12+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 49 мин.

12+

Другие версии

16 книг
Мертвые души

Мертвые души

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Н.В.Гоголь начал работу над своим главным трудом – «Мертвые души» – в 1835 году. Ни над одним из своих произведений писатель не работал так кропотливо и тщательно, так вдумчиво и напряженно. Настоящее и будущее России стали основными темами книги, найдя свое отражение в живописных и ярких образах героев поэмы, в характеристике их внутреннего мира и духа целой эпохи.Прошло уже более ста шестидесяти лет с того дня, как гениальная поэма о чиновничьем беспределе, времени и лицах России начала XIX века и мечте автора о прекрасном будущем родного отечества увидела свет. Но так ли много изменилось в нашей жизни за это время?©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Писать отзыв на величайшее произведение Гоголя было бы с моей стороны, мягко говоря, нескромно, так что кратко напишу про исполнение.

Сколь прекрасно Гоголь владеет великим и могучим, столь же виртуозно Клюквин передаёт все полутона и нюансы речи гоголевских помещиков и чиновников. Будто не один человек читает, а целая театральная труппа. Александр демонстрирует, как мне представляется, высший уровень мастерства чтеца.

Обязательно переслушаю книгу через какое-то время.

Конечно, это произведение Николая Васильевича Гоголя само по себе гениально, но так его прочитать, – это гениально вдвойне! Удовольствие получила неимоверное! Браво Александру Клюквину, просто идеально прочитано!

В школьные годы сложно понять и оценить по достоинству «Мертвые души», но стоит поработать в гос. учреждениях, окунуться в мир бессметного малодушия, как все становится так понятно! Хочется обсудить ещё и ещё с Гоголем все, что так тяготит в нашем строе

Тот случай, когда хочется слушать, а не читать. Словно побывал на спектакле. Браво Александру Клюквину. Книга на все времена.

Прекрасное прочтение Клюквиным! Спустя столько лет после школьной программы, Решила вспомнить произведение, Книга пролетела на одном дыхании! Очень рекомендую!

Оставьте отзыв

"А что я уж думаю: иной раз, право, мне кажется, что будто русский человек - какой-то пропащий человек. Хочешь все сделать - и ничего не можешь. Все думаешь - с завтрашнего дни начнешь новую жизнь, с завтрашнего дни сядешь на диету-ничуть не бывало: к вечеру того же дни так объешься, что только хлопаешь глазами и язык не ворочается; как сова сидишь, глядя на всех,-право! И этак все."

Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью!

Как с быком не биться, а молока от него не добиться.

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Если вы хотите разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашивая о времени, то разбогатеете скоро.

Описание книги

Н.В.Гоголь начал работу над своим главным трудом – «Мертвые души» – в 1835 году. Ни над одним из своих произведений писатель не работал так кропотливо и тщательно, так вдумчиво и напряженно. Настоящее и будущее России стали основными темами книги, найдя свое отражение в живописных и ярких образах героев поэмы, в характеристике их внутреннего мира и духа целой эпохи.

Прошло уже более ста шестидесяти лет с того дня, как гениальная поэма о чиновничьем беспределе, времени и лицах России начала XIX века и мечте автора о прекрасном будущем родного отечества увидела свет. Но так ли много изменилось в нашей жизни за это время?

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Николая Гоголя «Мертвые души» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2010
Длительность:
10 ч. 49 мин. 42 сек.
ISBN:
978-5-535-00246-0
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора