Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя

текст
3,7
59 оценок
209 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 20,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

До Нового года десять дней. Талантливый писатель Константин Пономарев торопится дописать очередную детскую книгу о веселых приключениях забавного синего пушистика Бедокура из сказочного городка Джингл-Сити. Но планы Кости рушатся в один миг, когда он узнает: бывшая жена Катя отправляется в Египет, а маленькая Лиза приедет к папе на все новогодние каникулы. Вместе с ней в квартире писателя временно поселяются мама и бывшая теща, которые терпеть не могут друг друга, но одинаково сильно обожают внучку.Костя очень хочет провести как можно больше времени с Лизой и найти для нее самый необычный подарок на Новый год. А может, и постараться исполнить заветную мечту девочки, что очень непросто…Но суровый литературный агент все сдвигает и сдвигает срок сдачи книги, не оставляя измученному писателю ни одной свободной минуты. А тут еще творческое вдохновение куда-то запропастилось… Впрочем, под Новый год часто случаются чудеса. Возможно, и семье Пономаревых повезет. Не зря ведь Лиза увидела настоящего Деда Мороза, пролетающего мимо ее окна на волшебном красном автомобиле…
Сначала популярные

Восторг!

Книгу купила на прошлой неделе ещё, прочла залпом!

Правда, это лучший подарок на Новый Год, который только можно было ждать!

Волшебная и полная чудес история о маленькой девочке и маленьком мальчике, о их родителях, которые к новому году обретают любовь, и о волшебном существе, перенесшемся к нам из волшебной страны, чтобы дарить добро и помочь писателю вновь повериь в чудо…И знаете, читая эту историю, сама как-то в чудеса начинаешь верить, забываешь о склоках, о работе, обо всём.

Книга со вкусом мандаринов, имбирных пряников, салата оливье и какао ;)

Абсолютно новогодняя и радостная!

Сказать, что мне понравилось – не сказать ничего. Книга для всех, и для взрослых, потому что там и любовь, и обычная человеческая жизнь, и для детей, потому что очнь много элементов сказки и чуда… Ведь вернуть взрослому человеку ощущение праздника и веру в сказку – это ли не чудо?

Сказочно!

Книгу прочла в бумажном варианте, дороже конечно, но, увы, продаваться электронные будут только с 7 числа, а сил ждать не было

Знаете, есть такие произведения, после которых остается осадок.

Есть те, после которых осадок нехороший – тяжкие думы, ощущение бесполезности, никчемности

Есть те, после которых он нейтральный – мысли, чувства, ощущения, и просто как-то ровно все.

А есть те, которые вызывают восторженность, которые дарят ощущение добра, умиротворенности, тепла, сказки… Вот эта – именно из таких. Книга пропитана домашним уютом, в ней витают пушистые хлопья снега, она пахнет зелёной елью и чем-то таким, непередаваемым, из детства…

Мне понравился этот смешной писатель со своей дочкой, понравился своей простотой человека слегка не от мира сего, вечно в делах, и иногда из-за этих дел забывающий о самом главном. Его тёща – просто божественна, и отрицательной её не назовешь, и вредная она до одури, но всё равно, вызывает лишь смех и улыбку. Все персонажи здесь такие – улыбко-вызывающие.

Была очень тронута и очень довольна.

Спасибо.

Рой хорош, как и всегда

Знаете, я люблю такие книги.

Лёгкие, добрые, смешные, книги, дарящие тепло и радость.

В нашем суровом и зачастую жестоком мире так мало хорошего, доброго, вечного – скандалы, войны, беспорядки, а тут, выключаешь телевизор, берешь книжку в руки, и всё у тебя хорошо, и зима вместо мерзкой и промозглой становится пушистой и долгожданной в своем снежном великолепии, и елками пахнуть начинает, и хочется пойти в магазин, закупиться зеленым горошком и приготовить тазик оливье.

Очень добрые герои, папа, дочка, мама с сыном, шедевральные бабушки, и все такие живые, классные, а особенно – как мне кажется, главный герой этой книги, сказочная животинка, Бедокур!

Могим эту книгу и подарю, и посоветую.

Спасибо автору.

Я бы охарактеризовала жанр этой книги, как «Роман для чтения всей семьей». Это тот случай, когда можно не отрываться от чтения книги любимого автора, чтобы почитать детям перед сном сказку, ведь можно смело брать этот роман и читать! Ведь он о добре, о любви, о творчестве и настоящих чудесах перед новым годом! Возможно, кому-то он может показаться простеньким и наивным, но лично мне понравился. Если до этого вы читали такие романы, как «Пасынки судьбы», «Три краски», или сказки о «Приключениях Лешика», если слышали о серии книг «Джинглики», то вам тоже, непременно понравится!

Сказка?

Как давно в последний раз вы читали сказку? В детстве про Золушку или Спящую красавицу? А помните как хотели оказаться месте Елены Прекрасной? Я помню и с восторгом вспоминаю, самое беззаботное в жизни время.

Но увы, ни один календарь не отменяет ход времени вперед и нельзя остаться в волшебных 18-ти годах. А жаль! Тем не менее мы взрослеем, мудреем, учимся жить взрослой, ответственной жизнью, работаем, ставим цели и задачи, добиваемся успеха…и...терям веру в чудо. Нас уже редко радует первый пушистый снег, мы поднимаем выше воротник и ругаемся на дворников,мы не чувствуем вкуса мандаринов и выбирает в энотеке самое дорогое шампанское, только для того, чтобы щегольнуть статусом перед друзьями. А есть ли они друзья? И друзья ли те, кого мы так называем? Мы загадываем материальные желания под бой курантов и машинально, избитыми фразами желаем здоровья и счастья окружающим. Наши сердца стали пустыми, а на наших лицах дежурные маски.

Каким явным и понятным становиться весь смысл нашего существования, после прочтения романа Олега Юрьевича Роя «Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя». Открывая первую страницу и начиная читать, я думала, что это легкий роман, который задаст мне веселое настроение, а оказалось, что снова постигаю глубокий философский шедевр, как барьер заставляющий остановиться и широко открыть глаза.

Глубо в сердце волшебной звездой, но уже слабым светом теплиться вера в чудо, настоящее чудо, такое, как Дед Мороз на машине заправленной сиропом, малыш Бедокур наяву переворачивающий весь смысл настоящего. Однако покуда в сердце теплится вера, разум точно знает, что такие как Константин Пономарев обязательно остановятся и подарят много-много своего внимания своим дочкам (или сыночкам).

Я благодарю судьбу за эту судьбоносную встречу с творчеством Олега Роя. Не спешите взрослеть, не спешите стареть, остановитесь, оглянитесь, вдруг из-за угла, из-за книжного киоска на вас налетит чудо и скажет «Привет, моя радость! это я Новогоднее чудо в твоей семье, твоей жизни!»

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

До Нового года десять дней. Талантливый писатель Константин Пономарев торопится дописать очередную детскую книгу о веселых приключениях забавного синего пушистика Бедокура из сказочного городка Джингл-Сити. Но планы Кости рушатся в один миг, когда он узнает: бывшая жена Катя отправляется в Египет, а маленькая Лиза приедет к папе на все новогодние каникулы. Вместе с ней в квартире писателя временно поселяются мама и бывшая теща, которые терпеть не могут друг друга, но одинаково сильно обожают внучку.

Костя очень хочет провести как можно больше времени с Лизой и найти для нее самый необычный подарок на Новый год. А может, и постараться исполнить заветную мечту девочки, что очень непросто…

Но суровый литературный агент все сдвигает и сдвигает срок сдачи книги, не оставляя измученному писателю ни одной свободной минуты. А тут еще творческое вдохновение куда-то запропастилось… Впрочем, под Новый год часто случаются чудеса. Возможно, и семье Пономаревых повезет. Не зря ведь Лиза увидела настоящего Деда Мороза, пролетающего мимо ее окна на волшебном красном автомобиле…

Читать онлайн

Описание книги

Знаменитый писатель Константин Пономарев вызывал закономерный интерес у большинства женщин. Но, к удивлению многих, он никогда не пользовался преимуществами своего статуса. Был всецело предан творчеству… и маленькой дочке Лизе. После развода он уже не верил, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но однажды он убедился, что придуманный им персонаж ожил. Значит ли это, что мечты, претворенные в слова, могут сбыться? И вот под Новый год…

Книга Олега Роя «Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 декабря 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-85079-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора