16+
текст

Объем 370 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Невидимая дева

Невидимая дева

текст
4,2
196 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами сборник повестей и рассказов выдающегося мастера слова, российской писательницы Татьяны Толстой. Ее проза многогранна и высококачественна, она одновременно вызывает ностальгию, легкую грусть и умиротворение. «Невидимая дева» напоминает сборник мемуаров: здесь и детство, и дача, и советские будни, и коммунальные квартиры… Нельзя не отметить любовь Татьяны Толстой к маленьким деталям, которые цепляют взгляд читателя в описаниях, отпечатываясь приятным следом в памяти. Эта книга о жизни, смерти и любви. Герои произведения живы, пока их помнят, а уходят, когда их позовет невидимая дева. Купить и читать онлайн сборник «Невидимая дева» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Тонкая, умная, ироничная, изящная проза. Путешествуя вместе с писательницей по ее детству, начинаешь также вспоминать собственные детские впечатления… Вообще, это сборник рассказов – очень разных, и по объему, и по содержанию, и начиная читатать очередной рассказ или рассказик, не знаешь, какую тему в этот раз затронет автор. Зачастую после чтения становится грустно, увы, как несовершенен наш мир… Итак, для тех, кто решает – читать или не читать, отвечу, что чтение не быстрое, вдумчивое и какое-то даже мечтательное. И я не жалею, что прочитала! Очень поднял настроение рассказик про выжившего Александра Сергеевича Пушкина. Спасибо автору, пишите еще!

Татьяна Никитична гениальна! Книги ее вкусны своими неповторимыми образами и красотой языка. Какие рюши и вензеля из слов она вышивает! Какое счастье читать, господа!

Так и не смогла дочитать повесть до конца… Начало было многообещающим, и написано простым языком. Повествование очень похоже на откровения клиента у психолога. Этакий монолог. Чувствуешь себя третьим, лишним, вторгающимся, нарушающим терапевтический процесс. Попробую еще раз.

Великолепная писательница. особенно хороши женские образы. Всё, что есть в женщине, подмечено с тонким юмором, иногда даже цинично, но очень и очень точно. По сравнению с легковесной так называемой "женской прозой" ни о чём, либо обо всё в общем... Толстая ну просто особняком стоит. Выделяется и глубоким смыслом и прекрасным литературным стилем. Ещё Людмилу Улитскую сюда же можно. И всё пока. Класс. очень нравится. Классика

Татьяна Толстая – замечательно пишет: тонко, стильно и точно. Раньше читала и «Кысь», и рассказы. Возможно, здесь что-то повторялось, но и вспомнить было приятно.

Оставьте отзыв

"И тогда доктор мне сказал: помните, у вас есть друг! И я подумала: это он так про себя говорит, и я ему очень за это благодарна. А он продолжает:... творог! Помните, что у вас есть друг: творог!"

Когда тебе два года, три года, четыре и ты – маленькое животное, пытающееся, но не умеющее стать человеком, и не знаешь здешних правил, и не понимаешь, над чем они смеются и почему вот этого нельзя, а вот это – обязательно нужно, и у тебя нет словаря, чтобы объяснить свой мир и задать свои вопросы, да в общем-то, тебя никто и слушать не станет, – когда ты сама – низшая, спотыкающаяся форма жизни, тогда тебе необходим товарищ, дружественное усоногое или головобрюхое. Нужен мир, где эволюция лениво медлит, нужен теплый мелкий шельф, где можно не строить из себя позвоночное с корой головного мозга и артикуляцией, а просто подышать жабрами, пошевелить ложноножками, спокойно обсохнуть на камушке от слизи.

ненавидела двухбородого Владимира и хотела скорей уже выйти за него замуж.

И ничего не желая, ни о чем не жалея, Петерс благодарно улыбнулся жизни - бегущей мимо, равнодушной, неблагодарной, обманной, насмешливой, бессмысленной, чужой - прекрасной, прекрасной, прекрасной.

О, если бы она могла стать не случайной, зыбкой подругой, а полновластной хозяйкой, положить Гришуню в сундук, пересыпать нафталином, укрыть холщовой тряпочкой, захлопнуть крышку и усесться сверху, подергивая замки: прочны ли?

Аннотация Литрес

Перед вами сборник повестей и рассказов выдающегося мастера слова, российской писательницы Татьяны Толстой. Ее проза многогранна и высококачественна, она одновременно вызывает ностальгию, легкую грусть и умиротворение.

«Невидимая дева» напоминает сборник мемуаров: здесь и детство, и дача, и советские будни, и коммунальные квартиры… Нельзя не отметить любовь Татьяны Толстой к маленьким деталям, которые цепляют взгляд читателя в описаниях, отпечатываясь приятным следом в памяти. Эта книга о жизни, смерти и любви. Герои произведения живы, пока их помнят, а уходят, когда их позовет невидимая дева.

Купить и читать онлайн сборник «Невидимая дева» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

В новую книгу «Невидимая дева» вошли как известные, успевшие стать классикой рассказы Татьяны Толстой, так и новые, не публиковавшиеся ранее тексты: повесть «Невидимая дева» и рассказ «Учителя».

Книга Татьяны Толстой «Невидимая дева» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 ноября 2014
Последнее обновление:
2015
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-086707-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора