16+
текст

Объем 374 страницы

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Птичий рынок

Птичий рынок

Рассказы
текст
3,9
229 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В сборник вошли несколько десятков рассказов и повестей современных писателей: Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой, Анны Матвеевой, Евгения Бабушкина, Дмитрия Воденникова.Все произведения повествуют о братьях наших меньших, но не только о кошках и собаках разных пород. В сборнике есть рассказ о героическом осле, который спас хозяина. А еще грустная история о четырехлетнем мальчике Гордее, который поверил злым словам мамы и решил расколдовать козла…Также в книге вы найдете забавные и поучительные сказки о лошадях и аистах, захватывающие истории о змеях, ящерицах, жуках, медузах и даже рыбах.Чтобы читать онлайн или скачать этот сборник, просто оформите покупку на сервисе ЛитРес.
Сначала популярные

Разочарование и халтура. Явно коммерческая история, построенная на громких именах. Жалко потраченных денег. Разве что Генич с котом неплох.

Купилась на Улицкую. Что ж, она не подвела. И Генис еще. Но остальное, это просто обман и неуважение составителей к читателю. Впечатление такое, что читаешь группу «Я осознанный графоман» в ВКонтактике. Жаль потраченных денег и времени.

Сборная солянка. Много достойных авторов, но ощущение такое, что набили подряд кучу текстов, не связанных единой концепцией. С другой стороны, а как продвигать малую прозу... Здесь есть что выбрать.

Замечательные рассказы о нас и о животных. Иногда так трогательно до слез. Спасибо авторам, спасибо издателям! Подарите книгу друзьям и станет теплее.

Светлана Ровенских, а почему о животных вы говорите в третьем лице? Вы себя к нашему царству не относите? А к какому тогда? К царству грибов, растений или бактерий?

Наверно, потому, что животное это скорее обзывательство - что-то туповато, грязное, недостойное. Что-то такое, что можно зарезать и съесть, заточить в своём жилище и покалечить вырезанием половых органов.

Замечательная подборка рассказов, добрых и трогательных, напоминающих о том, в каком удивительном мире мы живем. Читается на одном дыхании.

Евгения Гараева, под удивительным вы подразумеваете продолжающийся рабовладельческий строй, в котором речевые субъекты (люди) договорились называть убийство ядом усыплением, а убиваемых квартирных пленников питомцами? Договорились в коровах, свиньях, курах видеть не чувствующих существ, а скот.

Это вы называете удивительным миром? Свиньи, коровы и рыбы, которых вы едите согласны по-вашему с тем, это удивительный мир?

Оставьте отзыв

можно, Вам понравится. Кошка Алиса Рада

Прелесть кота, – вывел я, – не в том, что он красивый или, тем более, полезный. Прелесть его в том, что он – другой. Это предельно важно, ибо только в диалоге с другим мы можем найти себя, выйдя за собственные – человеческие – пределы.

Аннотация Литрес

В сборник вошли несколько десятков рассказов и повестей современных писателей: Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой, Анны Матвеевой, Евгения Бабушкина, Дмитрия Воденникова.

Все произведения повествуют о братьях наших меньших, но не только о кошках и собаках разных пород. В сборнике есть рассказ о героическом осле, который спас хозяина. А еще грустная история о четырехлетнем мальчике Гордее, который поверил злым словам мамы и решил расколдовать козла…

Также в книге вы найдете забавные и поучительные сказки о лошадях и аистах, захватывающие истории о змеях, ящерицах, жуках, медузах и даже рыбах.

Чтобы читать онлайн или скачать этот сборник, просто оформите покупку на сервисе ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ.


“Птичий рынок” – новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров “Москва: место встречи” и “В Питере жить”: тридцать семь авторов под одной обложкой.

Герои книги – животные домашние: кот Евгения Водолазкина, Анны Матвеевой, Александра Гениса, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова; и недомашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко в Амурском заливе, удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации, и крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша… Составители сборника – издатель Елена Шубина и редактор Алла Шлыкова. Издание иллюстрировано рисунками молодой петербургской художницы Арины Обух.

Книга Татьяны Толстой, Людмилы Улицкой и др. «Птичий рынок» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
374 стр. 41 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-116179-8
Иллюстратор:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора