18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 45 мин.

18+

Другие версии

3 книги
Generation «П»

Generation «П»

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Евгений Чебатков прошел непростой путь к славе. Прежде, чем стать популярным стендап-комиком, радиоведущим и актером озвучки, он углубленно изучал английский язык, работал за границей, сменил множество профессий. Был волонтером в американском культурном центре, практиковал английский с носителями. Получил высшее образование в Томском государственном университете, принимал участие в магистерской программе Ниагарского колледжа. Первое стендап-выступление состоялось в Канаде. После Евгений вернулся в Москву, где начал работать в проектах на ТНТ. Чебатков был ведущим Comedy Radio, принимал участие в программах GQ Russia, «вДудь», «Вечерний Ургант», записал три сольных концерта, а теперь пробует себя в новой роли – чтеца аудиокниг.Книга Виктора Пелевина «Generation ”П”» стала культовым постмодернистским романом о «потерянном поколении». Рожденные в 70-е и 80-е годы XX века, молодые люди оказались в гуще событий лихих 90-х в период своего становления. Старый мир разрушен, а новые пути еще не проложены. На обочине жизни очутился и Вавилен Татарский. Талантливый молодой человек, окончив Литературный институт, мечтает о высоком. Но вынужден работать в ларьке, продавая мелочевку за бесценок. Случай приводит его в рекламный бизнес, где Вава рассчитывает быть творцом, но превращается в криэйтора. Теперь он подгоняет западную рекламу под русский менталитет и создает публичные образы отечественных партийных деятелей. Параллельно ища смысл жизни в галлюциногенных грибах и философских беседах. Однажды Вавилен все же станет творцом, но совершенно не так, и совершенно не там, где рассчитывал. Книга доступна эксклюзивно в Литрес: Абонементе.

Читал поколение П раз пять и каждый раз находил дополнительные оттенки и детали.


Почитать я его взял без каких либо ожиданий, после того, как ознакомился с несколькими произведениями Бушкова захотел отвлечься от монотонных и никуда не ведущих и постоянно разочаровывающих будней еще чем нибудь ... и скачал аудиокнигу Пелевина «Поколение П» и был просто ошеломлен.


Я покинул СССР в 1989 году, в доинтернетовскую эпоху, и был совершенно изолирован от территории, на которой этот СССР находился. И когда интернет скомкал расстояния, то совершенно не ожидал найти там новый золотой век русской литературы.


История моментально втянула внутрь и не отпускала, пока я не прошел ее до самого конца. С первых же страниц передо мной открылся путь к богатству, дарующему свободу от рабства, этот путь был с одной стороны до боли знаком и реален, как тот самый мир, из которого я хотел на пару вечеров уйти, с другой стороны этот мир был полон волшебства буквально разлитого в воздухе. Разлитое вокруг волшебство светилось и поблескивало, а путевые знаки уже вели к встрече с давно забытыми мифическими богами. Этот путь пугал, но в сердце появлялась твердая решимость пройти этот путь до конца. Повернуть назад было так же невозможно, как и тем грекам, что отправились на поиск золотого руна.


Как эта книга меня взбудоражила, трудно описать. Очнувшись от книги я с удивлением обнаружил, что волшебство осталось, оно как то прошло в мой реальный мир и теперь сопровождает меня везде, оставалось только удивляться, как я раньше его не видел.

Если вы ещё не знаете кто такой Пелевин, то добро пожаловать в этот мир! Мне кажется, что реальность уже давно стала частью этого мира и я уже участвую в этой игре... Интересно, а существует игра по мотивам его книг? Если нет, то дарю идею!

Честно говоря, не понимаю, почему это произведение еще не в школьной программе. Как по мне, весь Пелевин хорош, и это даже не самое-пресамое мое любимое, но... такого нет, не было и не будет, а оно будет актуально вечно.

глава human.... это то, что должны раскрывать всем школьникам в классе так 5 , тогда глядишь и жить по другому начнём… очень тяжело даётся осознать, но оно того стоит!

Да, реальность зачастую омерзительна. Пелевин не добавляет к ней ничего нового, лишь слегка меняет угол зрения. От литературы ждешь более сутевых вещей. Это всего лишь интеллектуальный алкоголь. Чтобы забыться и не задумываться

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Евгений Чебатков прошел непростой путь к славе. Прежде, чем стать популярным стендап-комиком, радиоведущим и актером озвучки, он углубленно изучал английский язык, работал за границей, сменил множество профессий. Был волонтером в американском культурном центре, практиковал английский с носителями. Получил высшее образование в Томском государственном университете, принимал участие в магистерской программе Ниагарского колледжа.


Первое стендап-выступление состоялось в Канаде. После Евгений вернулся в Москву, где начал работать в проектах на ТНТ. Чебатков был ведущим Comedy Radio, принимал участие в программах GQ Russia, «вДудь», «Вечерний Ургант», записал три сольных концерта, а теперь пробует себя в новой роли – чтеца аудиокниг.


Книга Виктора Пелевина «Generation ”П”» стала культовым постмодернистским романом о «потерянном поколении». Рожденные в 70-е и 80-е годы XX века, молодые люди оказались в гуще событий лихих 90-х в период своего становления. Старый мир разрушен, а новые пути еще не проложены. На обочине жизни очутился и Вавилен Татарский.


Талантливый молодой человек, окончив Литературный институт, мечтает о высоком. Но вынужден работать в ларьке, продавая мелочевку за бесценок. Случай приводит его в рекламный бизнес, где Вава рассчитывает быть творцом, но превращается в криэйтора. Теперь он подгоняет западную рекламу под русский менталитет и создает публичные образы отечественных партийных деятелей. Параллельно ища смысл жизни в галлюциногенных грибах и философских беседах. Однажды Вавилен все же станет творцом, но совершенно не так, и совершенно не там, где рассчитывал.


Книга доступна эксклюзивно в Литрес: Абонементе.

Описание книги

Главный герой романа, представитель поколения «П» с соответствующими юношескими идеалами, опускается до торговца в киоске, потом осваивает интеллектуальную халтуру на ниве рекламы, а в итоге становится… земным воплощением мужа богини Иштар, только вместо супружеской функции исполняет рекламную.

Вся прелесть пелевинского романа в том, что его каждый воспринимает по-своему: это и глубокая эзотерика, и блестящее надругательство над рекламой, и политический памфлет, и философская фантастика.

Аудиокнига Виктора Пелевина «Generation «П»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
24 мая 2023
Длительность:
9 ч. 45 мин. 57 сек.
Правообладатели:
ФТМ, Литрес Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip