18+
текст

Объем 660 страниц

2010 год

18+

Другие версии

1 книга
Кысь. Зверотур. Рассказы

Кысь. Зверотур. Рассказы

(Для скачивания и чтения доступны только Epub и mobi.prc форматы)
текст
4,3
89 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что находится за чертой города неизвестно. Но зато хорошо известно, кто живет в самом городе: примитивные людишки, которые боятся выйти из своего жалкого мирка, говорят на убогом языке и верят в страшного Кыся, который высасывает разум… А кто в Кысь не верит – дурак, лучше бы умных людей послушал!В сборник прозы Татьяны Толстой вошел знаменитый роман «Кысь», эссе «Зверотур» и многочисленные короткие рассказы. Скачать или читать в режиме онлайн эту книгу вы можете на ЛитРес уже сейчас.
Сначала популярные

некий вариант постапокалиптической прозы

Кысь – это некий вариант постапокалиптической прозы, но написанной не писателем-фантастом. Сама идея существования мира после ядерной катастрофы абсолютно не нова, но такое её воплощение, как в этом романе, встретить где-нибудь ещё вряд ли возможно. Сам язык повествования и описательные приемы создают неповторимую атмосферу вновь создаваемого мира на обломках так хорошо знакомого нам. Ну, и, конечно, любовь к книгам оказывается некой болезнью, которой Толстая награждает своего героя, явно основываясь на собственном опыте. Читать нужно обязательно.

Must read!

Это восторг! Это действительно Нечто невообразимое! Да, вариация на постапокалиптическую тему..Но зато какая! Толстая пишет так «вкусно», что сидишь, читаешь взахлеб и просто слышишь это похрустывание снежка под ногами, пугаешься вместе с героями неведомой Кыси и смеешься в голос, читая про птиц-бл..дуниц и находчивость Председателя, выдающего за свои творения шедевры мировой культуры))))

Читали с женой одновременно и то и дело зачитывали друг другу что-то вслух!))В любимцах.

Невообразимое нечто

Роман «Кысь» – это нечто. Ничего подобного в своей жизни не читала. Такой сгусток острот, тонкостей, колкостей, аналогий с современной жизнью, фантазий на тему альтернативного мира, языка, жизни. Сюжет здесь не особо важен, главное – атмосфера, стиль повествования. Главный герой – Бенедикт живет в избе, питается неизвестно чем, а кысь – собственно настолько загадочное нечто, что так до конца и не понять. Сравнить роман можно разве что с прозой Салтыкова-Щедрина: та же неуемная фантазия, перевернутый с ног на голову мир, тиран-повелитель и жители, ждущие то ли конца света, то ли второго пришествия.

oveja, красные сани - в скрижали :)

кысьно!

Язык книги – не начиатешься! на каждой странице можно заложить закладку и цитировать. столько образов и переносов в одной книге. Обязательно читать!

Это лучшее, что я читала в этом году. Шедевр.

"Красные сани" приняты в оборот как имя нарицательное :)

Книга понравится любителям не попс юмора и жанра антиутопии

Оставьте отзыв

Разговор о Боге либо так бесконечно сложен, что начинать его страшно, либо, напротив, очень прост: если ты хочешь, чтобы Бог был – он есть. Если не хочешь – нет. Он есть все, включая нас, а для нас он, в первую очередь, и есть мы сами. Бог не навязывается нам, – это его искаженный, ложный образ навязывают нам другие люди, – он просто тихо, как вода, стоит в нас. Ища его, мы ищем себя, отрицая его, мы отрицаем себя, глумясь над ним, мы глумимся над собой, – выбор за нами.

Мы пририсовывали в учебниках: Пушкину - очки, Маяковскому - усы, а Чехову - в остальном вполне одаренному природой, большую белую грудь

Женщины - очень страшно. Зачем они - неясно, но очень беспокойно.

Люди любят новое – надо придумать новое; люди любят возмущаться – надо их возмутить; люди равнодушны – надо их эпатировать: подсунуть под нос вонючее, оскорбительное, коробящее. Если ударить человека палкой по спине – он обернется; тут-то и надо плюнуть ему в лицо, а потом непременно взять за это деньги, иначе это не искусство; если же человек возмущенно завопит, то надо объявить его идиотом и пояснить, что искусство заключается в сообщении о том, что искусство умерло, повторяйте за мной; умерло, умерло, умерло. Бог умер, Бог никогда не рождался, Бога надо потоптать, Бог вас ненавидит, Бог – слепой идиот, Бог – это торгаш, Бог – это Дьявол. Искусство умерло, вы – тоже, ха-ха, платите деньги, вот вам за них кусок дерьма, это – настоящее, это – темное, плотное, здешнее, держите крепче. Нет и никогда не было «любовного и нежного», ни света, ни полета, ни просвета в облаках, ни проблеска во тьме, ни снов, ни обещаний. Жизнь есть смерть, смерть здесь, смерть сразу.

В школе учат дурному и противоречивому. Говорят: "Сам погибай, а товарища выручай" и тут же велят доносить. Говорят: "Надо помогать другу", а списывать запрещают.

Аннотация Литрес

Что находится за чертой города неизвестно. Но зато хорошо известно, кто живет в самом городе: примитивные людишки, которые боятся выйти из своего жалкого мирка, говорят на убогом языке и верят в страшного Кыся, который высасывает разум… А кто в Кысь не верит – дурак, лучше бы умных людей послушал!

В сборник прозы Татьяны Толстой вошел знаменитый роман «Кысь», эссе «Зверотур» и многочисленные короткие рассказы. Скачать или читать в режиме онлайн эту книгу вы можете на ЛитРес уже сейчас.

Читать онлайн

Описание книги

В книге представлено собрание прозы Татьяны Толстой: эссе «Зверотур», более двадцати рассказов и роман «Кысь», за который автор была удостоена премии «Триумф». «Кысь» – актуальная антиутопия, страшная и прекрасная сказка о гибели нашей цивилизации, о мутировавших горожанах, дичающих в радиоактивных лесах, но главное – о деградации языка, все еще узнаваемого, но уже малопонятного.

Книга Татьяны Толстой «Кысь. Зверотур. Рассказы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2012
Последнее обновление:
2010
Объем:
660 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Студия Артемия Лебедева
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора