16+
текст

Объем 220 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
На границе миров. Сквозь бездну

На границе миров. Сквозь бездну

текст
livelib16
5,0
19 оценок
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Казалось бы, точки над i расставлены, миссия выполнена, а между главными героями пролегла нерушимая граница их миров. Но так ли всё однозначно, или силы Вселенной снова столкнут их вместе, чтобы противостоять новой угрозе?Начало истории — в книге «На границе миров».

Вторая часть постапокалиптической дилогии оказалась ещё жарче,чем я ожидала. Дело совсем не в любовных отношениях,а в накале страстей внутри коллектива и в жизни попаданки Саши.

Дом,милый дом,тепло и удобно в нем. Снуют котики,варится кофе,работа не напрягает. Но в этом огромном мегаполисе все стало таким чужим и далеким. Раздражает излишний шум, общение,вычурная еда,да еще и сосед новый приклеился,как банный лист к филейной части. Из дня в день Саша ищет способ вернутся назад,в тот лес,к друзьям и Диме. Порой она проваливается куда-то,будто достигая своей цели,но новые ощущения пока пугают девушку и она боится идти дальше.

Дима же страдает с другой конца портала. Кроме забот о поселении, обороне и снаряжении экспедиции перед приходится отмахиваться от излишнего внимания девушки Алены. Еще и Тема с Таней решили поиграть в « развод» ,а помирить их может лишь Саша…

Радует,что поселение продолжает развиваться и изменяться- растёт ферма,появилась неплохая больница ( пусть и на народной медицине), в экспедициях ребята находят важные и интересные вещи,пригодные не только для музея. Однако,расслабляться нельзя,ведь настоящий враг находился среди них и ждет свой час,чтобы напасть.

Я бы сказала,что эта часть посвящена границам. Точнее их нарушению. Способность Саши ходить между мирами,нарушая границу . Отношение Артема к Тане с нарушением ее личных границ. Приход отряда чужаков,напавших на границы поселения.

Таня- одна из немногих героинь,которая в этой части обрела внутреннюю гармонию и покой,а самое главное- свободу. Она наконец-то смогла сделать все,о чем мечтала. Сперва ее контролировала мама,потом жених,и лишь оказавшись в одиночестве,без чужих ценных указаний,девушка наконец-то осознала,как хочет прожить эту жизнь,с кем и где. Невозможно постоянно ощущать тычки и слушать нравоучения,нельзя всегда соглашаться с чужими мнением и бояться,что останешься одна. Просто огромный личностный скачок для героини. Красное платье вместо психолога)

Саша удивляет своей добротой и прирождённым лидерскими качествами. Ведь она заботилась не о себе,а о людях,которые живут от урагана до урагана. И ценой собственной жизни она добывала необходимые для их комфортной жизни,а не влечения жалкого существования. Хотя,не буду врать,часть жителей ее откровенно недолюбливала из-за способности к перемещению.

Автор прекрасно отметила поведение толпы, взаимоотношениях в небольших и тесных коллективах,которые уже однажды разочаровалась во власти и страхи Председателя Правления.

Поступок Серафимы вызвал довольно противоречивые чувства от « вот это она придумала,конечно» до « вот куда ты лезла,зачем,что натворила»– думаю,что прочитавшие меня поймут. Это один из самых загадочных персонажей данной истории.

Хотя титул " Человек- загадка " я все же подарила бы соседу Диме( надеюсь,что его перевоспитанием плотно займутся).

Не забыла автор и про жестокую битву ,как же в постапе без размахивания железом и смертей мирных жителей.


Не хочется расстраиваться с историей,пусть даже и на хорошей ноте. Котики накормлены,кролик затушен, кофе на столе,а ферма в безопасности. Что еще нужно для простого постапокалиптического счастья?

Мне нравится, что книга началась с того момента, когда закончилась первая. Интересно почитать переживания, другую жизнь человека уже в более современном и цивилизованном мире. Посмотреть как она вернулась и продолжила жизнь после того, что с ней произошло, так сказать, по ту сторону. Я с удовольствием ждала и предвкушала это.


Здесь мы видим как несмотря ни на что человек готов отдать все, чтобы вернуться к своей любви, но в данной книге героиня делает это как-то с умом, заранее планируя переходы, составляя список, чтобы помочь ее близким людям. Она подумала о каждом, чем его может порадовать, взяв нужное или особенное из современного мира.


Воссоединение героев через бездну немного удивило, но наверное все к этому логично и должно было прийти. Вторую часть ждала с нетерпением, вдохновением и трепетом. С удовольствием эту книжку «проглотила» и еще бы читала и читала, потому что всегда кажется, что мало, когда интересно.

Недавно я прочитала вторую часть книги. Она получилась не менее интересной и увлекательной, чем первая.

Наша старая знакомая Саша обрела способность перемещаться между мирами, привычным нам современным и другим, параллельным миром, где живёт её любимый Дима и остальные жители.

Ей пришлось многое пережить, чтобы получить эту способность.

В первой части книги, в параллельном мире, девушка попала в водоворот чувств, эмоций, событий и явлений ...

Закончились события в первой части книги тем, что по тем или иным причинам девушка была вынуждена вернуться в наш привычный мир.

Любопытно, что в современном мире соседом Саши по квартире становится Дима, как две капли воды похожий на Диму из параллельного мира, с которым у нашей героини любовь.

Но это не тот Дима ...

Во второй части мы познакомимся с новыми персонажами, положительными и не очень. Все они интересные, каждый по своему, у каждого яркий характер и образ.

Нас ждут путешествия по мирам, интересные взаимоотношения, суперские диалоги, тайны, предательство, откровения и даже небольшая войнушка... Узнаем больше об устройстве параллельного мира.

Очень интересно описаны реакции жителей параллельного мира, попавших в наш мир!

Характеры героев раскроются с новой стороны, некоторым эпизодам, поступкам героев мы будем искренне удивлены. Даже слегка шокированы. Не обойдётся и без потерь, как в любом из миров ...

Присутствует и любовная линия, сопряжённая со всеми атрибутами - страстью, тоской, ревностью и завистью.

Очень колоритно и детально прописана атмосфера обоих миров, как будто воочию наблюдаешь за перипетиями сюжета!...

Книга вызвала большой интерес, прочитала с удовольствием, рекомендую!

Спасибо автору за продолжение волнующей истории!

Саша вынуждена вернуться в свой мир, чтобы не сойти с ума. Это оказывается тяжёлым испытанием для неё. Вернувшись домой, в подъезде она сталкивается с двойником Димы. Этот новый Дима пытается за ней ухаживать, но это не Сашин Дима, общение и манеры кардинально отличаются от Димы, который остался в лесу. Это очень интересный момент - одинаковая внешность, но противоположные характеры. При чём изначально от Димы № 2 прямо отталкивало, а вот к концу книги он мне даже понравился...


Саша тоскует, ходит в лес, грустит и с нетерпением ждёт открытия портала. Но каково её удивление, когда она начинает слышать своего Диму... А Дима слышит её...


Саша начинает сниться Бездна. Там она знакомится с матерью Димы, которая раскрывает ей тайны и секреты. Главный секрет в том, что Саша может вернуться в другой мир в любое время, потому что она Избранная.

Кстати, мама Димы... она виновата во многом, но её не хочется обвинять, так как результат устраивает многих!


Пока Саша отсутствовала в лесу, многое произошло и изменилось. Самое ужасное - это война... чтобы победить в этой войне Саша приходится жертвовать своим здоровьем и проходить через портал большое количество раз, чтобы раздобыть инструменты и оружие. На самом деле Саша большая молодец! Гуляя из одного мира в другой, Саша не забывает прихватить с собой красивые платья, семена для огорода, посуду, книги и множество других вещей, которые нужны в быту и которые отсутствуют в лесу.


Наверное и так понятно, что Саша моя любимая главная героиня в этой книге. Я слишком много про неё говорю и пою диферамбы её смелости и сильному характеру. Она сильная, смелая, умная, отзывчивая и понимающая. Настоящая женщина рядом с которой мужчина будет чувствовать себя достойным, готовым покорять горы и идти вперёд несмотря на трудности! Очень надеюсь, что Дима будет её ценить и носить на руках!


Я не буду рассказывать Чем закончилась книга, скажу только, что финал был правильный! Всё с чем мы столкнулись на протяжении двух книг пришло к логическому завершению. Что-то поменялось, кто-то поменялся, кто-то чему-то научился А кем то пришлось пожертвовать... Но это жизнь!

Книга написана в жанре фантастики, поджанр — постапокалипсис. Это продолжение истории, которую мы читали ранее. Очень приятно было встретиться с уже знакомыми героями. Во второй части Саша находит новый способ попадать в параллельный мир и воссоединиться со своим возлюбленным.

Главные герои:

Саша — девушка, скользящая сквозь бездну.

Александра — сюрприз в бездне.

Дима — оригинал. Кажется, он слишком слабохарактерный для лидера.

Дима — копия. Неприятный тип, глупый и невоспитанный. Больше на гопника похож.

Артём — вообще урод.

Лиза — что ни говори, но оправдания ей нет. Своей личной жизни нет, но в чужие лезет.

Татьяна — девушка, которая берёт судьбу в свои руки.

Ну и другие герои, которые имеют важное значение для истории, но лучше самим о них прочесть.

Знаете, а мне было маловато. Я люблю, чтобы накал страстей менял друг друга. А здесь очень быстро всё закончилось. История интересная, и хотелось бы больше подробностей. Книгу я поделила на части, вот как это выглядит: сны, свидания, сюрприз, избранная, встреча, зависть, мужик-козёл, прощание, туда-сюда, встреча с отражением, я не вернусь, очередной мужик-тупица, сюрприз от Саши, я в тебя пальну, не судите меня строго. Надеюсь, что было ничего не понятно, но интерес взыграл. Честно говоря, есть моменты, которые должны были быть жёстче, потому что это мир постапокалипсиса. Но жестокости нет, поэтому мне показалось, что Саша просто переезжает в какой-то летний лагерь к взрослым хиппи. Или не очень взрослым.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Казалось бы, точки над i расставлены, миссия выполнена, а между главными героями пролегла нерушимая граница их миров. Но так ли всё однозначно, или силы Вселенной снова столкнут их вместе, чтобы противостоять новой угрозе?Начало истории — в книге «На границе миров».

Книга Н. М. Фишера «На границе миров. Сквозь бездну» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июля 2021
Дата написания:
2021
Объем:
220 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают