текст

Объем 250 страниц

2022 год

16+

Регрессия. Исповедь колдуна

livelib16
5,0
4 оценки
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Приквел дилогии "Регрессия".Душа колдуна наконец обрела покой. Иоганн навсегда освободился, чтобы дать себе и Анне шанс.Что же толкнуло его на этот шаг? Темная душа учителя, подчиняющая себе волю юного колдуна? Ненависть сверстников? Зло, что он творил своими руками? А может, несчастная любовь?История терзаний Иоганна, рассказанная им самим. От первых до последних дней жизни.

Приветствую вас, охотники за тайнами прошлого!

Сегодня речь пройдëт о приквеле Н. М. Фишер "Исповедь колдуна".

Те, кто как и я, остался навсегда влюблëн в Иоганна после дилогии " Регрессии", будут под огромным впечатлением, читая историю о нëм от первого лица.


Здесь открываются тайны души, закрытого мальчика, который хотел быть как все, но его судьба была решена за него...


Читая, ниточки воспоминаний из дилогии связываются воедино здесь, в его исповеди.


Честно скажу, некоторые моменты нагоняли на меня такую толпу мурашек, что хотелось плакать — так было жаль его загубленную жизнь!


Чëтко видно, что он противился тому, кто занял его тело, пытаясь осквернить ещё и душу.

На примере Иоганна, мы видим, что нужно поверить в себя, чтобы ощутить внутри силу для противостояния злу.


Как бы я охарактеризовала его, когда он был маленьким?

Изначально, всë должно было пойти по другому сценарию (По задумке учителя. Спойлерить не буду)

Иоганн был открытым мальчиком, обычным ребëнком, который хотел иметь друзей. Но...


В итоге, мы имеем мальчика, который выжил, и стал ценой своей трепещущей жизни, бороться за существование.


100/10?

И первая и вторая книги о колдуне Иоганне были для меня во многом загадками. И вот теперь "Исповедь колдуна" открывает все тайны и секреты юноши. Тем ближе становишься к нему душой, тем более ему сопереживаешь..., часто до слёз. И ведь, на самом деле, чего только не случается в жизни, такие неожиданные повороты. Оторваться от истории судьбы Иоганна невозможно. Когда я дочитала "Исповедь", захотелось перечитать заново обе первые книги, чтобы теперь увидеть многие события уже глазами и душой Иоганна... Спасибо большое автору за книгу!!!!!!

Отзыв на книгу Н. Фишер Регрессия. Исповедь колдуна.@pisatel_n.m.fisher.

Эта книга является третьей по счету в истории об Анне и Иоганне. И это приквел, в котором мы узнаем все о полюбившемся многим читателям и мне, колдуне Иоганне. Прочитав эту книгу мне хочется воскликнуть : "Ах, мой бедный Иоганн!" Автор, конечно, его не пощадила, хотя и признавалась, что плакала, пока писала. Что ж, сделаем вид, что поверили.

Не буду пересказывать нелегкую судьбу Иоганна, об этом вы прочитаете сами. Но хочу передать свои впечатления и эмоции, а их много.

Зная, чем закончилась вторая книга и читая пролог третьей, я покрылась мурашками. Теперь мы видим все глазами Иоганна и все, через его мысли и чувства. В первой книге он меня временами раздражал, тогда я была на стороне Анны, и мне хотелось, чтобы она бежала от этого мутного красавчика. Вторая книга растопила моё сердце, ну а третья заставила переживать, возмущаться и плакать. Сколько же пережил этот парень, сколько вытерпел с самого раннего детства! Ему суждено было стать пустой безвольной марионеткой, но Учитель просчитался и выбрал не ту жертву. Каждая минута жизни Иоганна наполнена борьбой за свою свободу воли, за свою душу. Мы уже знаем, что он победит, хотя парню и придётся ради этого проститься с жизнью. Но он верил, что это того стоило.

Наташа создала удивительную историю, оригинальную и захватывающую. Её герои яркие сильные личности, наблюдать за их жизнью очень интересно, хотя, временами и больно.

Эти книги не оставят вас равнодушными, я часто бросала все дела, не желая отрываться от сюжета.

Наташа, большое спасибо за твои удивительные истории!

Прочитав книги "Регрессия" и ее продолжение "Регрессия. Гори!", я никак не могла отпустить эту историю. Словно одна деталь пазла никак не хотела занимать своё место.

Я имею в виду Иоганна, чья история тронула меня не меньше истории Анны.

Итак, роман "Регрессия. Исповедь колдуна" целиком посвящен этому герою. Иоганн, и правда как на исповеди, расскажет от первого лица историю своей жизни. А точнее, всех своих жизней. Ведь Учитель, вселившись в тело маленького мальчика Игоря, без устали рассказывал о его прошлых жизнях и важных событиях.

Удивительно, но колдун Иоганн, который и раньше вызывал у меня положительные эмоции, благодаря приквелу вообще стал персонажем, заслуживающим сострадание.

Так жаль мальчика, в теле которого прочно обосновался Учитель. Жаль и его маму, переживающую за сына.

Очень интересно наблюдать за внутренней борьбой Иоганна, причём как с самим собой, так и с Учителем. О нем, кстати, читатели тоже узнают интересные факты.

Итак, благодаря приквелу "Регрессия" заиграла новыми красками. Теперь это не только логически завершенная, но и более трагичная история, которая не оставляет равнодушным.

Это очень непростая история очень непростого ребёнка. Это история — ода бесконечной материнской любви, не знающей преград! И я точно знаю, что в подобной ситуации — это большая редкость. Огромное спасибо автору за это чувство плеча, чувство «нужности» и некой защиты, которую дарила маленькому Игорю его мать.

Исповедь Иоганна позволяет расставить последние акценты в этой истории. Почувствовать «кожей», что значит быть куклой колдуна. И ещё раз напомнить нам, что все мы родом из детства. Если бы Игорь Беркут не знал материнской любви, вряд ли бы мы дружно плакали над судьбой Иоганна.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Приквел дилогии "Регрессия".

Душа колдуна наконец обрела покой. Иоганн навсегда освободился, чтобы дать себе и Анне шанс.

Что же толкнуло его на этот шаг? Темная душа учителя, подчиняющая себе волю юного колдуна? Ненависть сверстников? Зло, что он творил своими руками? А может, несчастная любовь?

История терзаний Иоганна, рассказанная им самим. От первых до последних дней жизни.

Книга Н. М. Фишера «Регрессия. Исповедь колдуна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 июня 2022
Дата написания:
2022
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
Черновик
4,8
672
Хит продаж
Черновик
4,9
187
Хит продаж
Черновик
4,6
153