0+
аудиокнига

Длительность книги 23 ч. 51 мин.

1859 год

0+

Другие версии

11 книг
Обломов

Обломов

аудиокнига
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман `Обломов` (1859), завоевав огромный успех, спровоцировал бурные споры. Сторонники одного мнения трактовали обломовщину как символ косности России с `совершенно инертным` и `апатичным` главным героем романа. Другие видели в романе философское осмысление русского национального характера, особого нравственного пути, противостоящего суете всепоглощающего прогресса.Независимо от литературной критики, мы имеем возможность соприкоснуться с тонким психологическим рисунком, душевной глубиной героя, мягким юмором и лиризмом автора.
Сначала популярные

Гениальная книга, талантливейший чтец

Слушал эту книгу 5 раз и не перестаю восхищаться гениальностью И. Гончарова и талантом В. Герасимова. Прекрасный язык, яркие персонажи, потрясающая глубина и душевность повествования.

Эта книга, как ни какая другая мотивирует меня на работу. Просто невозможно оставаться равнодушным или ленивым прослушав маленький кусочек этого произведения. Очень не хочется быть Обломовым – человеком, не принимающим самостоятельных решений, откладывающим на потом все, что только можно отложить, замуровавшим себя в мечтах и безделье, оторванным от жизни, обманутым и в старости несчастным!

Моя субъективная оценка аудиокниге 10 из 10.

Слушала много раз, и готова слушать еще. С таким великолепным чтением текст романа открывается с каждым разом все больше. и образ Обломова очень трогает сердце

Прекрасное чтение Герасимовым, произведение очень понравилось. Рекомендую к прослушиванию, актуальность книги чувствуется и в наши дни

Роман бесподобный. Тут Гончарову не откажешь в таланте. Кажется, он создал даже больше, чем задумывал.

А вот по поводу прочтения его В. Герасимовым я бы так не восторгался, как другой рецензент. Интонация голоса и манера чтения у него весьма своеобразная. Есть в них какая-то (возможно, ненамеренная) слащаво-вальяжная манерность. Именно она в итоге оставляет отталкивающий осадок.

Часто при желании купить интересующую меня аудиокнигу, отказывался от намерения, увидев, что она озвучена В. Герасимовым.

Оставьте отзыв

Хотя про таких людей говорят, что они любят всех и потому добры, а, в сущности, они никого не любят и добры потому только, что не злы.

Да разве после одного счастья бывает другое, потом третье, такое же?

Воспоминания — один только стыд и рвание волос.

— А вы разве заметили у меня что-нибудь на лице? — спросил он.— Слезы, хотя вы и скрывали их; это дурная черта у мужчин — стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается.

У сердца, когда оно любит, есть свой ум… оно знает, чего хочет, и знает наперед, что будет.

Описание книги

Роман `Обломов` (1859), завоевав огромный успех, спровоцировал бурные споры. Сторонники одного мнения трактовали обломовщину как символ косности России с `совершенно инертным` и `апатичным` главным героем романа. Другие видели в романе философское осмысление русского национального характера, особого нравственного пути, противостоящего суете всепоглощающего прогресса.

Независимо от литературной критики, мы имеем возможность соприкоснуться с тонким психологическим рисунком, душевной глубиной героя, мягким юмором и лиризмом автора.

Аудиокнига Ивана Гончарова «Обломов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
29 марта 2010
Последнее обновление:
1859
Длительность:
23 ч. 51 мин. 34 сек.
ISBN:
4607031751114
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора