18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 32 мин.

2015 год

18+

Другие версии

1 книга
Войлочный век (сборник)

Войлочный век (сборник)

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Татьяна Толстая – прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат премии «Триумф» и Премии им. Белкина («Легкие миры»). Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «День», «Ночь», «Изюм», «Легкие миры», «Невидимая дева», «Девушка в цвету» и др.В новую аудиокнигу «Войлочный век» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее рассказы и эссе, объединенные темой времени.ArdoG.WАллегорияАнастасия, или жизнь после смертиБез чеснокаБелый мундирБессмертныйБитва креветки с рябчикомВ ЕвропуВДНХВитяВолодя ГерасимовВыйти в людиГамаюнГлаза разуйтеДедушка-дедушка, отчего у тебя такие большие статуи?Женский деньЗолотой векКашин и другиеКикимораКоротышЛавандаЛетунЛилитЛожка для картоф.МедведьМне стыдноМороженоеМуджадраМухаНебо в алмазахНесуныНеугодные лицаНовое имяНогаОгневой щит родиныПапуаПолзет!ПушкинистикаРусская школаРяженыеСамый короткий деньСвиньяСлёзыСходить в магазинСчастливые людиСчастьёУничтожениеУроки химииХудожник может обидеть каждогоЧастная годовщинаЧасыЧеловек!..Выведи меня отсюдаЯблоки считать цитрусовыми© Толстая Т.Н., 2015© «Студия Артемия Лебедева», худ. Оформление, 2015© ООО «Издательство АСТ», 2015© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2015
Сначала популярные

ритм русского языка

Я купил эту аудиокнигу для того, чтобы понять ритм русского языка, и это очень помогает, хотя Анна Геллер читает немного быстро для иностранца как я. Я действительно ценю работу всех русских художников, в том числе и Вячеслав Герасимовб, Евгений Терновский, Юлия Тарасова, Марина Ливанова („Легкие миры“) одалживающих голос русской литературе 19-го века и современной. Что касается самой книги это очень интересно, как введение в советскую мне неизвестную эпоху через воспоминания, и всегда есть что-то неожиданное в каждом рассказе.

Ожидал гораздо большего

После «Кыси» ожидал от автора гораздо большего. В сущности, за некоторыми исключениями, все рассказы написаны в однообразной брезгливо-иронической манере, освещая то одну, то другую сторону послесовковой жизни. Жизнь эта того, наверное, и заслуживает, но: 1)добрая половина рассказов описывает реалии 90-х годов, которые безнадежно устарели и не слишком интересны; 2)многие рассказы неотличимы друг от друга по интонации и структуре; 3)собственно, рассказов в сборнике почти и нет – правильнее было бы назвать книгу сборником эссе и воспоминаний, часто без сюжета и динамики. Из плюсов отметил бы язык – он богат и разнообразен.

Потрясающая и любимая! Каждая книга Татьяны Толстой это удивительное произведение. Рассказы о нашем времени и том, в каком родился, но совершенно не помню, это очень тонкое полотно, сотканное из любви и правды

На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится стиль Татьяны Толстой. Это жизнь, которой жили наши родители и мы, это реальность, которая была. Так было! Спасибо автору!

Оставьте отзыв

Брежнев давно уже был не человеком, не персоной, а температурой воздуха, давлением ртутного столба, направлением ветра – из одной душной пустоты в другую душную пустоту. И вот вам объявляют, что прежнего климата уж не будет. А какой будет – не говорят.

Грозный бог Солнца видится Зурабу Константиновичу пожилым левшой с букетом профзаболеваний. Подвывих локтевого сустава, тендовагинит кисти, деформация стоп, возможно, ишиас – в общем, нетривиальное решение. По авторской задумке, Гелиос широко расставил ноги над входом в порт и развесил ляжки над винноцветным морем, так что ахейские триеры и легкокрылые лодки феаков скользят по волнам в гостеприимную гавань, осененные могучей промежностью лучезарного дебила.

После праздников, как известно, у врачей руки дрожат

Он покорно слушает. Привык, наверно. Сначала, должно быть, слушал невнимательно, отвлекался, глядел по сторонам, не запоминал. Рвался куда-то. Имел свои мысли. Потом, с годами, смирился, а как не смириться, когда этот ровный, сильный, пыльный, все накрывающий как одеялом, голос завалил все выходы, все двери, войлоком заполнил коридор, отрезал пути. Он пропустил момент, когда можно было отстегнуть цепь и бежать, – теперь всё, теперь разве что выйти постоять на балконе, покурить в баночку из-под зеленого горошка. Посмотреть, как курят другие вон на тех балконах. Те, кому разрешили.

Плакат извещал: «Цитрусовые – только по паспорту». Что ж, – думала дама, – куплю яблок, что ли? Не тут-то было. Отказ. «Только что получена телефонограмма, – сказала продавщица, – яблоки считать цитрусовыми».

Описание книги

Татьяна Толстая – прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат премии «Триумф» и Премии им. Белкина («Легкие миры»). Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «День», «Ночь», «Изюм», «Легкие миры», «Невидимая дева», «Девушка в цвету» и др.

В новую аудиокнигу «Войлочный век» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее рассказы и эссе, объединенные темой времени.

Ardo

G.W

Аллегория

Анастасия, или жизнь после смерти

Без чеснока

Белый мундир

Бессмертный

Битва креветки с рябчиком

В Европу

ВДНХ

Витя

Володя Герасимов

Выйти в люди

Гамаюн

Глаза разуйте

Дедушка-дедушка, отчего у тебя такие большие статуи?

Женский день

Золотой век

Кашин и другие

Кикимора

Коротыш

Лаванда

Летун

Лилит

Ложка для картоф.

Медведь

Мне стыдно

Мороженое

Муджадра

Муха

Небо в алмазах

Несуны

Неугодные лица

Новое имя

Нога

Огневой щит родины

Папуа

Ползет!

Пушкинистика

Русская школа

Ряженые

Самый короткий день

Свинья

Слёзы

Сходить в магазин

Счастливые люди

Счастьё

Уничтожение

Уроки химии

Художник может обидеть каждого

Частная годовщина

Часы

Человек!..Выведи меня отсюда

Яблоки считать цитрусовыми

© Толстая Т.Н., 2015

© «Студия Артемия Лебедева», худ. Оформление, 2015

© ООО «Издательство АСТ», 2015

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2015

Аудиокнига Татьяны Толстой «Войлочный век (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 декабря 2015
Последнее обновление:
2015
Длительность:
8 ч. 32 мин. 53 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора