Отзывы на книгу «Обломов», страница 5, 325 отзывов

В очередной раз нахожу подтверждение фразы: «если что-то мучает Вас, какие-то размышления, думы, сопоставления, пути, вопросы, то, не терзайте себя поиском ответов – они давно уже изложены в Русской литературе». 200 лет прошло – ничего не изменилось! Какие типажи, их мысли, монологи – как всё так подметить и, с хирургической точностью, изложить в мельчайших подробностях?

Книга,которую необходимо перечитывать, собственно, чем я, буквально, перед написанием данного отзывы и занимался. В школе совершенно по-другому воспринял, чем сейчас, 20 лет спустя, находясь в «возрасте Обломова». Браво!!!

Господи, какя же все это нудятина, читать невозможно, отношения Штольца, Обломова и Ольги читать не интересно, душно и тошно. жаль потраченного времени на это «произведение»

Anton Tkach,  обсолютно с вами согласен: русская литература- это просто предмет собранный произведениями которые очень скучные

Самая скучная книга, которую я читала.

Все очень затянуто и непонятно. После нескольких первых глав пропало желание читать данное произведение.

Безусловно, книга интересная и поучительная!Образ Обломова заставляет задуматься о своей обыденной жизни,и вынуждает внести в нее свои корректировки.Так же,нельзя без внимания оставить замечательный образ Штольца,который на протяжении всего романа влюблял в себя своей уверенностью,был решительным и имел в себе большой запас силы волы,а так же в любой ситуации знал,как задеть за живое и при этом всегда оставался человеком правильным.

На самом деле , мне были непонятны действия Обломова к Ольге , он то любит её , то нет . Очень затянутый роман . Любовный треугольник между Ольгой , Обломовым и Штольцем был скушен, не удивителен и не интересен . Единственное , что очень понравилось , так это образ ленивого Обломова и Захара . Некоторые моменты даже были слишком жизненные

Отличная книга! Советую всем любителем классики

Может, она даже для учения. Но впрочем, её пока не прочитала, но из дальнейшего описания, могу и так предположить

Очень хорошая книга. Писатель проникает в самое глубокое сознание человека. Советую все прочитать, потому что в каждом из нас есть свой Обломов.

В школе не смогла прочитать это произведение. Казалось монотонным и скучным. Сейчас будучи взрослой прочитала на одном дыхании. Сколько глубокой мысли в этой повести! Считаю, что всем хотя бы однажды стоит прочитать.

прекрасная книга на века, мне очень понравилось. отличное оформление, удобно читать и пролистывать. спасибо большое ЛитРес за доступ к таким книгам.

Бессмертная классика! Когда было написано,,, а всё ещё актуально! Только сейчас «цифровая, быстро-дофаминовая» обломовщина)

4,7

05 ноября 2008