Просто нет слов для описания эмоций, божественный, колоритный, эмоциональный цикл! Тот случай, когда хочется сказать « Пожалуйста, не заканчивайся»!
Все же, ситуация с первым ребенком Майи для меня вообще не логична, богатейшая семья, разумный ПаСолт и просто взяли и отдали ребенка чужой семье?!
Неплохой сценарий для мелодрамы с легкой пародией на жизнь русских аристократов и довольно бедным на разнообразие переводом. Начитка на высоте.
Давно не кушала такой развесистой клюквы. История с географией, прихватив с собою здравый смысл, горько рыдают в сторонке. Но что касается закрытия сюжетных линий предыдущих книг, тут все честно. Все точки поставлены.
это 8я книга серии и я уже устала от автора и самой истории. Но было интересно, что же задумала Люсинда. Сказка с хорошим добрым концом
прослушала всю серию, интересный сюжет, интересная манера рассказа с постоянными провалами в прошлое. Отличный сериал бы получился. На мой взгляд слишком много соплей и пожалуйста, спасибо, с вами все в порядке, может чашечку чаю – вот прям процентов 20 от всего текста, но может это мне русской сибирской женщине так слух режет?)
Самая лучшая серия книг из тех, что мне встречались. Мало того, что раскрывает людские судьбы, каждую из которых можно примерить на себя, так ещё и оч познавательно и написано лёгким и восприимчивым слогом. Отдельное спасибо тем, кто озвучивает это шикарное произведение!
Мда… если бы не прекрасная начитка… и не мой длинный проект, при котором хочется слушать что-то приятное, то остановила бы прослушивание на следующий день. У автора такая проблема с математикой, годами действия, возрастом и логикой событий, что, порой, просто кровь из ушей…
Ну к примеру, всегда практически нищий и бежавший без денег ГГ вдруг начинает легко управлять катером на Женевском озере… Или может отличить Фаберже… зная об искусстве ювелира со слов отца десятилетним ребенком)… … Ну а то, что «виски вкусное» и «иллюминатор в каюте дочере на супер яхте» - это добавил неграмотный переводчик!… И до кучи: в ресторане Уолдорф Астория вряд ли кто-то кричит: «Эй, официант!..»…. ну и так далее… практически на всем протяжении ну ооочень буйно косноязычного романа… Чтецам - браво! И отдельный респект, что за уши вытащили такую муть хоть в какие-то «звезды»….
Думаю эту книгу оценят по достоинству всё, кто прослушал предыдущие книги цикла!
Это целая вселенная переплетённых сюжетов вне времени и пространства. Во время прослушивания этих книг я совершила путешествие по всем континентам Земли, а ещё в давние исторические события. Я познакомилась с удивительными людьми: их было так много, но я помню почти всех.
История Па Солта стала для меня самой сложной и увлекательной.
Это поразительный персонаж, у которого всем есть чему поучиться, если хотим сохранить в себе Человечность..
Эти книги я бы назвала Киносказочным Реализмом. Добро и Зло контрастируют почти как в сказке, но есть и реалистичные полутона..
Действительно мне очень жаль, что Люсинда покинула нас, но её проделанная работа… она была не зря – точно. Спасибо!
Отельное спасибо Чтецам – ваш профессионализм можно оценить только высшим баллом. С вашим прочтением я ни разу не вывалилась из сюжета..
хотя нет… но это небольшое замечание, думаю к переводчикам: почему немецкие улицы на русский перевели не как «штрассе», а как « штрабэ»? Буква эсцет конечно очень похожа на английскую "В", но она означает двойную "s"
Отличная серия, над последней книгой я пролила литр слез. Прекрасное про вествование, приятно встретить героев из других книг и вспонимть моменты случайных встреч)
Просто невероятно!!!
Цикл «Семь Сестер» - это мой абсолютный фаворит! Каждая из этих книг заставляет тебя прожить и прочувствовать в мелочах все происходящее с героями. Невероятно интересные и такие разные истории!
Но «История Па Солта» оказалась еще более захватывающей!
Очень понравилось, как тонко авторы использовали древнегреческие мифы в именах всех членов семьи.
Отдельное спасибо чтецам, они сделали эту книгу еще лучше!!
Однозначно, книга стоит того, чтобы ее послушать.
Отзывы на аудиокнигу «Семь сестер. Атлас. История Па Солта», страница 2, 100 отзывов