12+
аудиокнига

Длительность книги 45 мин.

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Выстрел (спектакль)

Выстрел (спектакль)

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – великий русский поэт, прозаик, драматург, создатель русского литературного языка. У всех на слуху слова Аполлона Григорьева: «Пушкин – наше все…».«Выстрел» – произведение из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», которые признаны образцом для отечественной прозы. Повесть «Выстрел» – история дуэли, выходящей за рамки поединка. Исследователи жизни и творчества писателя находят в повести автобиографические мотивы. Таков эпизод с черешнями. В Кишиневе офицер Зубов за обвинение в шулерстве вызвал Пушкина на дуэль. Зубов стрелял первым и промахнулся, а Пушкин, который явился к месту поединка с картузом черешен и ел их, пока соперник целился в него, не сделал выстрела и не помирился с противником.«…Будете ли вы стрелять, или нет? – „Не буду, отвечал Сильвио, я доволен: я видел твое смятение, твою робость; я заставил тебя выстрелить по мне, с меня довольно. Будешь меня помнить. Предаю тебя твоей совести“».От Автора – Валентин ГафтСильвио – Рифат СафиулинГраф – Дмитрий КреминскийГрафиня – Татьяна ШпагинаБонус-трек: романс на стихи Е.А. Баратынского в исполнении Екатерины БелобровойНад аудиоспектаклем работали:Автор сценария и режиссер – Дмитрий КреминскийКомпозитор – Марина МакароваЗвукорежиссер – Полина ПискареваВокал – Екатерина БелоброваГитара – Анатолий СемочкинЗапись музыки – Алексей Осташев

До чего же Пушкин все же талантлив!

Вроде бы совсем небольшая повесть, а сразу сколько вопросов ставит. И как можно жить с ожиданием мести 6 лет! Во что превращается жизнь, ее смысл? Зачем и кому такое нужно? И что ты получаешь потом, когда мысль о мщении становится реальной?

Окончание повести мне нравится. Все-таки, сама не знаю почему, наверное, из-за таланта автора, Сильвио мне симпатичен. И я очень рада, что он так поступил.

Но вот как он будет жить дальше, что в его жизни осталось?

А граф, мне кажется, в результате этого случая изменился. Очень хочется верить, что когда открылось его истинное лицо ему самому, он не мог не измениться.

Прекрасный аудиоспектакль! Озвучивание и музыкальное сопровождение великолепны! Голос Валентина Гафта в роли рассказчика покоряет

Oblachnost

Аудиокнига

Первый раз прослушала эту повесть зимой прошлого года, и она произвела на меня очень большое впечатление и очень понравилась. Но как ни странно при этом, это единственная книга на данный момент, которую я добавила в прочитанное и не написала отзыва. С тех все собиралась исправить упущение, слушала несколько раз (там и слушать то нечего, около 40 минут, не всегда хватает ужин приготовить), и вот наконец-то дозрела.

Первое моим впечатлением было восхищение и преклонение перед гением Пушкина. Это же надо, в небольшой повести вместить целую жизнь, и даже не одну. Все герои живут, читаешь и видишь их, слышишь, чувствуешь то же, что и они. При этом в книге естественно нет детальных описаний, но оброненная фраза, жест, действие, и этого вполне достаточно для того, чтобы вдохнуть жизнь в выдуманных персонажей. Еще было огромное сожаление и недоумение, что за век то такой был. И так до старости единицы доживали, так еще и дырявили друг друга почем зря на дуэлях. В этой повести все завершилось без кровопролития, но... Все мы знаем историю. И было и есть понимание того, что надо, обязательно надо, читать классику, чтобы уметь отличать литературу от халтуры.

Озвучка очень понравилась. Даже не так, а ОЧЕНЬ понравилась. Обложка не та, на обложке аудиоспектакль. А в моем варианте книгу читал Михаил Козаков.

ZutellSoppy

Я очень люблю повести Пушкина.Они настолько хорошо читаются что современны во все времена.Человек жизнь свою потратил на то чтоб отомстить,жил только этой мечтой ,был одержим этим.Разве уже это не сюжет интриги? Разве это может быть неинтересным? Читать ,читать и перечитывать в разные годы вашего существования.

echo_east

Не буду, — отвечал Сильвио, — я доволен: я видел твое смятение, твою робость; я заставил тебя выстрелить по мне, с меня довольно. Будешь меня помнить. Предаю тебя твоей совести

Прочитал этот небольшой рассказ еще в школьном возрасте. Это одна из "повестей Белкина". Не стоит оценивать гений Пушкина, обращая внимания только на его стихи. Этот человек умел зацепить и своей прозой. Данный рассказ - не только о справедливости, о шестилетней жажде мести. Это рассказ о жизни благочестивого человека, который попусту растратил свою жизнь. Казалось бы, на месте этого графа должен был оказаться Сильвио, но иногда, даже можно сказать почти всегда, судьба думает по-другому и такие великие люди заканчивают тем, что во время возмущения Александра Ипсиланти, предводительствовал отрядом этеристов, был убит в сражении под Скулянами.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) – великий русский поэт, прозаик, драматург, создатель русского литературного языка. У всех на слуху слова Аполлона Григорьева: «Пушкин – наше все…».

«Выстрел» – произведение из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», которые признаны образцом для отечественной прозы. Повесть «Выстрел» – история дуэли, выходящей за рамки поединка. Исследователи жизни и творчества писателя находят в повести автобиографические мотивы. Таков эпизод с черешнями. В Кишиневе офицер Зубов за обвинение в шулерстве вызвал Пушкина на дуэль. Зубов стрелял первым и промахнулся, а Пушкин, который явился к месту поединка с картузом черешен и ел их, пока соперник целился в него, не сделал выстрела и не помирился с противником.

«…Будете ли вы стрелять, или нет? – „Не буду, отвечал Сильвио, я доволен: я видел твое смятение, твою робость; я заставил тебя выстрелить по мне, с меня довольно. Будешь меня помнить. Предаю тебя твоей совести“».

От Автора – Валентин Гафт

Сильвио – Рифат Сафиулин

Граф – Дмитрий Креминский

Графиня – Татьяна Шпагина

Бонус-трек: романс на стихи Е.А. Баратынского в исполнении Екатерины Белобровой

Над аудиоспектаклем работали:

Автор сценария и режиссер – Дмитрий Креминский

Композитор – Марина Макарова

Звукорежиссер – Полина Пискарева

Вокал – Екатерина Белоброва

Гитара – Анатолий Семочкин

Запись музыки – Алексей Осташев

Аудиокнига Александра Пушкина «Выстрел (спектакль)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2014
Последнее обновление:
2014
Длительность:
45 мин. 57 сек.
Правообладатель:
1С-Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip