12+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 08 мин.

1813 год

12+

Другие версии

8 книг
Гордость и предубеждение

Гордость и предубеждение

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Российская актриса театра, кино и дубляжа, продюсер Равшана Куркова родилась в актерской семье и уже в двенадцать лет сыграла свою первую роль в философской артхаусной ленте «Тайна папоротников». Получила филологическое образование, работала на телевидении редактором и помощником режиссера, но вскоре поняла, что хочет построить актерскую карьеру. Посещала лекции Высших режиссёрских курсов, изучала актёрское мастерство в Щепкинском театральном училище. Куркова воплотила на экране более пятидесяти ролей. Зрители помнят ее по фильмам «Про любовь», «Детки на прокат», сериалам «А у нас во дворе…», «Барвиха», «Влюбленные женщины». Равшана служила в московском театре «Практика», а в иммерсивном спектакле-триллере Максима Диденко «Чёрный русский» сыграла главную роль. Кроме того, актриса сотрудничала с известными брендами в качестве модели, снималась в клипах популярных музыкальных групп. Свой голос Куркова подарила новой аудиоверсии книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение». История, знакомая нам со школьной скамьи, в исполнении Равшаны звучит совершенно иначе. Старая добрая классика заиграет новыми красками. Отличный повод еще раз погрузиться в непростые отношения Элизабет Беннет и мистера Дарси, пройти с ними путь от отчуждения к любви, открыть для себя новые грани признанного шедевра мировой литературы.
Сначала популярные

Боже зачем они взяли этот мерзкий перевод Анастасии! Даже с талантом Равшаны невозможно прочитать этот тяжелый и не грамотный текст! Почему именно этот убогий перевод????

Ну как бы. Книгу читала миллион раз. Очень люблю Равшану. Но такое впечатление, что это какой-то другой роман. Может, другой перевод? Сразу возмутило «Гордость и гордыня»?!!!. Ну и потом , словно все из другой книги. Простите, но я не впечатлена.

Прослушала четверть книги и удалила. Очень скучная, особенно с этой тихой озвучкой. Актриса даже не пытаеся придать живости героям, даже чуточку не меняет голос в диалогах и не всегда понятно где чья речь.

отвратительнейший перевод,даже прекрасный голос Равшаны Курковой не смог смирить меня с тем,чтобы прослушать более 10 минут.

Люблю Джейн Остин, особенно "Гордость и предупреждение", "открыла" для себя Равшану Куркову, очень приятный тембр голоса, интонации, но вот с этим произведением она не "совпала", по моему мнению. Роман актуальный до сих пор, много сатиры, иронии, а она ее не передает, изюминка теряется. Для меня роман прекрасен сочетанием тонкой иронии и романтизма, персонажи очень объемные. Прекрасная и вечная книга. Голос Равшаны, конечно, завораживает, обязательно поищу что-то в ее исполнении.

Оставьте отзыв

Это весьма справедливо, — согласилась Элизабет, — и я с легкостью могла бы простить его гордость, если бы он не задел при этом мою.

женская репутация столь же хрупка, сколь прекрасна, и в поведеньи с недостойными представителями иного пола чрезмерность осмотрительности невозможна.

Тщеславие и гордость – явленья различные, хотя слова нередко употребляются синонимичным образом. Человек может быть горд, но лишен тщеславья. Гордость более касается нашего мненья о себе, тщеславье же – того, что думают о нас прочие.

И я легко простила бы ему его гордость, если бы он не уязвил мою.

и я с легкостью могла бы простить его гордость, если бы он не задел при этом мою.

Описание книги

Российская актриса театра, кино и дубляжа, продюсер Равшана Куркова родилась в актерской семье и уже в двенадцать лет сыграла свою первую роль в философской артхаусной ленте «Тайна папоротников». Получила филологическое образование, работала на телевидении редактором и помощником режиссера, но вскоре поняла, что хочет построить актерскую карьеру. Посещала лекции Высших режиссёрских курсов, изучала актёрское мастерство в Щепкинском театральном училище.

Куркова воплотила на экране более пятидесяти ролей. Зрители помнят ее по фильмам «Про любовь», «Детки на прокат», сериалам «А у нас во дворе…», «Барвиха», «Влюбленные женщины». Равшана служила в московском театре «Практика», а в иммерсивном спектакле-триллере Максима Диденко «Чёрный русский» сыграла главную роль. Кроме того, актриса сотрудничала с известными брендами в качестве модели, снималась в клипах популярных музыкальных групп.

Свой голос Куркова подарила новой аудиоверсии книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение». История, знакомая нам со школьной скамьи, в исполнении Равшаны звучит совершенно иначе. Старая добрая классика заиграет новыми красками. Отличный повод еще раз погрузиться в непростые отношения Элизабет Беннет и мистера Дарси, пройти с ними путь от отчуждения к любви, открыть для себя новые грани признанного шедевра мировой литературы.

Аудиокнига Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 июля 2022
Последнее обновление:
1813
Длительность:
12 ч. 08 мин. 16 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Литрес Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора