18+
текст

Объем 260 страниц

2015 год

18+

Девушка в цвету (сборник)

текст
4,1
300 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сборник «Девушка в цвету» выдающейся русской писательницы Татьяны Толстой – это истории о прошлом и настоящем, точнее даже не истории, а рефлексия на автобиографические события. Уютный дом, семейные посиделки, спонтанный ремонт, поездки, поход за покупками, встреча со старыми знакомыми – в общем, все то, что составляет жизнь многих поколений. И об этом Толстая пишет в так полюбившемся читателям стиле – едко, точно, с метафорами, колким юмором. Словами передавая запахи, тактильные ощущения, вкусы.Прочитать онлайн и скачать сборник «Девушка в цвету» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Прекрасно, легко, изящно, остроумно! Читала некоторые отрывки двенадцатилетнему сыну, хохотали вместе. Очень понравилось. Чудо. Убеждаюсь еще больше: чем выше интеллект человека, тем легче он шутит над собой. Самоирония – удел уверенных в себе людей.

Я в восторге!

Давно не получала такого удовольствия, эмоций, пищи для размышлений от книги. Стиль автора необычаен, но создается ощущение, что говоришь с очень интеллигентным, ироничным и эмоциональным человеком и никак не хочется прерывать его монолог обо всем – о детстве, известных писателях, о родителях, каких-то воспоминаний и размышлений…Часто находишь сходные ситуации и мнения и радуешься, что они совпадают с авторским, а иногда в корне несогласен с ними. Татьяна Толстая не давлеет над тобой, просто делится своими мыслями и заряжает оптимизмом. Не пропустите эту книгу! Она несомненно принесет вам огромную пользу, заставит думать,сопереживать, спорить, улыбаться…и вы будете гордиться тем, что познакомились с удивительным человеком!

Прекрасный сборник зарисовок хорошего автора, пишущего современную прозу. Татьяна Толстая умеет подбирать нужные слова, описывая истории из своей жизни, заглядывая в прошлое и подмечая оттенки настоящего. Тонкий юмор, отличный слог, приятное «послевкусие» – вот что я называю хорошей литературой.

Это была первая книга Татьяны Толстой, которую я прочла. Очень легко и интересно читалась, можно сказать, за один присест. Что еще для меня оказалось ценно в этой книге, так это упоминание автором и краткие положительные комменты книг других писателей, в частности Оливера Сакса («Человек, который принял жену за шляпу») и Питера Курта («Анастасия, загадка великой княжны»). Не так просто найти действительно что-то стоящее почитать. А тут и сама книжка «Девушка в цвету» – интересная, так еще сразу знаешь, что будешь читать дальше.

И действительно, Татьяна Толстая плохого не посоветует в плане чтения. Оливер Сакс ( никогда раньше о нем ничего слышала, спасибо Т. Толстой) «Человек, который принял жену за шляпу» – очень стоящая вещь, но об этом в другом отзыве.

Знаете, есть такие люди, которых приглашаешь в гости, разливаешь чай и садишься, торопясь, напротив, заранее смакуя предстоящую беседу, готовясь не пропустить ни слова, ни интонации. Вот такое впечатление у меня от книг, эссе, статей Татьяны Толстой. Необычайное наслаждение. Что еще сказать.

Оставьте отзыв

...денег все не было, есть было нечего, и однажды дед сказал бабушке, чтобы она пошла в аптеку и на последние гроши купила яду на всех: умрем все вместе. Бабушка охотно согласилась, прогулялась к мяснику, купила на все франки бифштексов и они отлично поужинали. В Париже глупо кончать с собой, когда можно поужинать.

Разговор о Боге либо так бесконечно сложен, что начинать его страшно, либо, напротив, очень прост: если ты хочешь, чтобы Бог был — он есть. Если не хочешь — нет. Он есть все, включая нас, а для нас он, в первую очередь, и есть мы сами. Бог не навязывается нам, — это его искаженный, ложный образ навязывают нам другие люди, — он просто тихо, как вода, стоит в нас. Ища его, мы ищем себя, отрицая его, мы отрицаем себя, глумясь над ним, мы глумимся над собой, — выбор за нами. Дегуманизация и десакрализация — одно и то же.

Театр для тех, кто любит живых актеров и милостиво простит им их несовершенства в обмен на искусство. Кино - для тех, кто любит тени, сны и чудеса. Театр не скрывает, что все, что вы видите - притворство. Кино притворяется, что все, что вы видите - правда.

Вопреки расхожему мнению, неглубокому, как все расхожее, любовь существует не для продолжения человеческого рода. Одного взгляда на человечество достаточно, чтобы убедиться, что человечество, так же, как и весь животный мир, прекрасно размножается без всякой любви, исключительно благодаря физиологическому инстинкту.

«Десакрализация» — лозунг XX века, лозунг неучей, посредственностей и бездарностей. Это индульгенция, которую одни бездари выдают другим, убеждая третьих, что так оно все и должно быть — все должно быть бессмысленным, низменным (якобы демократичным, якобы доступным), что каждый имеет право судить о каждом, что авторитетов не может быть в принципе, что иерархия ценностей непристойна (ведь все равны), что ценность искусства определяется только спросом и деньгами. «Новинки» и модные скандалы удивительным образом не новы и не скандальны: поклонники Квадрата в качестве достижений искусства все предъявляют и предъявляют разнообразные телесные выделения и изделия из них, как если бы Адам и Ева — один, страдающий амнезией, другая синдромом Альцгеймера, — убеждали друг друга и детей своих, что они суть глина, только глина, ничего, кроме глины.

Аннотация Литрес

Сборник «Девушка в цвету» выдающейся русской писательницы Татьяны Толстой – это истории о прошлом и настоящем, точнее даже не истории, а рефлексия на автобиографические события. Уютный дом, семейные посиделки, спонтанный ремонт, поездки, поход за покупками, встреча со старыми знакомыми – в общем, все то, что составляет жизнь многих поколений.

И об этом Толстая пишет в так полюбившемся читателям стиле – едко, точно, с метафорами, колким юмором. Словами передавая запахи, тактильные ощущения, вкусы.

Прочитать онлайн и скачать сборник «Девушка в цвету» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты – о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и о жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.

Книга Татьяны Толстой «Девушка в цвету (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-086711-0
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора