18+
аудиокнига

Длительность книги 23 ч. 10 мин.

2003 год

18+

Другие версии

7 книг
Эмма

Эмма

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эмма Вудхаус – умная и очаровательная молодая девушка. У неё есть всё, чего только можно пожелать: большой дом, в котором она является единственной хозяйкой; папа, который не мешает жить; симпатичная внешность и состояние в 30.000 фунтов. Но только после того, как любимая гувернантка вышла замуж и уехала, она немного заскучала.

Прекрасный легкий сюжет, очень разные и яркие личности. Всем кто любит классические романы стоит послушать. В нем нет яркой страсти большой трагедии – это ровная жизнь с мелкими встрясками и интригами в глуши старой Англии. Не сразу привыкаешь к неторопливой речи чтеца, но через некоторое время понимаешь, что он очень подходит для чтения Джейн Остин. Погрузившись в прослушивание порой даже забываешь, что все роли читает мужчина и кажется что слышишь и женские голоса.

мне очень нравится слушать такие лёгкие романы о любви после детективов. Легко и очень хорошо у Остин все описано. А чтец мне очень нравится. Спокойный, выразительный голос. Спасибо Вам за чтение. Ради вашего голоса прослушала все книги Остин)))))

Ставлю 4 с минусом за ОЧЕНЬ частые оговорки в текстке, особенно в именах и названиях, как будто озвучивали по нескольким разным переводам текста. Это очень резало слух. А в остальном – хорошая озвучка, приятный тембр голоса у чтеца и хорошее исполнение

Лёгкий роман. Сюжет не пестрит красками и событиями, очень размеренный, но слушается легко.

Чтец читает медленно, с паузами, но мне это не доставляло неудобств и раздражения. А за то, что он воспроизводит все разными интонациями и голосами – браво!!!

Одна из моих любимых книг. С удовольствием читала бумажную версию, сейчас прослушала аудио. Станислав Иванов очень выразительно озвучивает Джейн Остин, советую. Единственное, может показаться медленно, я предпочитаю настраивать скорость на 1,25.

Что касается самого романа, то я бы назвала его легкой повседневностью, что так прекрасно расслабляет после долгого рабочего дня. Пасторальные пейзажи, изысканные манеры и, конечно, бездна иронии, казусов и нелепостей. Все это в тихом английском захолустье, где каждое мелкое происшествие немедленно раздувается до размеров сенсации и обсуждается ещё месяца два. Некоторые моменты особенно забавны с точки зрения современного человека. Мой любимый эпизод- паника достойных дворян от маленького рождественского снегопада ("Снег! Мы отрезаны от дома! До него целых полмили! Как мы их преодолеем?")

Что мне особенно нравится, так это доброта, душевность и теплота, которой полна книга. Автор постоянно посмеивается над своими героями, но не злой сатирой ,обличающе и с помпой тыкающей в человеческие недостатки, как бывает в русской классике, а тихонько и с любовью, как над близкими людьми. Книга учит быть терпимей к окружающим, особенно к старикам.

Также хочу отметить разнообразных и ярких персонажей. Каждый- интересен и самобытен. Главная героиня очень деятельна, умна, самоуверенна и не тушуется даже перед такими сильными личностями, как мистер Найтли (какие между ними споры- просто ух!). Но тем не менее, умеет принимать ответственность за свои поступки и работать над собой.

В целом, нет более уютного произведения под зимний вечер, плед и чай. Одним словом- рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эмма Вудхаус – умная и очаровательная молодая девушка. У неё есть всё, чего только можно пожелать: большой дом, в котором она является единственной хозяйкой; папа, который не мешает жить; симпатичная внешность и состояние в 30.000 фунтов. Но только после того, как любимая гувернантка вышла замуж и уехала, она немного заскучала.

Аудиокнига Джейн Остин «Эмма» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2013
Последнее обновление:
2003
Длительность:
23 ч. 10 мин. 50 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Седьмая книга (аудио)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают