аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 32 мин.

12+

Другие версии

13 книг
Мертвые души

Мертвые души

синхронизировано с текстом
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Николай Васильевич Гоголь – знаменитый русский писатель, произведения которого входят в золотой фонд отечественной словесности и являются неизменными составляющими школьной программы по литературе. Его романы, повести и пьесы имеют огромное количество постановок и экранизаций.Одним из самых сильных его произведений является книга «Мёртвые души». Вышел только первый том: второй, почти дописанный, был уничтожен автором. В основе сюжета поэмы, как обозначил жанр книги сам Гоголь, – похождения авантюриста, который в эпоху крепостного права по дешёвке скупает «на бумаге» у помещиков крестьян, которые на самом деле умерли, но вплоть до следующей переписи считаются живыми. Под эти «ревизские души» ловкий мошенник намеревается получить от государства земли. Писатель масштабно показывает характеры и явления, которые актуальны, к сожалению, и в современной России. Слушайте аудиокнигу в блестящем исполнении мастера художественного слова Ивана Литвинова.Производство студии MDM-VisionИсполняет артист Иван ЛитвиновГенеральный продюсер Андрей ЛобзовХудожественный руководитель Виктория КозельцеваПродюсер постпродакшн Юрий ГрековИспользована музыкальная композиция «Eclipse by Yuriy Leontiev»Лицензия: 769551©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

Это лучший чтец, которого я когда-либо слушала. Советую слушать книгу именно в его исполнении, такие интонации, такой отыгрыш персонажей! Никакие аудиоспектакли не сравнятся!

Гениальная поэма. Гениальное прочтение. Слушал на скорости 1.5, мне кажется это сделало похождения Чичикова еще смешнее и уморительнее.

Мало. Печальная история продолжения… Хочется еще таких точных, колких, сатиристических описаний самих себя. Чтение прекрасное, не оторваться.

Классика есть классика. Решила перечитать в 32 года, тк со школьных лет толком ничего не помнила, кроме основной канвы сюжета, а хочется лучше понимать контекст других произведений искусства, авторы которых обращались к Гоголю. Чтец прекрасный, очень атмосферная запись получилась.

Классика! Читала в школе, решила прослушвть в осознанном возрасте.Чтец-идеальный. Буду искать книги в его исполнении.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Николай Васильевич Гоголь – знаменитый русский писатель, произведения которого входят в золотой фонд отечественной словесности и являются неизменными составляющими школьной программы по литературе. Его романы, повести и пьесы имеют огромное количество постановок и экранизаций.

Одним из самых сильных его произведений является книга «Мёртвые души». Вышел только первый том: второй, почти дописанный, был уничтожен автором. В основе сюжета поэмы, как обозначил жанр книги сам Гоголь, – похождения авантюриста, который в эпоху крепостного права по дешёвке скупает «на бумаге» у помещиков крестьян, которые на самом деле умерли, но вплоть до следующей переписи считаются живыми. Под эти «ревизские души» ловкий мошенник намеревается получить от государства земли. Писатель масштабно показывает характеры и явления, которые актуальны, к сожалению, и в современной России. Слушайте аудиокнигу в блестящем исполнении мастера художественного слова Ивана Литвинова.

Производство студии MDM-Vision

Исполняет артист Иван Литвинов

Генеральный продюсер Андрей Лобзов

Художественный руководитель Виктория Козельцева

Продюсер постпродакшн Юрий Греков

Использована музыкальная композиция «Eclipse by Yuriy Leontiev»

Лицензия: 769551

©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

Аудиокнига Николая Гоголя «Мертвые души» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2021
Длительность:
11 ч. 32 мин. 43 сек.
Правообладатель:
1С-Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip