продолжение книги, было очень интересно вновь окунуться в этот загадочный мир среди обычных будней. Очень лёгкое чтение, но так затягивает. Рекомендую однозначно!

С удовольствием прочитала продолжение романа "Регрессия" @pisatel_n.m.fisher

Вторая книга носит название "Гори", и уже это намекает нам, что просто героям не будет. Да и сам пролог открыто говорит нам о судьбе колдуна Иоганна. Но тем интереснее узнать, как он дошёл до жизни, вернее смерти, такой.

Начав читать, я с удивлением обнаружила, что вполне счастливый финал 1 книги растаял как дым. Анна оказывается в больнице после... прыжка с крыши! К счастью, девушка не очень сильно пострадала, но потеряла память. Или её заставили её потерять? Она никого не узнает, не знает, что же толкнуло её на этот роковой шаг. Но рядом оказывается верный и заботливый Иоганн. Героине, как и в 1 книге, придётся узнавать о своей прежней жизни, о том, кем она является и как такой стала. Иоганн старательно скрывает очень многие факты нам читателям уже известные, и выдаёт информацию по крупицам. Сначала кажется, что сюжет повторяется, но это похоже на лабиринт, в котором ты долго ходишь. Повороты вроде знакомые, но выхода все нет и нет. Появляется только больше загадок.

Иоганн - очень интересный персонаж. Я рада, что автор решила посвятить ему отдельную книгу. Живущий в нем учитель-колдун который век изводит его, управляет, заставляя делать страшные вещи. Удивительно, что Иоганн все же смог сохранить свою истинную личность. Именно это любит в нем Анна, которая не бросила его, не убежала куда глаза глядят, а помогает ему, жалеет, переживает. Хочу сказать, у Анны железные нервы. Жить с колдуном, в котором сидит страшная сущность, а потом принять сложное, но единственно верное решение в финале - это надо быть героическим героем.

Рязряжает всю эту непростую обстановку подруга Анны - Маринка. Вот умеет она парой крепких выражений определить суть происходящего.

Пьер - забытая любовь Анны из прошлого, очаровательный француз. Мне его было маловато. Да, он был рядом, помогал, но больше эмоционально. А мог бы приложить больше усилий, все таки бывший инквизитор, знает, как бороться с колдунами. Но, как это часто бывает, женщины разрулили все сами.

Подвожу итог - книга мне понравилась, было горячо, интересно. Иоганна жалко до слез. Жду продолжения. Наташа, спасибо!

Огромное спасибо автору за книгу, я очень ждала этого продолжения. «Воскрешение» героини и ее жизнь заново – это новые переживания, радость узнавания родных и друзей и попытки разобраться в себе. Меня приятно удивили мудрые и зрелые рассуждения такой молодой девушки. Все события в книге настолько ярко и живописно прорисованы, что постоянно кажется, что и сам являешься частью этой загадочной и временами опасной жизни. А сколько слёз было мною пролито от переживаний за героев, которые стали родными....

Спасибо еще раз за книгу! Очень рекомендую прочитать!

Я хочу рассказать о продолжении книги «Регрессия» под названием «Регрессия. Гори».


Эта история такая же динамичная и интересная, как первая. Но ошарашила с первых же страниц!


Не успела я нарадоваться за нашу героиню, что впереди у нее счастливая жизнь , как вдруг очнулась наша Анна в больнице и к тому же без памяти. Не помнит совсем ничего: ни родителей, ни друзей, ни события, даже мужа-тирана забыла.))


Рядом с ней вновь оказался незнакомец, и снова это Иоганн)). Иоганн представился Анне ее парнем, а она за эту мысль очень крепко вцепилась, аж бесила меня половину книги: вроде не люблю его, но он же мой парень! Значит все ок. Будем жить вместе.))


Но это не важно. Главное другое, оказывается Анна потеряла память от того, что упала с крыши! Сама бросилась или помогли, никому неизвестно, и «парень» ничего толком не говорит)).


Действительно ли потеряла память или кто-то ее блокирует, тоже непонятно.

Где все, что случилось??? Очень было интересно))


Но постепенно начинают появляться знакомые нам лица, постепенно что-то вспоминается и ведьмину суть не так легко спрятать, как оказалось.


Мне понравилось, что в этой части много Иоганна. Он уже не просто незнакомец, мы уже многое понимаем о нем. Мы находим объяснения его поступкам. Мы знаем немного больше о его прошлом. Нам начинает нравиться Иоганн и мы все очень хотим ему помочь. И Анна хочет и делает все, что в ее силах.


Конец книги такой, какой должен быть. Можно погрустить и всплакнуть. А кто-то даже порыдает. Но все равно остается ощущения покоя. Теперь все хорошо.


Спасибо за книгу автору Писательница Н. М. Фишер

Будем читать третью часть теперь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Я открыла глаза и увидела больничную палату. Что приключилось со мной?

Кто этот человек в черном плаще, без труда убедивший медиков впустить его? Почему я чувствую его как себя?

У меня нет воспоминаний, я не помню даже собственного имени.

И почему все мое существо цепляется за один единственный проблеск света - неизвестного француза, любовь к которому сильнее небытия?

Книга Н. М. Фишера «Регрессия. Гори!» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2022
Дата написания:
2022
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
532
Эксклюзив
Черновик
4,6
224
Хит продаж
4,5
31