12+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 57 мин.

1846 год

12+

Другие версии

8 книг
Обыкновенная история

Обыкновенная история

аудиокнига
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Иван Александрович Гончаров – один из самых ярких и значительных представителей русской литературы 19 века.Литературное наследие Гончарова не слишком обширно. За 45 лет творчества он опубликовал три романа, книгу путевых очерков "Фрегат «Паллада», несколько нравоописательных рассказов, критических статей и мемуары.Роман «Обыкновенная история» – первое крупное произведение писателя, принесшее ему прочную литературную известность. В произведении нашли отражение изменения и сдвиги, которые происходили в жизни России 1830-1840 гг.

Жанры и теги

Сначала популярные

Очень достойное произведение, слушала на одном дыхании! Жалко, что в школе мы такое не изучали, «Обломов» тоже интересен, но молодёжи интересно читать про молодых людей и их страданиях)

Обыкновенная история становится необыкновенной, если ее написал необыкновенный человек. Простите за тавтологию) Но самая банальная история о взрослении мужчины преображается в устах великого писателя. Как великолепно он описал внутреннее состояние главного героя, ироничного умного дядюшку, .

Великолепное чтение, спасибо! Гончаров – один из самых интересных российских писателей, на мой взгляд. Всего три романа, но каких!

Прослушала книгу с удовольствием. Да, в этой книге нет динамичного сюжета, но интересно наблюдать за переживаниями главного героя Александра Адуева и поучительными высказываниями его дядюшки Петра Адуева. История рассказана почти 2 века назад, а ничего не изменилось)

Очень понравился чтец.

Обязательна к прочтению в школьном возрасте. Жалею, что у меня не получилось этого сделать тогда, но а теперь в 40 лет все эти истории кажутся прожитыми тобою.

Оставьте отзыв

Юношу или девушку, приславших мне записку с вопросом: «Как жить – чувством или разумом?» – я попросил бы прочесть и перечесть «Обыкновенную историю». Правда, в романе Гончарова не найти прямого ответа на такой вопрос. Но этот старый роман очень поможет молодым людям самостоятельно найти ответы на некоторые важные вопросы, которые ставит перед ними век двадцатый.

Супружество супружеством, а Любовь- любовью

... скажу только словами любимого автора:

Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

и быть снисходительным к слабостям других. Это тако правило без которого ни себе, ни другим житья не будет.

Уж давно доказано, что женское сердце не живет без любви.

Сердце- преглубокий колодезь: долго не докупаешься дна. Оно любит до старости

Описание книги

Иван Александрович Гончаров – один из самых ярких и значительных представителей русской литературы 19 века.

Литературное наследие Гончарова не слишком обширно. За 45 лет творчества он опубликовал три романа, книгу путевых очерков "Фрегат «Паллада», несколько нравоописательных рассказов, критических статей и мемуары.

Роман «Обыкновенная история» – первое крупное произведение писателя, принесшее ему прочную литературную известность. В произведении нашли отражение изменения и сдвиги, которые происходили в жизни России 1830-1840 гг.

Аудиокнига Ивана Гончарова «Обыкновенная история» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 мая 2011
Последнее обновление:
1846
Длительность:
14 ч. 57 мин. 02 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора